суп из кефали
Автор Гаечка задал вопрос в разделе Первые блюда
Напишите пожалуйста рецепт, как приготовить не жирный рыбный суп из кефали? и получил лучший ответ
Ответ от Просто Мария[гуру]
вскипятить воду в кастрюле, засыпать мелко нарезанный лук, морковь, картошку, помидоры, отварить до полуготовности, добавить небольшую чашечку пшена и рыбу, варить 15 минут, засыпать зеленью, посолить, поперчить, поварить минут 5 и все.
Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
А из кефали жирный и не получится. Ну и овощи - морковь, лук, помидоры не пассировать на масле, а просто сырыми в суп побросать, только лук и морковь помельче нашинковать. В кипящую подсоленную воду положить лук, морковь, черный перец горошком, лавровый лист. Через 5 мин. положить куски филе, убавить огонь, через 15 мин. положить порезанный помидор. Через 5 мин. все готово. Если хотите с картофелем, то кладите вместе с овощами, если с крупой - то закладывайте вместе с помидором готовую промытую крупу, а иначе суп будет мутным.
А из кефали жирный и не получится. Ну и овощи - морковь, лук, помидоры не пассировать на масле, а просто сырыми в суп побросать, только лук и морковь помельче нашинковать. В кипящую подсоленную воду положить лук, морковь, черный перец горошком, лавровый лист. Через 5 мин. положить куски филе, убавить огонь, через 15 мин. положить порезанный помидор. Через 5 мин. все готово. Если хотите с картофелем, то кладите вместе с овощами, если с крупой - то закладывайте вместе с помидором готовую промытую крупу, а иначе суп будет мутным.
Ответ от Candy candy[гуру]
Укропный суп из кефали
800 г целой кефали
1 луковица
1 морковка
половина небольшого корня
сельдерея большой пучок укропа
средний пучок петрушки
1 ч. л. сливочного масла 1 ст. л. муки
1 лавровый лист
4 горошины черного перца соль
Для подачи:
2 яйца
150 г сметаны
4 порции
Подготовка: 40 мин Приготовление: 7-10 мин.
В кастрюле вскипятите 1,5 л воды. Лук, морковь и корень сельдерея очистите, крупно нарежьте и положите в кипящую воду. Варите 7 мин. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры, вымойте и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем Быстро доведите до кипения, снимите пену Посолите по вкусу и готовьте 7 мин. Снимите с огня. Шумовкой переложите рыбу из бульона на тарелку, накройте и отставьте. Бульон процедите.
Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В чистой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Обжарьте в нем зелень 1 мин. Уменьшите огонь, добавьте муку, тщательно размешайте Небольшими порциями, постоянно размешивая, вливайте в кастрюлю с зеленью рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Готовую рыбу разберите на небольшие кусочки. Яичные белки мелко порубите, а желтки разотрите со сметаной до однородной массы. Добавьте в суп белки и желтки со сметаной, перемешайте и сразу же снимите с огня. В тарелки положите кусочки рыбы, налейте суп
Укропный суп из кефали
800 г целой кефали
1 луковица
1 морковка
половина небольшого корня
сельдерея большой пучок укропа
средний пучок петрушки
1 ч. л. сливочного масла 1 ст. л. муки
1 лавровый лист
4 горошины черного перца соль
Для подачи:
2 яйца
150 г сметаны
4 порции
Подготовка: 40 мин Приготовление: 7-10 мин.
В кастрюле вскипятите 1,5 л воды. Лук, морковь и корень сельдерея очистите, крупно нарежьте и положите в кипящую воду. Варите 7 мин. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры, вымойте и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем Быстро доведите до кипения, снимите пену Посолите по вкусу и готовьте 7 мин. Снимите с огня. Шумовкой переложите рыбу из бульона на тарелку, накройте и отставьте. Бульон процедите.
Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В чистой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Обжарьте в нем зелень 1 мин. Уменьшите огонь, добавьте муку, тщательно размешайте Небольшими порциями, постоянно размешивая, вливайте в кастрюлю с зеленью рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Готовую рыбу разберите на небольшие кусочки. Яичные белки мелко порубите, а желтки разотрите со сметаной до однородной массы. Добавьте в суп белки и желтки со сметаной, перемешайте и сразу же снимите с огня. В тарелки положите кусочки рыбы, налейте суп
Ответ от Леди Яга[гуру]
Варите, как обычную уху. Если вас смутит жир, которого и там будет немного, то просто соберите его ложечкой и вылейте.
Варите, как обычную уху. Если вас смутит жир, которого и там будет немного, то просто соберите его ложечкой и вылейте.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста рецепт, как приготовить не жирный рыбный суп из кефали?
Из какой рыбы лучше варить рыбный суп?
Для рыбного супа нужно взять рыбу пожирней. А дальше исходя из средств подойдут: скумбрия, форель,
подробнее...
спросили в Тыква Ент
как из тыквы варить кашу?
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие
подробнее...
как из тыквы варить кашу?
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие
подробнее...
как правильно и вкусно сварить уху из пеленгаса(плиз дайте проверенные рецепты)
Рыбу надо класть в уже полусваренный суп. Сначала туда морковь, луковицу, проварить минут 10, а
подробнее...
Почему парни в старину боялись получить тыкву от девушки? Какие еще легенды и мифы существуют об этом растении?
Тыква.
Испокон веков она фигурировала в предсвадебных обрядах, без нее не обходился ни один
подробнее...
как и счем едят каперсы?
Характерный пикантный вкус каперсы приобретают при созревании в рассоле из крупной соли,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить тыкву для детей?
Нарезать кусочками, готовить на пару. При этом все витамины сохранятся. Потом в блендер, измельчить
подробнее...