Автор Ѝм задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В детстве пробовала узбекский курт. Как его делают? Продаётся ли он? и получил лучший ответ
Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
в узбекистане и продаётся.. делается в домашних условиях и потому в магазинах запрещён по санитарным нормам. .
Курт - это просто соленый сушеный творог. Нужно дать молоку скиснуть, потом долго варить, помешивая, пока значительная часть жидкости не выкипит. Отцедить, посолить, накатать колобков и сушить на свежем воздухе. Это самый простой способ. Янапример брезгую его покупать, уже продают его такими руками, что и не захочешь..
Ответ от Ольга Крючкова[гуру]
Ингредиенты: 1 литр кислого молока 2 столовых ложки 1 чайная ложка молотого красного перца Приготовление: Узбекский курт — сушеный творог с красным перцем. На 1 литр кислого молока кладут 1 столовую ложку соли и отцеживают в мешочке в течение 24—30 часов. Когда вода отцедится, к творогу (сузьме) добавляют еще 1 столовую ложку соли (на 1 килограмм сузьмы) и 1 чайную ложку молотого красного перца, все тщательно перетирают в пасту, из которой делают шарики величиной с грецкий орех и раскладывают их на доске, покрыв марлей, на солнце, чтобы они сохли 2—3 дня. После этого курт можно хранить в полотняных мешочках до двух недель. Употребляют его как закуску и как десерт, а также для приготовления куртавы
Ингредиенты: 1 литр кислого молока 2 столовых ложки 1 чайная ложка молотого красного перца Приготовление: Узбекский курт — сушеный творог с красным перцем. На 1 литр кислого молока кладут 1 столовую ложку соли и отцеживают в мешочке в течение 24—30 часов. Когда вода отцедится, к творогу (сузьме) добавляют еще 1 столовую ложку соли (на 1 килограмм сузьмы) и 1 чайную ложку молотого красного перца, все тщательно перетирают в пасту, из которой делают шарики величиной с грецкий орех и раскладывают их на доске, покрыв марлей, на солнце, чтобы они сохли 2—3 дня. После этого курт можно хранить в полотняных мешочках до двух недель. Употребляют его как закуску и как десерт, а также для приготовления куртавы
Ответ от Alka alka[гуру]
делают его из творога. Продается только в республиках средней азии,
делают его из творога. Продается только в республиках средней азии,
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курт иногда на рынке вижу. По-моему башкирский, белый, большой - с яблоко. А узбекского "кызыл курт" нет. Делают курт просто - сушат творог на солнце несколько дней на крышах.
Курт иногда на рынке вижу. По-моему башкирский, белый, большой - с яблоко. А узбекского "кызыл курт" нет. Делают курт просто - сушат творог на солнце несколько дней на крышах.
Ответ от KSY[гуру]
У нас в городе в продаже не видела, не думаю, что он в России вообще продаётся, т. к. спросом данный продукт особенно не пользуется, а спрос - рождает предложение, как известно.
Ингредиенты:
1 литр кислого молока
2 столовых ложки
1 чайная ложка молотого красного перца
Приготовление:
Узбекский курт — сушеный творог с красным перцем. На 1 литр кислого молока кладут 1 столовую ложку соли и отцеживают в мешочке в течение 24—30 часов. Когда вода отцедится, к творогу (сузьме) добавляют еще 1 столовую ложку соли (на 1 килограмм сузьмы) и 1 чайную ложку молотого красного перца, все тщательно перетирают в пасту, из которой делают шарики величиной с грецкий орех и раскладывают их на доске, покрыв марлей, на солнце, чтобы они сохли 2—3 дня. После этого курт можно хранить в полотняных мешочках до двух недель. Употребляют его как закуску и как десерт, а также для приготовления куртавы.
У нас в городе в продаже не видела, не думаю, что он в России вообще продаётся, т. к. спросом данный продукт особенно не пользуется, а спрос - рождает предложение, как известно.
Ингредиенты:
1 литр кислого молока
2 столовых ложки
1 чайная ложка молотого красного перца
Приготовление:
Узбекский курт — сушеный творог с красным перцем. На 1 литр кислого молока кладут 1 столовую ложку соли и отцеживают в мешочке в течение 24—30 часов. Когда вода отцедится, к творогу (сузьме) добавляют еще 1 столовую ложку соли (на 1 килограмм сузьмы) и 1 чайную ложку молотого красного перца, все тщательно перетирают в пасту, из которой делают шарики величиной с грецкий орех и раскладывают их на доске, покрыв марлей, на солнце, чтобы они сохли 2—3 дня. После этого курт можно хранить в полотняных мешочках до двух недель. Употребляют его как закуску и как десерт, а также для приготовления куртавы.
Ответ от Нильс[гуру]
Козье молоко!!!
Козье молоко!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В детстве пробовала узбекский курт. Как его делают? Продаётся ли он?
Как приготовить суп из курта?
Куртова (суп из курта с топленым маслом)
1 кг курта, 1,5 л горячей воды, 400 г топленого
подробнее...
Как приготовить дастархан?
Дастархан — узбекская скатерть прямоугольной формы, на которую выставляется еда. В некоторых
подробнее...
Чем отличаются узбеки от таджиков? В культурных и других традициях, а также внешне
КУХНЯ: Для современной кухни узбеков и таджиков характерно использование большого количества мяса,
подробнее...
спросили в Сувениры
Что можно привезти в качесте сувенира из Москвы в Ташкент?
Я могу сказать по какому сувениру из Ташкента я скучаю! На каждом базаре можно купить! Такие
подробнее...
Что можно привезти в качесте сувенира из Москвы в Ташкент?
Я могу сказать по какому сувениру из Ташкента я скучаю! На каждом базаре можно купить! Такие
подробнее...
спросили в Наманган
А как готовят чаку?
Точно, только по вкусу отличается от сметаны - кисловатая. Мы чакку покупали восновном или для
подробнее...
А как готовят чаку?
Точно, только по вкусу отличается от сметаны - кисловатая. Мы чакку покупали восновном или для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
была давно в Казахстане там ели - из творогаи соли , сухие шарики , может кто знает как их делать ?
это курт
У этого термина существуют и другие значения, см. Курт (значения) .
Курт
подробнее...
Как называются такие белые соленые шарики, которые едят таджики и узбеки? Из чего и как их делают?
Курт называется. готовят его из сузьмы. у нас в Ташкенте его едят с пивком. Второе название
подробнее...