упаковка из фольги



Автор Маска Инкогнито задал вопрос в разделе Другое

Когда появились такие фантики? Кто их придумал? и получил лучший ответ

Ответ от ~*~ Анастасия ~*~[гуру]
До сих пор обертка из фольги ассоциируется в нашем сознании с чем-то праздничным, неординарным, с детством, в конце концов! До сих пор, выбирая шоколад, конфеты, глазированные сырки, мы подсознательно отдаем предпочтение тем, что завернуты в фольгу. Фольга в упаковке создает ощущение престижного, дорогого, экологически чистого и качественного продукта. Чего стоит одна упаковка шоколада "Вдохновение". Это вам не "Сникерс", его и подарить не стыдно!
Еще в 1797 году в Германии была изобретена плоская печать, применение которой в упаковочном производстве позволило придавать этикетке и упаковке большую яркость, воспроизводить на них цветную картинку.
С новым полиграфическим оформлением этикеток и упаковки связан ряд курьезов. Например, в 1888 году, когда от производителей масляных суррогатов потребовали, чтобы на упаковке слово "маргарин" было напечатано четким шрифтом в 3 см высотой, оказалось, что сила воздействия на покупателя цветного изображения может свести на нет любые правительственные предписания. На большинстве этикеток маргарина появилось еще и изображение хорошенькой девушки, разместившееся прямо над надписью. "Соль в том, писали тогда в American Lithographer, - что 99 из 100 покупателей принимали слово "маргарин" за имя красотки.
Благодаря упаковке совершенствовалась также фольга. Уже римляне умели раскатывать свинцовую полосу до тончайшей фольги. Точно неизвестно, применялся ли этот токсичный материал для упаковки, но опыт, полученный при работе со свинцом, был использован для обработки других материалов, например олова. Оловянная фольга (в действительности сплав, содержащий такие токсичные компоненты, как сурьма, свинец и медь) использовалась вплоть до 1930 года для упаковки сыра. В быту оловянную фольгу называли "серебряной" оберткой.
Усовершенствованная фольга применялась во Франции более полутора веков тому назад для заворачивания штучных конфет. Этот материал защищал конфету лучше, чем бумага, и, что самое главное, не пропускал запахов. (В наше время для заворачивания конфет разработаны новые металлизированные материалы, очень похожие на фольгу, ­«композиты» БОПП с выразительным металлическим блеском и хорошим твистэффектом: вкусы сладкоежек не меняются веками). А в 1850 году появилась обертка для шоколада "Cadbury", состоящая из внутреннего фольгового слоя и внешнего бумажного. Пищевая промышленность до сих пор широко использует многослойную упаковку, позволяющую, благодаря различным свойствам слоев, добиться максимальной защиты содержимого.
Несмотря на то, что продукция уже упакована в коробку, каждая конфета имеет индивидуальную обертку, причем если для подарочной упаковки эта обертка выполнена из запечатанной алюминиевой фольги, то для прочих вариантов она изготовлена из металлизированной пленки.
Варианты обертки конфет
Когда говорят о великом изобретателе Томасе Алве Эдисоне, вспоминают по крайней мере пять его самых известных творений: фонограф, пишущая машинка, биржевой телеграф, генератор переменного тока и, конечно, лампочку. Но мало кто вспоминает, что в 1872 году дядюшка Эдисон придумал еще и парафинированную бумагу, служившую первой оберткой для конфет.
Источник: ссылка

Ответ от Вероника Пулова[гуру]
в 1872 году Томас Эдисон придумал парафинированную бумагу, служившую первой оберткой для конфет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда появились такие фантики? Кто их придумал?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*