Автор Ирина Потемкина задал вопрос в разделе На скорую руку
пицца дома... у кого какой рецепт. . кто какую любит и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
вот рецептики !
Пицца с рыбой
,
Для теста:
3/4 стакана муки,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1/3 стакана теплой воды,
1/2 чайной ложки сахара,
1/2 столовой ложки сливочного масла,
1 чайная ложка оливкового масла,
1 столовая ложка манки,
1 яйцо.
Для начинки:
100 г копченого лосося (или другой рыбы) ,
2 помидора,
1 красная луковыца,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка каперсов,
180 г мягкого сыра (типа сулгуни) ,
2 - 3 веточки укропа.
Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать манкой и поместить в печь на б - 7 минут при уровне мощности 10. Не остужая, покрыть донышко кружками нарезаннхых помидоров, нарезанным ломтиками плавленым сыром и колечками красного лука. Снова поместить в печь на 5 минут при уровне мощности 10. Нарезанную кусочками рыбу сбрызнуть лимонным соком, выложить на подготовленную пиццу, добавить каперсы и посыпать мелко нарезанным укропом. Подать немедленно. Время приготовления 30 мин.
Рецепты пиццы »
Пицца с сосисками и помидорами
,
Тесто:
250 гр муки,
50 гр маргарина,
25 гр дрожжей,
1 стакан теплого молока
Начинка:
500 гр сосисок,
1 луковица,
зелень петрушки,
450 гр очищенных помидоров,
сливочное масло,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец
Сосиски мелко порезать, перемешать с суком и зеленью петрушки. Выложить смесь в форму для запекания, добавить чеснок и сливочное масло, и поставить в горячую духовку на 20 минут. Просеять муку горкой, сделать лунку, добавить дрожжи, соль, перемешать, положить маленькие кусочки маргарина, долить молоко, поставить в теплое меня на 2 часа.
Раскатать круг толщиной 2 см. Выложить начинку, украсить помидорами, посолить, поперчить. Смазать пиццу растопленным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.
Рецепты пиццы »
Пицца (особая без яиц)
,
2 стол. ложки дрожжей,
1 стол. ложку сахара,
500 гр. тёплой воды,
2 кг. муки (белой или пшеничной) ,
1250 гр. тёртого вегетарианского сыра.
Также понадобиться томатный соус, для которого нужно:
2 кг. порезанных помидоров,
1 чайн. л. соли,
2 чайн. л. сахара,
1 чайн. л. асафетиды,
0,5 чайн. л. чёрного перца,
2 стол. л. сливочного масла,
2 чайн. л. чабреца.
Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду и оставьте, пока запенится. Затем вмешайте муку в дрожжевую воду и месите, пока не сформируется пластичное тесто. Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Положите на посуду для выпечки, смазанную маслом, и удалите излишки теста. Частично выпеките до высыхания и затвердения, но чтобы тесто не потемнело. Сделайте томатный соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты, которые необходимы для его приготовления, и варить до густоты, пока цвет не станет тёмно-красным. Затем наполните выпечку соусом и посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в духовке, пока блюдо не потемнеет.
Рецепты пиццы »
Пицца с сыром
,
300 гр мякиша белого хлеба,
50 гр сливочного масла,
150 гр швейцарского сыра,
2 сырых яйца,
половина стакана молока,
соль,
перец
Перемешать хлеб с 30 гр сливочного масла, положить на сковороду, предварительно смазанную маслом, размять пальцами. Сверху положить нарезанный полосками сыр, залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, посолить, поперчить. Поставить в горячую духовку на 45 минут.
»
Пицца с трепангами
,
Для теста:
1-1/2 стакана муки,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1/3 стакана теплой воды,
1 чайная ложка сахара,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 яйцо.
Для начинки:
150 г трепангов (морских гребешков) ,
1-1/2 стакана воды,
1 столовая ложка лимонного сока,
4 веточки чабреца,
2 луковицы,
1 столовоя ложка сливочного
Источник: приятного аппетита
Пицца с грибами
350 г шампиньонов, 300 г твердого сыра, 200 г репчатого лука, 1 ст. л. рафинированного растительного масла, 200 г густой сметаны, молотый черный перец, соль.
