Автор Ўлия Пекарева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Нужен рецепт утки с черносливом! и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
...
...
...
большая кулинария
ссылка Энциклопедия кулинара
... клуб рецептов на любой вкус
Ответ от Snow[новичек]
утка+чернослив=утка с черносливом
утка+чернослив=утка с черносливом
Ответ от Владимир[активный]
Ингредиенты:
Утка,
Чернослив 300г.
Майонез 200г.
Чеснок 2-3 зубчика.
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, базилик, молотый кориандр.
Масло подсолнечное рафинированное для жарки 100г.
Способ приготовления:
Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез добавляем тертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешиваем. Куски утки густо намазываем смесью майонеза и специй и укладываем слоями в казан. Слой утки - слой чернослива. Доливаем воды, чтобы чуть покрыла утку. Немного солим. Посыпаем сушеным базиликом, кладем перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и тушим на маленьком огне минут 40-50.
Чернослив выбирайте мясистый, можно с косточкой.
На гарнир - картофельное пюре или рис (дикий + парбоилд).
Ингредиенты:
Утка,
Чернослив 300г.
Майонез 200г.
Чеснок 2-3 зубчика.
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, базилик, молотый кориандр.
Масло подсолнечное рафинированное для жарки 100г.
Способ приготовления:
Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез добавляем тертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешиваем. Куски утки густо намазываем смесью майонеза и специй и укладываем слоями в казан. Слой утки - слой чернослива. Доливаем воды, чтобы чуть покрыла утку. Немного солим. Посыпаем сушеным базиликом, кладем перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и тушим на маленьком огне минут 40-50.
Чернослив выбирайте мясистый, можно с косточкой.
На гарнир - картофельное пюре или рис (дикий + парбоилд).
Ответ от Madeleine[гуру]
Подготовленную утку вымыть, посолить и нафаршировать хорошо вымытым черносливом без косточек. Частью чернослива обложить утку в утятнице, влить полстакана воды и запекать в духовке в течение часа. Время от времени тушку следует переворачивать и по мере необходимости подливать в утятницу холодную воду. Готовую утку нарезать порциями и подать, обложив черносливом и кружочками жареного картофеля.
Подготовленную утку вымыть, посолить и нафаршировать хорошо вымытым черносливом без косточек. Частью чернослива обложить утку в утятнице, влить полстакана воды и запекать в духовке в течение часа. Время от времени тушку следует переворачивать и по мере необходимости подливать в утятницу холодную воду. Готовую утку нарезать порциями и подать, обложив черносливом и кружочками жареного картофеля.
Ответ от Андрей Жданов[гуру]
1 утка (1,3 - 1,8 кг.) , 1,5 ч. ложки молотой паприки, 700 гр. шампиньонов, 7-8 шт. чернослива, 80-100 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки майонеза, 1,5 ст. ложки оливкового масла.
Нарежьте грибы, смешайте с черносливом, посолите и поперчите. Утку смажьте изнутри маслом, засуньте в нее грибы и натрите кожу утки паприкой и майонезом. Жарьте на противне в разогретой до 120 градусов духовке 20 - 30 минут, затем увеличьте температуру до 200-250 градусов и выпекайте еще 20 минут. Готовую утку выложите на тарелку и полейте оливковым маслом.
1 утка (1,3 - 1,8 кг.) , 1,5 ч. ложки молотой паприки, 700 гр. шампиньонов, 7-8 шт. чернослива, 80-100 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки майонеза, 1,5 ст. ложки оливкового масла.
Нарежьте грибы, смешайте с черносливом, посолите и поперчите. Утку смажьте изнутри маслом, засуньте в нее грибы и натрите кожу утки паприкой и майонезом. Жарьте на противне в разогретой до 120 градусов духовке 20 - 30 минут, затем увеличьте температуру до 200-250 градусов и выпекайте еще 20 минут. Готовую утку выложите на тарелку и полейте оливковым маслом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт утки с черносливом!
Что можно приготовить с черносливом?? ? ( вторые блюда )Очень люблю чернослив. СПАСИБО!!!
- свинина (корейка) - 800г
- жир свиной - 50г
- чернослив - 150г
- мука - 15г
-
подробнее...
Посоветуйте рецепт утки с яблоками. Какой для утки нужен маринад?
Утка, запеченная с грибами и картофелем
подробнее...
супер Утка!!!
Мой рецепт прост:
Сначала сделать соус: растительное масло, мелкопорезанную зелень, лук
подробнее...
спросили в Кулинария Утки
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Кто зНает саМый ВкуСнЫй реЦепТ иЗ уТкИ? (_____НАПИШИТЕ______)
обожаю этот рецепт и этот сайт))
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Люди добрые! Подскажите РЕЦЕПТЫ для утятницы!
Мясо с грибами. для утятницы
- отварить сухие грибы в небольшом количестве воды с
подробнее...
спросили в Яблоки Яблоко
подскажите рецепт утки с яблоками
Рецептов очень много, самый простой вот этот:
Утка с яблоками
Промыть утку,
подробнее...
подскажите рецепт утки с яблоками
Рецептов очень много, самый простой вот этот:
Утка с яблоками
Промыть утку,
подробнее...
спросили в 1070 год
Еда с Зиминым. Рецепт приготовления гуся. Передача транслировалась 10.01.2010
.
Как продолжают спасать гусей – Еда и алкоголь – Тематические материалы...
А еще Алексей
подробнее...
Еда с Зиминым. Рецепт приготовления гуся. Передача транслировалась 10.01.2010
.
Как продолжают спасать гусей – Еда и алкоголь – Тематические материалы...
А еще Алексей
подробнее...
как приготовить утку с картошкой в духовке?
Чеснок толчёте с солью и перцем, натираете утку этой смесью и в духовку не меньше часа, на лист
подробнее...
спросили в Утки
Рецепты приготовления" утка с апельсинами"
1 потрошенная утка
соль, молотый перец
4 апельсина
2 ст. ложки сахарного песка
подробнее...
Рецепты приготовления" утка с апельсинами"
1 потрошенная утка
соль, молотый перец
4 апельсина
2 ст. ложки сахарного песка
подробнее...
подскажите, как приготовить курицу с черносливом? в духовке, целиком. спасибо заранее))
На Рождество готовила утку я блоками и черносливом. На сегодняшний день утку не смогла купить -
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт утки с яблоками. Спасибо. С Рождеством Вас наступающим!
Просто мариную утку в апельсиновом соке, но не из пакетов, а выдавленного из апельсинов, часа 3-4,
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт приготовления утки??
Утка с апельсинами
Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу
подробнее...
Как вкусно приготовить утку в духовке?Чтоб не жирная была и без запаха! есть какой-то рецепт с медом,кто знает?
Состав
утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг) ,
соль,
перец,
паприка,
подробнее...
спросили в Утки
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...