Автор Галилео Галилей задал вопрос в разделе Общество
Что такое тофу ? и получил лучший ответ
Ответ от М@льчиш - Киб@льчиш.[гуру]
Тофу - это японское название творога, который делают из похожей на молоко жидкости, получаемой из соевых бобов. Тофу появился в Китае, в эпоху Хань (III в. до н. э.) , где его называли "доуфу". Тогда для его приготовления набухшие бобы размалывали с водой, молоко кипятили и добавляли морскую соль, магнезию или гипс, что приводило к свертыванию белка. Осажденный сгусток затем прессовали через ткань для удаления избыточной жидкости. Об открытии тофу существуют легенды. Согласно одной китайской легенде, тофу было открыто честным правительственным чиновником во время династии Тан. Этот чиновник создал тофу, будучи слишком бедным, для того, чтобы позволить покупать себе мясо, из-за того, что он отказывался брать взятки.
Согласно другой легенде - открытие тофу приписывается китайскому алхимику принцу Лю АН из Хуа-Нама. И, наконец, есть предположения, что тофу был открыт монахами-буддистами. Как бы то ни было, тофу быстро стал любимым блюдом китайской кухни. Буддийские миссионеры привезли тофу в Японию, где он тоже стал популярным. В Японии тофу называют "о-тофу". Приставка "о" означает "почтенный, уважаемый", и сегодня в Японии и Китае тофу потребляет каждый. Соевые бобы - один из пяти священных злаков в Китае, а тофу - важный продукт питания во всей Азии, который служит основным источником белка для миллионов людей.
На Востоке тофу называют "мясом без костей". В нем низкое содержание углеводов, он легко усваивается организмом, что делает его ценным продуктом питания и для детей, и для взрослых.
Тофу может быть мягким, твердым или очень твердым. "Шелковый" тофу мягкий, нежный и похож на заварной крем. Тофу, как правило, продается в емкостях, заполненных водой. Это скоропортящийся продукт, который нуждается в хранении при температуре -7°С. Чтобы тофу оставался свежим, следует ежедневно менять воду. У свежего тофу слегка сладковатый вкус. Если он начинает кислить, его нужно прокипятить в течении 10 минут. Тофу разбухнет и станет более пористым, чем некипяченый. Тофу можно замораживать. Он приобретает цвет жженого сахара. Будучи замороженным, он становится пористым и более твердым, своеобразным в процессе его прожевывания. Тофу употребляется в пищу в сыром, жареном, маринованном, копченом виде. Тофу употребляют в самых разных видах. Он почти безвкусен, что позволяет использовать самые интересные соусы, специи и приправы, а текстура подходит почти для любого метода кулинарной обработки.
Говоря о тофу, хочется сказать несколько слов и о таком продукте, как темпе. Темпе уже более двух тысяч лет широко используется в Индонезии. Сегодня этот продукт можно найти во многих супермаркетах и магазинах здорового питания в холодильных отсеках. Темпе - это ферментированная прессованная лепешка из соевых бобов и грибковой культуры под названием Rhizopus oligosporus. Этот грибок образует белую плесень, которая проникает во всю соевую массу, изменяя ее текстуру и образуя корочку, похожую на сырную. Темпе становится очень вязким и плотным, почти как мясо, и приобретает ореховый привкус. Некоторые люди даже сравнивают его с телятиной. Темпе смешивают с рисом, квиноей, арахисом, фасолью, пшеницей, овсом, ячменем или кокосовым орехом. Он пользуется большой популярностью в вегетарианской кухне во всем мире. Темпе очень сытный и универсальный источник белка, который можно запекать в духовке или на гриле, жарить во фритюре или просто на масле. Он хранится в холодильнике несколько недель, пока упаковка цела, но открытый темпе нужно использовать в течение нескольких дней. Перед приготовлением темпе нужно целиком отварить, но если его достаточно долго мариновать, этот этап можно опустить. Черные пятна на поверхности не опасны, но если темпе изменяет цвет или пахнет кислым, его нужно выбросить.
Гадость
соевый заменитель творога. хотя в последнее время - уже из заменителей сои. соя ведь не кашерно? ))
Соевый творог. Мне не нравится.
Тофу - это соевый творог, без сомнения, хорошо знакомый всем вегетарианцам.
соевый творог
Сыр такой
соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует) , что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии.
творог из сои.
Вопрос к знающим ответ на 100%! Корейская спаржа ведь не натуральная спаржа, как вы думаете?? ну, я так думаю. что это
Это соевый продукт.
Если соевое молоко вскипятить, на его поверхности образуется пленка. Вот
подробнее...
Что такое Аква-Тофана?
Аква тофана – название яда,
который в конце XVII в. наделал много шума в Италии. Сицилианка
подробнее...
Скажите, тофа -это что? И с чем ее едят?
Тофу - это такой сыр, разновидность брынзы. Хорошо добавлять в греческий салат, ну и еще куда
подробнее...
Что известно про культ лисицы, которой японцы издавна поклонялись?
Божество в образе лисицы, верили японцы, имело тело и разум человека. В Японии были построены
подробнее...
Скажите, сыр тофу полезен? Не мешает похудению?
Соя Тофу - польза или вред
Одним из самых полезных продуктов переработки соевых бобов
подробнее...
Кто такие тюрки, что Вам об этом известно?
Тю́рки — этно-языковая общность, оформившаяся на территории степей Северного Китая в I тыс. до
подробнее...
Из чего делаю сыр тофу?
ТОФУ - соевый сыр, наиболее полно используемый соевый продукт. Готовится из соевого молока путем
подробнее...
Что едят муравьи?
Муравьиное меню» .
1. Растительная пища:
1.1. хлеб (хлебные крошки) «не
подробнее...
Тофу(соевый творог) подскажите , полезен ли он , калорийность где можно купить и тд вообщем все что знаете)
В 100 граммах тофу содержится на 23 процента больше кальция, чем в молоке. В 200 граммах продукта
подробнее...
Кому нравится сыр тофу, и с чем его едят?
Гречка с тофу. 100 гр гречки, 200 мл горячей воды, 1 небольшая упаковка тофу (соевый творог) , 1
подробнее...
Как набрать вес? Хочу набрать вес но не могу. Ем много но не толстею. Подскажите что делать?
C точки зрения здоровой пищи и физических упражнений, процесс набора веса похож на процесс
подробнее...
Как появились такие конфеты - соевые батончики? Что об этом известно?
История.
Соя – растение из семейства бобовых. Сами бобы сои по размеру чуть больше горошины.
подробнее...
что такое-ТОФУ?
Соевый "сыр" (некоторые называют "творогом")
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски -
подробнее...
Соевое молоко - что это такое, как его используют и где купить?
Пейте лучше свежее натуральное цельное молоко в разумных количествах, считая его едой (помните,
подробнее...