Тесто: 2,5 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 250 г сметаны, 1 ч. л. соли.
Приготовить тесто. Для этого в муку добавить кусочки масла и порубить их тупой стороной ножа, одновременно перемешивая с мукой, пока не получится крошка. Затем добавить сметану, соль, замесить тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 30 минут. За это время подготовить остальные продукты: лук нарезать тонкими кольцами и спассировать в растительном масле до мягкости, не допуская подрумянивания; грибы промыть, обсушить и разрезать пополам; сыр натереть на крупной терке. Готовое тесто раскатать в виде лепешки толщиной 5-7 мм, выложить на противень и слегка загнуть края, чтобы получился бортик. Поверхность лепешки смазать сметаной. Сверху равномерно разложить лук, на него - половинки шампиньонов. Затем грибы посолить, поперчить и посыпать натертым сыром. Выпекать пиццу около 30 минут при температуре 250
Рецепт пиццы "Белая"
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или в форму, смазанную растительным маслом, слегка приподнимая тесто по краям.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать, добавить 2 — 3 ст. ложки воды и тушить, пока не выпарится жидкость, после чего протереть через сито. Приготовленное томатное пюре выложить на тесто, сверху положить 2 нарезанных кружочками помидора, посыпать тертым сыром, одной из ароматических трав, сбрызнуть растительным маслом и запекать в хорошо нагретой духовке 30 — 40 минут.
Рецепт пиццы с «Осенняя»
Замесить слоеное тесто из кефира, муки, ниц, соли и оставить его на 1 — 1,5 часа. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, смазанный жиром, и положить на него начинку из моркови, лука, помидоров, цветной капусты, нарезанных мелкими кусочками, и зеленого горошка. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать в горячей духовке примерно 30 минут.
Рецепт пиццы с брынзой и оливками
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать его в пласт и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры нарезать дольками, перец и лук полукольцами. Смешать овощи, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец, поперчить и посолить по вкусу. Овощную смесь выложить на тесто, сверху разложить брынзу, порезанную кубиками. Пиццу украсить оливками, залить сметаной и выпекать в духовке 20 минут.
Рецепт пиццы с луком и сыром
Замесить тесто из масла, сметаны, муки. Разделить его на 3 равные части. Каждую часть раскатать в виде тонко кружка, положить на противень, поверхность теста cмазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем «ожерелье» из кружков помидора и, наконец, по краю — «цепочку» из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу. Можно приготовить пиццу иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо. Выпекать в духовом шкафу при температуре 230 — 240°С до готовности. При выпечке кубики сыра слегка оплавляются и образуют кружевную кромку пиццы.
Рецепт пиццы с курицей и майонезом
Приготовить дрожжевое тесто и раскатать его в пласт диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь, обжарить до готовности и равномерно выложить на тесто. Мякоть цыпленка или курицы отделить от костей, мелко порезать и выложить вторым слоем. Третий слой начинки — крупно порезанные помидоры и сладкий перец. Смешать майонез с измельченным чесноком и смазать им пиццу. Запекать в горячей духовке 20 минут. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.
Люблю классическую пиццу - с сыром и помидорами, чуть с чесноком и зеленью.. . Все гениальное - просто 🙂
Тесто: 0,5 пачки маргарина или масла (растопить) , добавить 0,5 ст теплого молока, 0,5 ч. л соли, 1 ст л сахара, пакетик сухих дрожжей, 2 ст. л сметаны и 2 ст. л майонеза.
Начинка: Жареный лук, натератый соленый огурец, вареное яйцо, колбаса, сыр, можно жареные грибы, Уложить начинку на раскатанный и и уложенный в сковороду пласт теста. Залить сверху майонезом. (начинку можно на ваше усмотрение, по вкусу) . Удачи!! !
вот так
Пицца от Макаревича
Вам понадобятся (для начинки) : ветчина, сыр, помидоры, лук, яйцо, майонез, томатный соус.
