Автор Людмила задал вопрос в разделе Готовим в ...
как правильно и вкусно сварить уху из пеленгаса(плиз дайте проверенные рецепты) и получил лучший ответ
Ответ от Ѝвелина[гуру]
Рыбу надо класть в уже полусваренный суп. Сначала туда морковь, луковицу, проварить минут 10, а потом куски рыбы кладите, чтоб не разварилась. Только жабры обязательно выньте, чтоб не горчило. Пару горошин душистого перца, можно специальную приправу для рыбных блюд (с лимоном) , варить еще 15 минут, сваренную морковь (целиком) потом порежьте полукружками и обратно закиньте в уху. Луковицу выбросить. Украсить листьями петрушки.
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Уха - просто БУЛЬОН из рыбы.. . Ни картошку, ни крупу туда не кладут. Разве что лук, перец, зелень.. .
Кстати, из замороженного пеленгаса или кефали уху не сваришь - сильно пахнуть будет.. . Но если жабры-потроха удалить, промыть, может и получится что..
Уха - просто БУЛЬОН из рыбы.. . Ни картошку, ни крупу туда не кладут. Разве что лук, перец, зелень.. .
Кстати, из замороженного пеленгаса или кефали уху не сваришь - сильно пахнуть будет.. . Но если жабры-потроха удалить, промыть, может и получится что..
Ответ от Vladbogaturenko[новичек]
кинуть в кипяток ! =)
кинуть в кипяток ! =)
Ответ от А[гуру]
у меня получается не уха, а рыбное рагу в кастрюле. филе режу средними кусками, кладу в кипящую воду, картошку кубиками, морковь на тёрке, лук полукольцами, добавляю приправы рыбные и усё!!!(овощи не зажариваю, кладу сырыми)
у меня получается не уха, а рыбное рагу в кастрюле. филе режу средними кусками, кладу в кипящую воду, картошку кубиками, морковь на тёрке, лук полукольцами, добавляю приправы рыбные и усё!!!(овощи не зажариваю, кладу сырыми)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно и вкусно сварить уху из пеленгаса(плиз дайте проверенные рецепты)
Как вкусно приготовить пеленгас на ужин?
Пеленгас запеченный с овощами.
Ингредиенты:
пеленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина
подробнее...
У нас продают рыбу ПЕЛЕНГАС.Почему говорят, что она морская?На морскую совсем не похожа.Кто о ней что знает?
ПЕЛИНГАС ИЛИ ПИЛЕНГАС — дальневосточный представитель кефалевых рыб, обитающий в Японском море от
подробнее...
спросили в Моршанск
Кто знает,как делается хе из рыбы по-карейски.Часто покупаю,скоро разорюсь.
ХЕ
На самом деле, ХЕ — это способ приготовления не только рыбы, но и мяса. При этом в
подробнее...
Кто знает,как делается хе из рыбы по-карейски.Часто покупаю,скоро разорюсь.
ХЕ
На самом деле, ХЕ — это способ приготовления не только рыбы, но и мяса. При этом в
подробнее...
спросили в Кто готов
Купила кефаль, пока в раздумьях. Кто пробовал - как вам? Кто готовил - что делать лучше?
Отварная - очень нежная (и кефаль, и пеленгас, и лобань). Воды желательно немного, чтобы только
подробнее...
Купила кефаль, пока в раздумьях. Кто пробовал - как вам? Кто готовил - что делать лучше?
Отварная - очень нежная (и кефаль, и пеленгас, и лобань). Воды желательно немного, чтобы только
подробнее...