утка в медовом соусе



утка в медово горчичном соусе

Автор Евгений задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

подскажите самый вкусный рецепт запеченной утки и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Утка с яблоками по-баварски
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Петербург Максима Макарова)
Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и 2 луковицы, нарезать их крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью.
Состав: утка, соль, перец, яблоки Gold Smith, репчатый лук, светлое пиво, зелень

Ответ от PinkPanter[гуру]
Утка с яблоками
утка 1 шт. весом 2 кг
некрупные яблоки 1 кг
вино красное сухое 1 стакан
мед 3 ч. л.
масло сливочное 50 г
сахар, соль, черный перец
Один стакан вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу.
Яблоки вымыть. Половину плодов разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить половину подготовленного соуса, перемешать.
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить, кожу натереть солью, внутрь поместить яблочную начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками.
Оставшимся соусом смазать утку со всех сторон. Уложить птицу на противень грудкой вверх, налить на противень 50 мл воды. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч.
Из оставшихся яблок аккуратно небольшим ножом вырезать сердцевину. Всыпать в каждое яблоко по 0,5 ч. л. сахара. Налить на противень с уткой оставшееся вино, положить яблоки разрезом вверх и готовить еще 7–10 мин. Готовую утку и яблоки переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин. Оставшуюся на противне жидкость перелить в сотейник, ложкой соскребая с поверхности противня загустевшие и прикипевшие остатки. Поставить сотейник на сильный огонь. Довести до кипения и подать к утке

Ответ от Ольга Им[активный]
Утка, запеченная в медово-горчичном соусе
Несмотря на несложность запекания, утка получается очень сочная и вкусная !
Ингридиенты:
- Утка, весом около 2 кг.
- 2 ст. л. готовой горчицы.
- 2 ст. л. жидкого меда.
- Соль, перец по вкусу.
Подготавливаем утку. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри. Для соуса смешиваем мед и горчицу в пропорции 50% на 50%. Обычно хватает 2ст. л. сверхом горчицы и столько же меда..
Затем птицу солим, перчим и хорошо смазываем медово-горчичным соусом, опять же, снаружи и внутри.
Утку выкладываем спинкой на противень, слегка смазанный жиром. Доливаем к утке 1 стакан воды, комнатной температуры. Ставим в духовку при темп. 180-200 град. где-то на час. Периодически, аккуратно ложкой, поливаем птицу жидкостью из противня.
Утка готова, когда при протыкании ее деревянной палочкой, выделяется прозрачная жидкость (не розовая!).
Подают к столу утку со свежими овощами.
Делала по этому рецепту - супер!

Ответ от Марина Иванова[гуру]
1. Утку тушим час саму по себе, и ещё час в кислой капусте. Это вкуснее чем с яблоками.
2. Утку фаршируем резаными на крупные куски лимонами и тушим/запекаем поливая соусом до готовности.
А для корочки действительно лучше меда ничего нет.

Ответ от Vichy[гуру]
Нафаршируйте ее слегка отваренной гречкой. Поставьте в духовку, изредка поливайте выделяющимся жиром. Очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите самый вкусный рецепт запеченной утки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*