Нарежьте часть сыра (ломтиками) , ветчину (кубиками) , помидоры (кружочками) . Натрите на крупной терке оставшийся сыр. Порежьте и поджарьте лук. Смешайте яйцо и майонез.
Смажьте тесто томатным соусом. Выложите на него ветчину, порезанный сыр, помидоры и лук. Залейте пиццу смесью из майонеза и яйца. Посыпьте тертым сыром.
-----------
Пицца по-домашнему
Вам понадобятся (для начинки) : 3 помидора, маринованные огурцы, шампиньоны, сыр, майонез.
Порежьте грибы, помидоры и огурцы, натрите на терке сыр.
Намажьте тесто майонезом, выложите на него грибы и огурцы, затем - помидоры. Посыпьте сыром.
Тесто дрожжевое, с верху для начинки: Соус майонез+соус томатный или паста томатная с чесночком, второй слой грибы жареные с луком, далее колбаса нарезёанная соломкой и сверху сыр, можно в конце ломтики помидор-колечком и укроп мелко порезанный. Приятного аппетита.
дома мы делаем с рисом, болгарским перцем, колбасой, и без сыра, только с майонезом, но мне такая не нравится! люблю из тооненького теста, чтобы побольше сыра, вместо колбасы можно с курицей, с поимдорами, грибами, маслинами. Еще нравится с картофельным пюре и маринованными огурчиками (дальше как обычно)
Классическая итальянская пицца.
15г свежих дрожжей, 200г пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана молока, 200г маленьких шампиньонов, 100г колбасы салями, по 50г зелёных и чёрных оливок, 1 сладкий перец, 200г любого сыра, кетчуп или помидоры, майонез, зелень петрушки и укропа, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Всыпать в миску муку и сделать в ней небольшое углубление. Растворить дрожжи и соль в тёплом молоке и влить эту жидкость в сделанное в муке углубление. Добавить растительное масло, хорошо вымесить тесто и поставить его в тёплое место на 1 час.
Грибы вымыть, очистить, разрезать. Удалить сердцевину из сладкого перца, нарезать. Салями нарезать полосками, сыр натереть на тёрке, слить рассол с оливок.
Нагреть духовку до 200градусов. Ещё раз вымесить тесто, раскатать круг и выложить его в форму с бортиками. Тесто слегка смазать растительным маслом. Положить на тесто нарезанные помидоры или полить его тонким слоем кетчупа. Затем положить грибы, салями, кусочки перца, оливки. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного измельчённой
зелени, посыпать тёртым сыром и сверху из пакета выдавить майонез в виде решёточки.
Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Сырная пицца.
тесто для пиццы:
1 ч. л. соли
1 банка помидоров (850 мл)
молотый черный перец
250 г сыр моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
4 веточка базилика.
Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.
Пицца с морепродуктами.
тесто для пиццы:
225 г свежих морских моллюсков
1 тонко нарезанная большая луковица
450 г свежих мидий
2 нарубленных зубчика чеснока
100 мл белого вина
5 г (1 ч. л. ) сухого майорана
соль и свежемолотый черный перец
томатный соус
60 г (4 cт. л. ) пармезана
Тщательно вымыть щеткой моллюски и мидии. Поместить их в кастрюлю, залить вином и поставить на сильный огонь, часто встряхивая кастрюлю, пока все раковины не раскроются. Отставить в сторону, чтобы содержимое остыло. Вынуть остывшие моллюски из раковин, отстранив нераскрывшиеся. Слить жидкость. На присыпанной мукой доске раскатать тесто в большую круглую лепешку. Выложить на противень. Вылить томатный соус на середину пиццы и распределить по всей поверхности с помощью обратной стороны ложки. Разложить сверху лук, а на него - моллюски. Посыпать сверху чесноком, майораном, солью и перцем, а затем пармезаном. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-25 минут в зависимости от толщины теста. Подать немедленно.
Королевская пицца.
тесто для пиццы:
помидоры 4-5 шт.
ветчина 200 г
масло оливковое 2 ст. л.
тертый сыр 100 г
оливки 10-12 шт.
перец молотый черный, соль по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.
