тысячелетнее яйцо



тысячелетние яйца

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что за деликатес тысячелетнее яйцо? и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
«Тысячелетнее яйцо» – наглядный пример того, как китайцы преодолели природные препятствия. Засолка яиц, обмазывание их глиной – разумные способы сохранения пищи в стране, где почти не бывает морозов. Яйца готовятся, конечно, не тысячу лет, а сто дней – их обмазывают смесью из извести, соли, золы, чая и рисовой соломы. Потом зарывают в неглубокую ямку на 100 дней. За это время они темнеют и твердеют под действием тепла, выделяющегося этой смесью. Намного чаще в кулинарии применяется другой процесс – засолка. Соленые яйца подаются к приготовленным на пару блюдам, их можно сочетать со свежими яйцами или с рубленой свининой. Желток, приобретающий при засолке оранжево-красный цвет, становится приятным для всех китайцев символом радости.
Для засолки и выдерживания в земле чаще берут утиные, а не куриные яйца – у них прочнее скорлупа и более жесткая фактура. Из яиц редко готовят отдельные кушанья; чаще они объединяются с другими продуктами. Всем хорошим поварам известно, что омлет нужно готовить ловко, быстро и осторожно. Зато китайские повара режут тонкий омлет на полоски, и он служит золотистым гарниром для других блюд.
ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ ЯЙЦА (PEL DON)
На 4 порции: положить в холодную воду 4 тысячелетних яйца и держать до тех пор, пока покрывающий их слой из белой «глины» не размокнет настолько, что его можно будет легко удалить со скорлупы.
Положить яйца в горячую воду и отваривать 7 минут. Потом остудить их и срезать очень острым ножом скорлупу. Нарезать яйца на ломтики толщиной около 6 мм. Разложить их на тарелке, чередуя с ломтиками маринованного лука и красного имбиря.
Такие яйца подаются в самом начале пышных банкетов, и их неотразимый «золотистый вкус» прекрасно возбуждает аппетит гостей.

Ответ от Алексей[активный]
это не деликатес а яйцо со складов НЗ Ивана Грозного

Ответ от The slave of love[гуру]
В Китае заставляют утиные яйца тухнуть особым образом (в смеси воды, чая, поташа (K2CO3), поваренной соли и сожжённого дубового дерева) в течение 100 дней. Полученный деликатес называется тысячелетнее яйцо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за деликатес тысячелетнее яйцо?
Столетнее яйцо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Столетнее яйцо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*