уксус 70 перевести в 9 таблица



70 уксус перевести в 9

Автор Placebo задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

срочно! как перевести 70% укчус в 9%? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Зацаринный[гуру]
Не знаю, откуда такая пропорция 1/7? 1 ст. лож эссенции 0,7 частей кислоты 0,3 частей воды В 18 ложках уксуса должно быть 18х0,09=1,62 частей кислоты и 18х0,91=16,38 частей воды 1,62 : 0,7= 2,3 (столовой ложки эссенции) В 2,3 стол. ложек эссенции содержится 0,69 частей воды. Т. е всего 2,99 ложки эссенции. До 18 ложек необходимого уксуса надо добавить 15 ложек воды. Вообщем, пропорция 3 :15 или 1:5

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Уксусная кислота обычно продается 70 процентов (убедитесь, хоть это-то на бутылке должны указать). Чтобы получить столовый уксус производим манипуляции:
• 9% - 1 ложка кислоты/7 ложек воды
• 6% - 1 ложка кислоты/11 ложек воды
• 3% - 1 ложка кислоты/20 ложек воды
Источник:

Ответ от Владимир Кобылкин[гуру]
На 1 часть уксуса добавь 7,75 частей воды.

Ответ от Ольга Лапшина[гуру]
На одну часть уксуса, девять частей воды

Ответ от ОлькА[гуру]
эссенция разводится в пропорции 1:20

Ответ от Алена Слю[гуру]
70-процентное - это не уксус, а уксусная эссенция. Осторожней с ней! А с 18-ю ложками - запаритесь. 18 ложек - это 270 гр приблизительно.
для получения из 70% уксусной кислоты
- 3% уксуса - 1 часть кислоты разбавить 22 частями воды;
- 5% уксуса - 1 часть кислоты разбавить 13 частями воды;
- 6% уксуса - 1 часть кислоты разбавить 11 частями воды;
- 9% уксуса - 1 часть кислоты разбавить 7 частями воды.
Кстати, в домашние консервы, если есть желание, можно добавить аскорбиновую кислоту ( в аптечных порошках) из расчета 200-300 мг на литровую банку; пищевую лимонную (на 1 л воды-2г) и даже популярную сейчас янтарную кислоту. Особенно хороши с "аскорбинкой" помидоры в собственном соку, томатные соусы и заготовки для борщей, поскольку она помогает сохранить естественный цвет томата. Добавлять её следует в банку непосредственно перед стерилизацией. "Технология консервирования в домашних условиях" М. Вторникова, 2001г.
Лимонку я использую, а вот аскорбинку надо попробовать, кетчупы как-раз на очереди
Кислота лимонная в 1 ч. л. -5 гр
Нормы замены уксуса лимонной кислотой
Концетр. уксуса Масса лимон. к-ты, г Кол-во воды для разбавления, мл
Уксус 3% 30 970
Уксус 6% 60 940
Уксус 9% 90 910

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: срочно! как перевести 70% укчус в 9%?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*