Неповеришь, рецептов было много, но остановилась на этом:
на 0,5л молока 100гр растопл маргарина+1яйцо немногосоли+2ст л сахара
В муку высыпать 0,5 пакетика моментальных дрожжей сафт-момент, а затем смесь молока и продуктов . Замесить не очень круто (но и не жидко)
Раскатать пласт теста руками на противень
намазать смесью кетчупа+майонеза
слой лука, колбаска резаная, помитдоры, овощи любые (свежие или мороженные)
сыр, и сеточка из майонеза .Дать подойти и выпекать.
Я с тестом не дружу!! ! Покупаю слоеное дрожжевое тесто, разкатываю на противень, смазываю его кетчупом, сверху куриную отварную грудку когда режу, а вообще рву на части, ананасы кусочками все затираю сыром и майонез! ! Точно такую же начинку выкладываю на кусочки батона)))
МОЖНО сляпать ПИЦУШКИ.
Размачиваешь сушки в воде минут 40. Смазываешь противень ростительным маслом, раскладываешь аккуратно сушки. Закладываешь в них фарш. Накрываешь колечком памидора посыпаешь чесночком перчиком, капаешь майонез и сверху пластинку сыра. 15-20 минут в духовке и можно с удовольствием их поедать.
Рецептов теста для пиццы миллионы. Рецепт соуса, который как в пиццериях: из помидоров выжимаешь сок, можно с мякотью туда же выдавливаешь чеснок и чуть красного перчика. Ставишь кастрюлю со всем этим на слабый огонь и кипятишь. Очень вкусный соус.
У меня что можно приготовить это пицца с ОГРОМНЫМ количеством начинки ПО ЧИКАГСКОМУ РЕЦЕПТУ
от какой компании лучше заказать пиццу на дом - дом пиццы, сбарро, папа джонс, империя пицца, пронто, пицца хат?
дом пиццы: хамство по телефону, отказали в доставке из-за того, что курьер не хочет осуществлять
подробнее...
Когда муж говорит я не буду делать ничего по дому, я устал!
К стати это очень инетресный вопрос и о нем можно много порассуждать. Есть такая теория, основанная
подробнее...
где лучше заказать пиццу на дом в Москве в районе метро домодедовская?
Найдите "Империя пиццы". У них пицца всегда очень вкусная и тёплая. Большой выбор салатиков, есть
подробнее...
Подскажите где (на каком сайте) можно заказать пиццу Патио и посмотреть меню?
Заказ и доставка пиццы, суши и шашлыка
круглосуточно, на дом и в офис
Бесплатная
подробнее...
как приготовить. фокаччо (хлебцы типо) с чесноком и сыром пармезан дома?
Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является
подробнее...
Как начать свой кулинарный бизнес (на дому)?
Не слушайте тех, кто говорит что ничего не выйдет. Делайте что считаете нужным.
Насчет бизнес
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной домашней пиццы
Я покупаю слоеное тесто с укропом или паприкой. Не обрезаю, пицца получпется квадратная. Тесто мажу
подробнее...
А вы любите пиццу под пиво?
...ну, разве её можно не любить... да ещё и под пиво... .
подробнее...
Как порадовать свою любимую девушку, не смотря на то, что денег мало или совсем нет???
u moego deneg mnogo no on etim voprosom 4asto ne zadaetsya.. banal'no kupit' na den' rozhdeniya
подробнее...
О НОРВЕГИИ , пожалуйста, расскажите
ВСЕ О НОРВЕГИИ - О НОРВЕГИИ
Основные сведения
Государственный строй: конституционная
подробнее...
Если вам неохота готовить, а кушать хочется что делаете? Заказываете еду или покупаете еду быстрого приготовления ??
Если выбирать именно из этих двух вариантов, то закажу. Если уж готовить не охото, то идти до
подробнее...
Молекулярная кухня
Рецепты молекулярной кухни
Аперитив из зеленого чая с лаймом
Сколько раз вы приступали к
подробнее...
Подскажите у кого какая микроволнвка?! Какую лучше купить, надёжную..
Смотря для чего Вам. У меня LG с конвекцией 30 литровая (лет 10 уже, сенсорное управление) . Я в
подробнее...