тыква запеченная в духовке в фольге



Автор Lyalya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто-нибудь запекал тыкву Поделитесь советом и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня[гуру]
Тыква, запеченная с яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 600-700г
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 50г
- соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью. Залить яйцами и запечь в духовке.

Ответ от Sanek[гуру]
Резать на ломтики в виде лодочки, сверху посыпать сахарком. Запекать пока не появиться корочка. В детстве очень любил эту штуку, щас неа:)

Ответ от Lady Di[гуру]
Тыкву помыть, нарезать на дольки, очистить от семян и кожицы, уложить на противень, посыпать сахаром и запечь в духовке.

Ответ от МИ[гуру]
Я запекала в фольге: порезанные кусочки тыквы вместе с кусочками яблок, а потом еще орехи добавила. Мне понравилось больше, чем вареная (вкуснее)

Ответ от Варя петрова[мастер]
Я запекала тыкву целиком. Вкуснятина. Среднюю тыкву вымыть, срезать верхушку( оставьте веточку на каторой тыква висела) получается крышка. Все семена вытащить. Нафаршировать обжаренным мясом с луком. Добавить сметанки чесночка зелени. Вобщем можно икперементировать с продуктами. Закрыть крыжечкой ( верхушкой от тыквы), запечь в духовке, до мягкости тыквы и мяса.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Печеная тыква с ванильным соусом
Ингредиенты:
- тыква - по вкусу
- молоко - 3 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 3 ст. л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар ванильный - 1-2 пакетик
- сливочное масло - по вкусу.
Приготовление
Запечь целую или нарезанную крупными кусками тыкву. Дать остыть, нарезать кусочками, разложить на порционные тарелки и залить ванильным соусом: нагреть 2 стакана молока и всыпать в него сахар.
Отдельно в оставшемся молоке развести спассерованную муку и желтки яиц. Влить немного горячего сладкого молока, чтобы смесь стала теплой и вылить ее в горячее молоко с сахаром, постоянно размешивая смесь венчиком. Прогреть соус на слабом огне, не прекращая размешивать, до легкого загустения. Снять готовый соус с огня и заправить по вкусу сливочным маслом и ванильным сахаром.
Сладкий сундучок из тыквы
Ингредиенты:
- тыква – 1,5кг
- рис (отварной) - 70 г
- изюм - 30 г
- алыча (без косточек) - 70 г
- яблоки - 200 г
- груши - 200 г
- сахар, корица
- сливочное масло.
Приготовление
У тыквы весом около 1,5 кг срезать верхушку и удалить сердцевину. Мякоть отделить от семян, добавить отваренного до полуготовности риса, промытого изюма, алычи без косточек, яблоки и груши, нарезанных соломкой или кружочками, сахар корицу. Все хорошо перемешать. Наполнить тыкву этим фаршем, закрыть верхушкой и запекать в духовке 1,5 часа.
Подавать разрезанным на куски, полив сливочным маслом.
Мексиканская тыква
Ингредиенты:
- тыква - 2 части
- рис (вареный) - 1 часть
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца
- сметана
- перец, специи
- сладкий перец.
Приготовление
Натереть на терке 2 части свежей тыквы и смешать с 1 частью вареного риса. Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, смешать с взбитыми яйцами и сметаной (можно майонезом) . Сюда же добавить для остроты перец и другие специи.
В массу с тыквой и рисом добавить нарезанный сладкий перец, вылить яичную массу, посолить и перемешать. Всю эту массу выложить в посуду для запекания, разровнять и украсить кружочками помидоров и тертым сыром. Поставить в духовку минут на 30.
Получается красивое блюдо оранжевого цвета.
Тыква, запеченная с брынзой
Ингредиенты:
- тыква - 500 г
- брынза - 300 г
- сливочное масло - 50 г
- соль - по вкусу.
Приготовление
Удалить семена из тыквы, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, которые выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем их измельчённой брынзой, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке.
Тыква, печенная с яблоками
Ингредиенты:
- тыква - 500 г
- яблоки - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - по вкусу.
Приготовление
Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.
Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

Ответ от Андрей тимофеев[гуру]
покупаешь водки , выпиваешь пол кило , но не всю (обида ), звонишь ваське . говоришь васька, у меня
есть для тебя кое что ( загадочно ) . .утром просыпаетесь , бошка трещит , ну и у тебя и тыква - говорит васька . на себя посмотри - ты отвечаешь , и весело в препрыжку , как масяня с хрюнделем , торопитесь в ближайший магазин ...ах любовь .
п.с. а вот теперь подумай как мне прелепить ---лучший ответ , что люди подумают 🙁

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь запекал тыкву Поделитесь советом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*