Автор Евгений Сергеевич задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить Заварные пирожные с творожным кремом. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Эклер
Вскипятить стакан посоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в нее сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустеет и не начнет крошиться. В горячее тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем ложкой, обмакивая ее в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга и выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 130°, но не открывать духовку. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
У шариков срезать верх, внутрь положить начинку и закрыть. Для самой простой начинки растопите шоколад в сливках примерно 1:1 или взбейте сливки, добавив в них ягоды. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ½ ч. л. соли
Фильм
Творожный крем никогда не делал. Просто взбейте творог со сливками и сахаром. Чтобы эклеры не отмокли их еще горячие смажьте изнутри распущенным сливочным маслом.
Заварное тесто, приготовленное по приведенной на сайте рецептуре
Для крема:
Сметана (жирная) – 300 гр
Ванильные творожные сырки – 400 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте заварное тесто по рецепту, приведенному в разделе сайта «Приготовление теста, крема» .
Застелите противень бумагой для выпечки. Мокрой ложкой разложите комочки теста по всей поверхности. Выкладывайте их на расстоянии около 5 см друг от друга. Выложить тесто вы можете и при помощи кондитерского шприца.
Выпекайте заварные пирожные в предварительно разогретой до 210 С духовке. Через 15 минут убавьте температуру духовки до 190 С и выпекайте еще 15 – 20 минут. Во время выпечки не открывайте дверь духовки, иначе ваши заварные основы могут осесть. Дайте выпеченным заварным основам остыть.
Правильно выпеченные основы – легкие, полые, с сухой серединой.
В качестве крема вы можете использовать либо смесь сладкой творожной массы с взбитыми сливками, либо смесь творожной массы с взбитой сметаной. Мне больше нравится смесь творог – сметана. Для этого возьмите жирную сметану, которая пригодна для взбивания и взбейте ее с сахаром до довольно плотной консистенции. Очень важно выбрать для взбивания «правильную» сметану т. к. иногда даже очень жирная сметана не взбивается.
Для творожной компоненты крема я обычно беру ванильные творожные сырки. Они уже содержат сахар и ванилин. Если вы будете готовить крем из обычного творога, разотрите его с сахаром в однородную массу, добавьте в растертый творог ванильный сахар.
Смешайте растертый с сахаром творог и взбитую сметану. Я обычно беру примерно равное количество творожных сырков и сметаны, но вы можете их взять в любой пропорции.
Разрежьте заварную основу посередине, но не до конца. Положите внутрь небольшое количество крема, закройте заварную основу.
Посыпьте готовые пирожные сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
Дайте пожалуйста срочно рецепт заварных пирожных!
1)Рецепт пирожные заварные
Доведите до кипения 0,5 л воды с 40 г сливочного масла и,
подробнее...
Как приготовить творожный крем для эклеров?
Эклеры с творожной начинкой
Состав
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
подробнее...
какой вы используете крем для эклеров? дайте рецепт, пожалуйста!!!
Масло сливочное 180гр.
Варёная сгущёнка 300гр.
Какао 1ст. ложка.
Ром или коньяк
подробнее...
Заварное пирожное как приготовить, расскажите поподробней пжлста
Заварные пирожные с абрикосами и творожным кремом
Необходимые продукты:
вода - 200 мл
подробнее...
Кто нибудь знает как сделать воздушный крем для эклеров, только не масляный ?
Выбирайте, может подойдёт какой-нибудь.
Заварной белковый крем
Для приготовления
подробнее...
творожный крем
Крем - творог 2 пачки, 1/2 банки сгущенки, 1/2 пачки сливочн. масла, хорошо взбить.
Или вот
подробнее...
Как сделать крем?
Крем какой? 1 - 500 мл. сливок для взбивания (сладких) лучше сливки Cassel - взбить хорошо! , банка
подробнее...
Подскажите рецепты начинки для заварных пирожных
Заварной крем:
2 яйца смешать тщательно с 1,5 стак. сах. , пакетиком ванилина и 2,5 стол. л.
подробнее...
какой крем подойдет для заварного пирожного или "эклера"?? У кого какие мнения?
Да любой крем хорош, рекомендую заварной, но можно даже и не крем !
Например, наполнить
подробнее...
как приготовить вкусные эклеры
Эклеры с заварным кремом
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100
подробнее...
Что такое крокембуш?
Крокембуш
Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 12 Калорийность: 550 кКал на порцию
подробнее...
как сделать эклеры???
1ст. воды+соль+100г маргарина довести до кипения, снять с плиты, добавить муку чуть больше стакана,
подробнее...