чёрный по китайски



яйцо по китайски

Автор Анна Чеботарева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить яица по китайски "ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ" черные и получил лучший ответ

Ответ от Ленусик[гуру]
«Тысячелетнее яйцо» – наглядный пример того, как китайцы преодолели природные препятствия. Засолка яиц, обмазывание их глиной – разумные способы сохранения пищи в стране, где почти не бывает морозов. Яйца готовятся, конечно, не тысячу лет, а сто дней – их обмазывают смесью из извести, соли, золы, чая и рисовой соломы. Потом зарывают в неглубокую ямку на 100 дней. За это время они темнеют и твердеют под действием тепла, выделяющегося этой смесью. Намного чаще в кулинарии применяется другой процесс – засолка. Соленые яйца подаются к приготовленным на пару блюдам, их можно сочетать со свежими яйцами или с рубленой свининой. Желток, приобретающий при засолке оранжево-красный цвет, становится приятным для всех китайцев символом радости.
Для засолки и выдерживания в земле чаще берут утиные, а не куриные яйца – у них прочнее скорлупа и более жесткая фактура. Из яиц редко готовят отдельные кушанья; чаще они объединяются с другими продуктами. Всем хорошим поварам известно, что омлет нужно готовить ловко, быстро и осторожно. Зато китайские повара режут тонкий омлет на полоски, и он служит золотистым гарниром для других блюд.
Тысячелетние яйца (Pel Don)
На 4 порции: положить в холодную воду 4 тысячелетних яйца (см. Словарь) и держать до тех пор, пока покрывающий их слой из белой «глины» не размокнет настолько, что его можно будет легко удалить со скорлупы. Положить яйца в горячую воду и отваривать 7 минут. Потом остудить их и срезать очень острым ножом скорлупу. Нарезать яйца на ломтики толщиной около 6 мм. Разложить их на тарелке, чередуя с ломтиками маринованного лука и красного имбиря. Какой-то гурман с геологическими наклонностями окрестил эти яйца «тысячелетними» , хотя китайцы их называют просто «Pel Don»,или «яйцо в оболочке». На самом деле им «всего» 100 дней. Если снять грубый верхний слой, а яйцо очистить от скорлупы, оно блестит, словно сделано из полированного темного янтаря. Такие яйца подаются в самом начале пышных банкетов, и их неотразимый «золотистый вкус» прекрасно возбуждает аппетит гостей.Источник:

Ответ от Krutilkin[гуру]
Варить их в соевом соусе

Ответ от For_liliy[гуру]
яйца, маринованные по-китайски
Ингредиенты:
2 яйца, луковица, соевый соус, 10 г водки, 10 г петрушки, 20 г сахара, 10 г укропа, бадьян, перец душистый, корица, имбирь, гвоздика, соль.
Инструкции:
Сваренные вкрутую яйца опустите в холодную воду, очистите от скорлупы и наколите в нескольких местах. В кипящую воду добавьте соевый соус, водку, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, имбирь, петрушку и укроп, опустите туда же яйца и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Готовые яйца охладите, нарежьте ломтиками и уложите веером на тарелку. Сервируйте салатом из овощей или зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить яица по китайски "ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ" черные
Студилина Янина Сергеевна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Студилина Янина Сергеевна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*