утка с апельсинами



Мандарин и утка

Автор Колпакова Евгения задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает как готовить утку с апельсинами или мандаринами? и получил лучший ответ

Ответ от Xenia[гуру]
Утка с апельсинами
1 потрошеная утка
соль, молотый черный перец
4 апельсина
2 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. лимонного сока
40 г охлажденного сливочного масла
1. Нагреть духовку до 190C. Утку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Сколоть прорезь на брюшке деревянной зубочисткой. Обвязать утку кулинарной нитью, скрестив по центру, и связать нить узлом.
2. Используя нить, придать утке форму и положить грудкой вниз на решетку для жаренья. Вниз поставить глубокий противень с 500 мл воды. Первые 2 ч жаренья воду следует периодически доливать. Через 60 мин утку перевернуть и полить жиром. По истечении еще 60 мин поднять температуру до 220C и жарить утку еще 30 мин.
3. Апельсины вымыть. С двух плодов тонкими полосками снять цедру и выжать сок. 3-й апельсин нарезать ломтиками. 4-й плод очистить и освободить мякоть от внутренней кожицы.
4. В кастрюле расплавить сахар и, помешивая, карамелизовать его. Снять с плиты. Добавить уксус, сок цитрусовых и половину полосок цедры, помешивая, довести до кипения и наполовину уварить.
5. Утку вынуть из духовки. Оставшийся после жаренья сок процедить. Ввести в сок апельсиновый отвар, довести до кипения и загустить соус нарезанным кубиками сливочным маслом. Добавить апельсиновую мякоть, все тщательно перемешать. Соус посолить и поперчить. Утку равномерно полить соусом и подать на стол, украсив оставшимися полосками апельсиновой цедры и рубленой петрушкой.

Ответ от Марина[гуру]
Вот вам прекрасный рецепт..испробован..5 мандаринов очистите и разделите на дольки. 5 апельсинов нарежьте кружочками. Утку (2кг) заполните кружочками апельсинов с цедрой, мякотью мандаринов, смешанной с жареными грибами (300г), пассерованными на растительном масле морковью и луком. Скрепите нитками или шпажками утиную грудку, приправьте специями и натрите чесноком. Выложите на противень с антипригарным ковриком утку и оставшиеся дольки мандаринов и апельсинов. Запекайте в духовке 2,5–3 часа, поливая выделившимся соком. Подавайте утку на блюде, обложив дольками мандаринов и украсив свежей зеленью.

Ответ от Ирина Викторовна[гуру]
наверное знает всё повареная книга! не пробовала у неё спросить???

Ответ от Пользователь удален[гуру]
можно утку с яблоками, тож вкусно

Ответ от Ёаша[гуру]
не только с яблоками !!

Ответ от Sonlexx[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- мука - 1 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- апельсины - 2 шт.
- ликер апельсиновый - 1/2 стакана
Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.Мелко порубить цедру и отложить.
Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной
сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает как готовить утку с апельсинами или мандаринами?
Мандаринка птица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мандаринка птица
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*