Автор Ёветлана Бехтерева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
По способу приготовления яйца могут быть. ) всмятку; 2) «в мешочек»; 3) вкрутую; 4) отбивные; 5) глазунья; 6) сырые и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Яйца китайские маринованные
Для заливки яиц сделать рассол из стакана соли, ½ стакана карбоната натрия и ¼ стакана молочнокислого кальция (можно вместо него взять строительную известь, если в ней нет вредных примесей) и литра воды. Перемешать и дать ему сутки отстояться. Слить светлый раствор – это будет маринад.
Дно стеклянной посуды застелить соломой или дубовыми листьями. Выложить яйца, перекладывая их соломой так, чтобы они не касались друг друга. Повторять это до тех пор, пока посуда не будет почти полна.
За 10 дней яйца уже готовы, как маринованные год традиционным способом.
Яйца пашот
В небольшую кастрюлю наливают на 6–8 см. воды, вливают немного уксуса, всыпают соль и доводят до кипения. Когда начнется кипение, кипяток размешивают, чтобы крутился, и в середину опускают яйца, продолжая мешать. Через 4' яйца перекладывают в теплую воду и промывают от остатков скорлупы. Желток должен остаться жидким, а белок свернуться.
4 яйца. 2 с. л. уксуса. 2 ч. л. соли
Фильмы как делать яйца пашот
ссылка
...
всмятку, вкрутую, глазунья, сырые
вкрутую
А еще есть яйца-пашот
А гоголь-моголь?
А "тысячелетние" яйца?
яичница, гоголь-моголь
Тушёные (кто то любит протухшие)
из этого не подходят варианты 4 и 6
хотя глазунья тоже с натяжкой. потому что можно было написать просто "жареные" - а жареных яиц много вариантов
Омлет.