выращивание уток в домашних условиях на мясо



утки в домашних условиях

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Домашние животные

Как выращивать уток в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Катерина пушкарева[гуру]
по инструкции))

Ответ от Mister Shadow[гуру]
Водоем для уток совершенно необходим, они особенно маленькие любят в воде плавать. Хоть таз в землю закопайте и наполните водой. Желательно чтоб вокруг было много растительности - водоплавающей. Кормить их лучше высевками, утки их очень любят. У меня в домашних условиях были куры (на балконе) , утки на даче. На ночь их конечно же загонять надо в вольер. Утка хорошая птица, но гуси лучше. Зато утки не шумят их почти не слышно.
Кормить высевками а когда подрастут можно и зерном и макухой. И главное за утками надо следить постоянно.
А че можно ванну отдать уткам, пусть там плавают.
Реально можно уток в обычной городской квартире разводить, но неизвестно еще как к этому соседи отнесутся. И водоем нужен обязательно!

Ответ от Гудронный Коллайдер[гуру]
Мы тут запчасти к машинам выращиваем ))

Ответ от реалист[гуру]
Выращивайте уток! Широкий ассортимент продуктов питания является основой продовольственной безопасности населения любого государства.
В настоящее время первое место на рынке мяса в России занимает мясо птицы, причем более 80% приходится на тушки цыплят-бройлеров. Гибридные мясные цыплята отличаются высокой интенсивностью роста, хорошей конверсией корма в продукцию, но очень требовательны к уровню кормления – в рационе для них должно содержаться до 17–23% белка, а также повышенное количество других питательных и биологически активных веществ. В связи с этим организация полноценной кормовой базы в условиях личных подворий граждан и многих животноводческих хозяйств весьма затруднительна. В то же время остаются неиспользованными многие кормовые и земельные ресурсы, пригодные для выращивания водоплавающей птицы. В структуре производства мяса в нашей стране утки занимают около 0,8%, а гуси – 0,2%, хотя обеспечить для них хорошую кормовую базу и условия, особенно на Кубани, гораздо легче, чем для цыплят-бройлеров.
Мясо уток по своему химическому составу отличается высоким содержанием белка, минеральных элементов, витаминов. От одной утки за весенне-летний период можно получить до 100 яиц и вырастить из них до 50 и более утят с живой массой более двух килограммов. Живая масса взрослых уток, в зависимости от породы и условий кормления, колеблется от 2,5 до 4 кг, селезней – от 3 до 4,5 кг. Самцы к 6–8-недельному возрасту, как правило, на 5–10% тяжелее самок.
Оптимальным считается выращивание уток вблизи водоемов, но птица прекрасно растет и без них, однако тогда увеличиваются затраты на организацию полноценного кормления уток.
Вес суточных утят составляет 50–55 г, но к 60-дневному возрасту они увеличивают свою массу в 30–40 раз (в среднем два килограмма).
Суточных утят содержат в клетках или на полу, с плотностью посадки 20–25 голов на один квадратный метр пола, после 20-дневного возраста плотность посадки снижают до 10–13 голов. Температуру в помещении первую неделю поддерживают на уровне +28°С, затем постепенно снижают ее до 16–18°С к трехнедельному возрасту. В первый день применяют круглосуточное освещение, а к десятому дню жизни птиц длительность освещения сокращают до 16 часов.
При выращивании племенных утят плотность их посадки снижают в два-три раза. Лучше выращивать уток на глубокой подстилке (солома, опилки, шелуха подсолнечника) , с выгулами или с выходом на водоем. Световой день снижают до 8–9 часов к двадцатидневному возрасту, и этот режим оставляют до пятимесячного возраста, после чего его увеличивают так, чтобы к десятимесячному возрасту световой день составлял 15–16 часов.
Взрослые утки менее требовательны к температурным условиям содержания, но при понижении температуры в помещении ниже 0°С прекращают яйцекладку. Половое созревание и начало яйцекладки у уток наступает в возрасте 6–8 месяцев. За первый цикл яйцекладки (продолжительность 6–8 мес. ) утки снесут 80–130 яиц массой 80–95 граммов. Затем наступает период линьки (2–4 мес.) , после которого яйцекладка возобновляется, но количество снесенных яиц снижается на 10–20%. В третью яйцекладку утки сносят яиц еще на 10–15% меньше. Для уток устанавливают гнезда (на 5–7 уток-несушек одно гнездо) на высоте 10–20 см от пола в виде ящика размером 0,5 x 0,5 х 0,4 м. Оптимальная температура в помещении – 12–14°С.
Биологической особенностью уток является повышенная чувствительность к недостатку кислорода и высокое выделение влаги из организма. Избыточно увлажнен и помет уток, поэтому очень важно в помещении, где они содержатся, обеспечить хорошую вентиляцию воздуха.
В связи с тем, что у уток нет потовых желез, высокую температуру они переносят хуже, чем низкую. В жару у них ухудшается общее состояние, снижаются аппетит,

Ответ от Адель Ростова[гуру]
ну для начала стоит прикупить свой дом-большой с хорошим двором, где можно сделать водоем, а уж потом заводить уток
в квартире-вы с ума сойдете

Ответ от Андрей[гуру]
Лучше денег на дереве вырасти и ходи в магаз и покупай....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выращивать уток в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*