утка с брусничным соусом



Брусничный соус к утке рецепт

Автор NataLina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить брусничный соус к утке? Или может быть Вы можете посоветовать другой сладкий соус? Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Mara[гуру]
Любой ягодный соус чуть припустить, выпарить на медленном огне до загустения, добавить чуть сахару, можно корицы и др. специй на любителя.

Ответ от Дмитрий Комиссаров[новичек]
Вы можете приготовить соус из бруснички таким образом ( рецепт на видео ):

Ответ от For_liliy[гуру]
Утка с пикантным брусничным соусомутка - 1 шт. (2,2 кг)крылышки куриные - 800 говощи (корень сельдерея, морковь, лук-порей) - 250 глук репчатый - 2 головкимасло сливочное или маргарин - 2 ст. ложкиуксус бальзамико - 3 ст. ложкиликер из черной смородины - 125 гбульон куриный (из кубиков) - 800 гкартофель - 2 шт.брусника или клюква - 80 гжеле из айвы - 2 ст. ложкиперец белый горошком - 1 ст. ложкасоль - по вкусу Утку очистите от внутреннего жира, натрите изнутри солью, обвяжите тушку ниткой, уложите в жаровню грудкой вверх и жарьте в духовке при 180 С 2 1/2 часа. Крылышки обжарьте на масле вместе с крупно нарезанными овощами до золотистого цвета. Влейте уксус, ликер и бульон, тушите, чтобы жидкость уварилась на 2/3 объема. Добавьте натертый на крупной терке картофель и тушите еще 10 минут на слабом огне. Крылышки выложите, соус процедите и положите ягоды брусники. За 10 минут до окончания жарки смажьте утку разогретым айвовым желе и посыпьте толченым перцем. Перед подачей разрежьте утку на порции, посыпьте тмином оформите зеленью петрушки и соусом. Гарнируйте отварным рисом.

Ответ от Ester[гуру]
Утиная грудка в брусничном соусе Ингредиенты:1 кг утиных грудок200 г брусники1 ст. л. сахара1 ч. л. с горкой крахмаласольи перец по вкусумасло для жаркиГрудки очищаем от остатков пуха, удаляем кости, солим-перчим и обжариваем на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.Бруснику растираем с сахаром и крахмалом, в течение пары-тройки минут припускаем в сковороде.Грудки кладем в кастрюлю, заливаем на 2/3 водой, сверху кладем соус. Ставим огонь на минимум и оставляем грудки тушиться на 25 минут.Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить брусничный соус к утке? Или может быть Вы можете посоветовать другой сладкий соус? Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*