улитки в чесночном соусе



Автор Balanina liliana задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить виноградные улитки? какой соус лучше сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Улитки виноградные
На соус перетрите петрушку, укроп и чеснок с солью. Добавьте перец и взбейте с теплым мягким маслом. Промойте улитки, добавьте в каждую немного соуса. Охладите. Теперь можно держать улиток 4~5 дней в холодильнике или сразу же приготовить.
Выпекать в при 220° около 10 минут пока масло не начнет пузыриться. Подавать сразу же со свежим хлебом и бокалом белого сухого вина всунув в каждую по зубочистке
На 5 дюжин улиток: 200 г сливочного масла, пучок петрушки и укропа, 4 зубка чеснока, ¼ ч. л. соли, щепотка перца
улитки в чесночном соусе

Ответ от Ветер[гуру]
вкусно

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Главное-очистить им желудки. Это 3-5 дней. Хорошо вымыть. Обдать кипятком, достать улиток. Приготовить шарики из сливочного масла, чеснока, зелени, улиток, начинить створки, сверху сыр и запечь. Большинство рецептов сводится к этим действиям.
Еще мне понравился вариант-протушить подготовленных улиток в овощах; морковь, помидоры, лук, болгарский перец. Чтобы таких улиток было удобно "добывать из их домиков"-верхушку домика надколоть.

Ответ от Vitalii[мастер]
Оливковое масло холодного оджима, половинка
лайма или лимона, парочку зубчиков чеснока, укроп и петрушку мелко нарезать, соль и перец по вкусу, столовую ложку соевого соуса сладкого. Приятного аппетита!

Ответ от ПОВАР[гуру]
Улитки в чесночном соусе по-французски
100 г улиточного филе, 100 г сливочного масла, 3 зубка чеснока, лимон, 1 пучок петрушки, кулинарный жир, соль, молотый черный перец.
Размороженное филе улитки поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением щепотки соли. Отдельно приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и соком 1 лимона. Масло выложить в специальные металлические или фаянсовые формы с порционными ячейками, в каждую ячейку положить чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в горячую духовку. Подавать горячими.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить виноградные улитки? какой соус лучше сделать?

Каких улиток можно готовить? И как?... (пожалуйста по существу)
Прежде надо положить собранные улитки (сезон ловли начинается с апреля и до сентября включительно)
подробнее...

как приготовить виноградных улиток
Виноградная улитка (Helix pomatia) - беспозвоночное животное класса брюхоногих моллюсков.подробнее...
спросили в Общество Китайцы
Откуда вообще пошел миф о том, что "китайцы едят детей"?
У Вас неправильная информация. Едят не детей, а абортированные утробные плоды .
Это считается
подробнее...
спросили в Готовка
скиньте рецепт приготовления виноградных улиток
Желательно насобирать виногражных улиток самому, или купить в магазине живых агатовых улиток.подробнее...
спросили в Намазки
Как приготовить Тапас?
В роли тапас выступают:
1. Любая нарезка: мясная, рыбная, сыры, овощи.
2. Жареное мясо:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как есть замороженное мясо мидий. как вы готовите? просто сварить?
Я люблю их отварить пару минут в кипятке, смешать с майонезом и тертым сыром + черный перец
подробнее...

Купила замороженные мидии. Как их готовить и главное-как их есть?
отвари в подсоленой воде. можно в пиццу их кинуть. можно в зеленый салат. НО! в замороженных мидиях
подробнее...

Срочно! Какая часть виноградной улитки съедобна? Фото приветствуются.
Принципиально, методы приготовления улиток (эскарго и др.) , упоминаемые в литературе и сети, можно
подробнее...

бывая в разных старанах,какое блюдо вам запомнилось и понравилось?
На Бали понравились куриные шашлычки с орехово-шоколадным соусом, местные салаты с лапшой и
подробнее...

Расскажите как готовить улиток?:)
Бургундские виноградные улитки

улитки консервированные 6шт.
масло чесночное 60
подробнее...

Как правильно приготовить улиток "по-французски" ? Я имею ввиду....
Поскольку улитки могут питаться безо всякого вреда для своего здоровья растениями, ядовитыми для
подробнее...

Фаршированные крупные рожки. Как делать?
В подсоленной воде отваририть Conchiglione,но не до готовности,они должны остаться ещё хорошо
подробнее...
спросили в Трематоды
Каких улиток можно есть? Как их готовить? Можно есть обычных? Как их готовить? Можно есть обычных?
Если Вас не достанут паразиты из них, многие из которых смертельно опасны для людей, то уж точно
подробнее...

Что везут из Испании?
Испания – страна корриды и фламенко, темпераментных красавиц и спелых апельсинов, поэтому и
подробнее...
спросили в Ахатина Тресковые
Можно ли ахатин кушать?
с белым вином
Как приготовить самой?
Для приготовления самого простого блюда нам
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*