тысячелетние яйца
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что за деликатес тысячелетнее яйцо? и получил лучший ответ
Ответ от Єарида[гуру]
«Тысячелетнее яйцо» – наглядный пример того, как китайцы преодолели природные препятствия. Засолка яиц, обмазывание их глиной – разумные способы сохранения пищи в стране, где почти не бывает морозов. Яйца готовятся, конечно, не тысячу лет, а сто дней – их обмазывают смесью из извести, соли, золы, чая и рисовой соломы. Потом зарывают в неглубокую ямку на 100 дней. За это время они темнеют и твердеют под действием тепла, выделяющегося этой смесью. Намного чаще в кулинарии применяется другой процесс – засолка. Соленые яйца подаются к приготовленным на пару блюдам, их можно сочетать со свежими яйцами или с рубленой свининой. Желток, приобретающий при засолке оранжево-красный цвет, становится приятным для всех китайцев символом радости.
Для засолки и выдерживания в земле чаще берут утиные, а не куриные яйца – у них прочнее скорлупа и более жесткая фактура. Из яиц редко готовят отдельные кушанья; чаще они объединяются с другими продуктами. Всем хорошим поварам известно, что омлет нужно готовить ловко, быстро и осторожно. Зато китайские повара режут тонкий омлет на полоски, и он служит золотистым гарниром для других блюд.
ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ ЯЙЦА (PEL DON)
На 4 порции: положить в холодную воду 4 тысячелетних яйца и держать до тех пор, пока покрывающий их слой из белой «глины» не размокнет настолько, что его можно будет легко удалить со скорлупы.
Положить яйца в горячую воду и отваривать 7 минут. Потом остудить их и срезать очень острым ножом скорлупу. Нарезать яйца на ломтики толщиной около 6 мм. Разложить их на тарелке, чередуя с ломтиками маринованного лука и красного имбиря.
Такие яйца подаются в самом начале пышных банкетов, и их неотразимый «золотистый вкус» прекрасно возбуждает аппетит гостей.
это не деликатес а яйцо со складов НЗ Ивана Грозного
В Китае заставляют утиные яйца тухнуть особым образом (в смеси воды, чая, поташа (K2CO3), поваренной соли и сожжённого дубового дерева) в течение 100 дней. Полученный деликатес называется тысячелетнее яйцо.
Как приготовить яица по китайски "ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ" черные
«Тысячелетнее яйцо» – наглядный пример того, как китайцы преодолели природные препятствия. Засолка
подробнее...
как варить утиное яйцо??? и вкусно ли???
Рецепт варёных утиных яиц
Утиные яйца тщательно помыть в холодной воде с добавлением соды,
подробнее...
Можно ли есть просроченные яйца?
Господа, ну вы не сравнивайте китайское блюдо (столетние, или тысячелетние яйца) , с яйцами у
подробнее...
По способу приготовления яйца могут быть. ) всмятку; 2) «в мешочек»; 3) вкрутую; 4) отбивные; 5) глазунья; 6) сырые
Яйца китайские маринованные
Для заливки яиц сделать рассол из стакана соли, ½
подробнее...
Можно ли употреблять человеку сырые яйца? Нужно точно знать, т. к. нужна белковая пища
да. только яйца должны быть от надежной курицы. домашней (деревенской). не магазинные короче. с
подробнее...
в дании солёные и перченые леденцы, в китае конфеты с мясом, в италии шоколад с мясом, какую необычную еду вы пробовали?
В Тае понравились орешки-сначала сладенькие, потом кисленько, потом спайси. Манго сладкое сушеное
подробнее...
Почему именно яйцо главный пасхальный символ?
Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан - дня
подробнее...