уха из кефали



суп из кефали

Автор Гаечка задал вопрос в разделе Первые блюда

Напишите пожалуйста рецепт, как приготовить не жирный рыбный суп из кефали? и получил лучший ответ

Ответ от Просто Мария[гуру]
вскипятить воду в кастрюле, засыпать мелко нарезанный лук, морковь, картошку, помидоры, отварить до полуготовности, добавить небольшую чашечку пшена и рыбу, варить 15 минут, засыпать зеленью, посолить, поперчить, поварить минут 5 и все.

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
А из кефали жирный и не получится. Ну и овощи - морковь, лук, помидоры не пассировать на масле, а просто сырыми в суп побросать, только лук и морковь помельче нашинковать. В кипящую подсоленную воду положить лук, морковь, черный перец горошком, лавровый лист. Через 5 мин. положить куски филе, убавить огонь, через 15 мин. положить порезанный помидор. Через 5 мин. все готово. Если хотите с картофелем, то кладите вместе с овощами, если с крупой - то закладывайте вместе с помидором готовую промытую крупу, а иначе суп будет мутным.

Ответ от Candy candy[гуру]
Укропный суп из кефали
800 г целой кефали
1 луковица
1 морковка
половина небольшого корня
сельдерея большой пучок укропа
средний пучок петрушки
1 ч. л. сливочного масла 1 ст. л. муки
1 лавровый лист
4 горошины черного перца соль
Для подачи:
2 яйца
150 г сметаны
4 порции
Подготовка: 40 мин Приготовление: 7-10 мин.
В кастрюле вскипятите 1,5 л воды. Лук, морковь и корень сельдерея очистите, крупно нарежьте и положите в кипящую воду. Варите 7 мин. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры, вымойте и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем Быстро доведите до кипения, снимите пену Посолите по вкусу и готовьте 7 мин. Снимите с огня. Шумовкой переложите рыбу из бульона на тарелку, накройте и отставьте. Бульон процедите.
Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В чистой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Обжарьте в нем зелень 1 мин. Уменьшите огонь, добавьте муку, тщательно размешайте Небольшими порциями, постоянно размешивая, вливайте в кастрюлю с зеленью рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Готовую рыбу разберите на небольшие кусочки. Яичные белки мелко порубите, а желтки разотрите со сметаной до однородной массы. Добавьте в суп белки и желтки со сметаной, перемешайте и сразу же снимите с огня. В тарелки положите кусочки рыбы, налейте суп

Ответ от Леди Яга[гуру]
Варите, как обычную уху. Если вас смутит жир, которого и там будет немного, то просто соберите его ложечкой и вылейте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста рецепт, как приготовить не жирный рыбный суп из кефали?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*