утка с черносливом рецепт



Автор Ўлия Пекарева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нужен рецепт утки с черносливом! и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
...
...
...
большая кулинария
ссылка Энциклопедия кулинара
... клуб рецептов на любой вкус

Ответ от Snow[новичек]
утка+чернослив=утка с черносливом

Ответ от Владимир[активный]
Ингредиенты:
Утка,
Чернослив 300г.
Майонез 200г.
Чеснок 2-3 зубчика.
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, базилик, молотый кориандр.
Масло подсолнечное рафинированное для жарки 100г.
Способ приготовления:
Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез добавляем тертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешиваем. Куски утки густо намазываем смесью майонеза и специй и укладываем слоями в казан. Слой утки - слой чернослива. Доливаем воды, чтобы чуть покрыла утку. Немного солим. Посыпаем сушеным базиликом, кладем перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и тушим на маленьком огне минут 40-50.
Чернослив выбирайте мясистый, можно с косточкой.
На гарнир - картофельное пюре или рис (дикий + парбоилд).

Ответ от Madeleine[гуру]
Подготовленную утку вымыть, посолить и нафаршировать хорошо вымытым черносливом без косточек. Частью чернослива обложить утку в утятнице, влить полстакана воды и запекать в духовке в течение часа. Время от времени тушку следует переворачивать и по мере необходимости подливать в утятницу холодную воду. Готовую утку нарезать порциями и подать, обложив черносливом и кружочками жареного картофеля.

Ответ от Андрей Жданов[гуру]
1 утка (1,3 - 1,8 кг.) , 1,5 ч. ложки молотой паприки, 700 гр. шампиньонов, 7-8 шт. чернослива, 80-100 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки майонеза, 1,5 ст. ложки оливкового масла.
Нарежьте грибы, смешайте с черносливом, посолите и поперчите. Утку смажьте изнутри маслом, засуньте в нее грибы и натрите кожу утки паприкой и майонезом. Жарьте на противне в разогретой до 120 градусов духовке 20 - 30 минут, затем увеличьте температуру до 200-250 градусов и выпекайте еще 20 минут. Готовую утку выложите на тарелку и полейте оливковым маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт утки с черносливом!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*