творожная запеканка по английски



Автор Natali Shelkovica задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кто знает?? чем отличается творожная запеканка от творожного пудинга??? и получил лучший ответ

Ответ от Жанна[гуру]
Если коротко, то:
В запеканку добавляется манная крупа, выпкается в духовке.
В пудинг добавляется мука, отдельно добавляются желтки, отдельно взбитые белки, выпекается на водяной бане (но можно и в духовке в отдельных мленьких формах).

Ответ от НатальяZ_Doroshencko[гуру]
Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подается обычно охлажденным.
В Англии пудинг считался традиционным блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж» , сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу III века это название трансформировалось в плум-пуддинг (plum pudding) — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.
В английской Википедии упомянуты несколько десятков основных разновидностей пудинга.
В настоящее время в России оригинальные рецепты пудинга используются достаточно редко. В розничной продаже представлены готовые пудинги, которые могут долго храниться. Широко распространены всевозможные готовые смеси в пакетах.
Изначально подингом называли запечёную с яйцом вчерашнюю еду.

Ответ от Людмил@[гуру]
ничем - хуже - запеканка, лучше - пудинг!)) ) пудинг - более воздушный - это его отличие и поэтому воздух в нем стараются всемерно сохранить
а вы попробуйте сделать королевскую запеканку, только в сам творог добавьте сухой крем (в пачках продается) лучше лимонный или шоколадный - и вы разочаруетесь в пудинге!

Ответ от L.Fiore[гуру]
Запеканка печётся просто в духовке, а пудинг в духовке в водяной бане или в пароварке.
Кроме того, обычно для пудинга сначала в творог вмешивают желтки с сахаром, а потом хорошо взбитые белки.

Ответ от Araucaria-2[гуру]
в запеканке могут быть кусочки, т. е. консистенция более грубая. Запекли творог как был и всё. Пудинг более лёгкий, всё перетёрто, взбито, никаких комков.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает?? чем отличается творожная запеканка от творожного пудинга???

Из чего делают чизкейк, и почему он так называется?
Чизкейк! Наверное, название этого очаровательного десерта не оставляет никого равнодушным. У одних,
подробнее...

Что такое соус?
СОУСЫ
Большая, чрезвычайно пестрая по наименованиям и, в сущности, весьма однообразная по
подробнее...

Как приготовить дрожжевое тесто для блинов?
Блины пшеничные сдобные
Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде,
подробнее...

как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
спросили в Тянучки
Не умею печь, подскажите рецепт десерта?
Купи большую пачку кукурузных палочек и полкило конфет типа кис-кис или забава (тянучки). Конфеты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блины
Кто поделится рецептом вкусных, нежных блинов (или блинчиков)?
ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ: лить жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость. Тогда блинчики никогда не будут
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Подскажите рецепт приготовления кекса к чаю на скорую руку перед приходом гостей.
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*