Автор Ленок задал вопрос в разделе Консервирование
как перевести уксусную эсенцию 70% в уксус 6% ? и в чем разница? и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Доброго вечера, Ленок!! !
Разница очень существенная - в концентрации уксусной кислоты.
Чтобы получить 6 % уксус из 70% нужно произвести элементарные действия:
берете к примеру 1 столовую ложку эссенции 70% и добавляете 11 столовых ложек обычной воды - и будет вам 6% уксус!! ! Желаю удачи!! !
Источник: в табличке нагляднее....
Ответ от Ђигр в кукурузе[гуру]
разведи 1 к 10
разведи 1 к 10
Ответ от Белов Фёдор[новичек]
Разница в концентрации =) На 1 часть уксуса 11 частей воды. Н-р Что бы получить 6% р-р надо к 1 ложке уксуса прибавить 11 ложек воды.
Разница в концентрации =) На 1 часть уксуса 11 частей воды. Н-р Что бы получить 6% р-р надо к 1 ложке уксуса прибавить 11 ложек воды.
Ответ от Kalina-Malina[гуру]
На 3 литровую банку-1 столовая ложка эссенции или 100мл. 9% уксуса. Разница в крепости как между спиртом и пивом.
На 3 литровую банку-1 столовая ложка эссенции или 100мл. 9% уксуса. Разница в крепости как между спиртом и пивом.
Ответ от Yurijsiomin[гуру]
Разница в содержании уксусной кислоты. Свою эссенцию разведи в 12 раз. 1 часть эссенции + 11 частей воды. Получится 5,8%. Для пищевого прменения нормально.
Разница в содержании уксусной кислоты. Свою эссенцию разведи в 12 раз. 1 часть эссенции + 11 частей воды. Получится 5,8%. Для пищевого прменения нормально.
Ответ от Коба[гуру]
чекушку с кислотой рабавить в 10 частях воды вот вам и 6%(для консервирования) . в 20-ти = 3%(столовый) сколько в той чекушке кислоты 100 мл, вот и возьми один или два литра воды.
чекушку с кислотой рабавить в 10 частях воды вот вам и 6%(для консервирования) . в 20-ти = 3%(столовый) сколько в той чекушке кислоты 100 мл, вот и возьми один или два литра воды.
Ответ от Ђигр в кукурузе[гуру]
разведи 1 к 10
разведи 1 к 10
Ответ от Белов Фёдор[новичек]
Разница в концентрации =) На 1 часть уксуса 11 частей воды. Н-р Что бы получить 6% р-р надо к 1 ложке уксуса прибавить 11 ложек воды.
Разница в концентрации =) На 1 часть уксуса 11 частей воды. Н-р Что бы получить 6% р-р надо к 1 ложке уксуса прибавить 11 ложек воды.
Ответ от Kalina-Malina[гуру]
На 3 литровую банку-1 столовая ложка эссенции или 100мл. 9% уксуса. Разница в крепости как между спиртом и пивом.
На 3 литровую банку-1 столовая ложка эссенции или 100мл. 9% уксуса. Разница в крепости как между спиртом и пивом.
Ответ от Yurijsiomin[гуру]
Разница в содержании уксусной кислоты. Свою эссенцию разведи в 12 раз. 1 часть эссенции + 11 частей воды. Получится 5,8%. Для пищевого прменения нормально.
Разница в содержании уксусной кислоты. Свою эссенцию разведи в 12 раз. 1 часть эссенции + 11 частей воды. Получится 5,8%. Для пищевого прменения нормально.
Ответ от Коба[гуру]
чекушку с кислотой рабавить в 10 частях воды вот вам и 6%(для консервирования) . в 20-ти = 3%(столовый) сколько в той чекушке кислоты 100 мл, вот и возьми один или два литра воды.
чекушку с кислотой рабавить в 10 частях воды вот вам и 6%(для консервирования) . в 20-ти = 3%(столовый) сколько в той чекушке кислоты 100 мл, вот и возьми один или два литра воды.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как перевести уксусную эсенцию 70% в уксус 6% ? и в чем разница?