Автор Dashkaaaaa задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи
Показания для стерилизации предметов из стекла в автоклаве и получил лучший ответ
Ответ от BriTv@[гуру]
В настоящее время наиболее распространенными являются воздушный и паровой способы стерилизации. Это обусловлено их оптимальными параметрами (условия эксплуатации, время стерилизационного цикла, стоимость, количество потребляемой энергии и др.).
Эффективность паровой стерилизации очень высока, надёжна и обеспечивает стерильность не только на поверхности инструмента, но и внутри его. Посредством пара можно стерилизовать медицинские изделия и в упаковке и при более низких температурах по сравнению со стерилизацией сухим горячим воздухом.
Автоклавы не повреждают инструменты и обеспечивают более короткий цикл стерилизации. Но, как правило, при использовании пара требуется повышенное давление и, значит, дополнительное оборудование.
Стерилизующим агентом при паровом методе стерилизации является насыщенный пар под избыточным давлением. В медицинской практике паровая стерилизация занимает первое место, поскольку в результате действия водяного насыщенного пара под избыточным давлением выделяется в значительном количестве скрытая теплота парообразования.
Стерилизацию проводят в паровых стерилизаторах (автоклавах) в двух режимах:
температура 132°±2°C, давление пара 0,2 МПа (или 2 атм.), время выдержки 20±2 мин;
температура 120°±2°C, давление пара 0,11 МПа (или 1,1 атм.), время выдержки 45±2 мин;)
Насыщенный водяной пар под давлением быстро уничтожает микробы в результате коагуляции протеина внутри бактериальной клетки. Для получения пара лучше использовать дистиллированную воду, которая свободна от солей и дает меньше осадка в аппаратах.
Паровым методом стерилизуют почти все малогабаритные материалы, не портящиеся от действия пара: общие хирургические и специальные инструменты, детали приборов и аппаратов из коррозионно-стойких металлов, стекла, хирургическое белье, перевязочный и шовный материал, изделия из резины, латекса, отдельных видов пластмасс.
вот я, заказывал у них стерилизатор дамой себе , так сразу же они не наглядым примером показали, за что какая клавиша отвечает, чтобы и я мог его нормально испоьзовать и контролировать процесс стерилизации.
Кукуруза консервированная в домашних условиях! Нужен рецепт!!
Не факт, что с первого раза у вас получится закатать кукурузу. Кукуруза и горох очень капризные два
подробнее...
тушенка в домашних условиях из птицы
Тушёнка в домашних условиях – великолепный способ сохранить большое количество мяса при малом
подробнее...
подскажите пожалуйста: - как приготовить мясо тушеное в банке?
Мясо тушеное в банке.
Продукты: мясо говяжье или куриное – 500 г, перец, соль по вкусу, лук
подробнее...
Мамочки рожавшие,объясните мне для чего в род.дом нужны одноразовые пеленки? и сколько нужно брать?
нужны для
- при осмотре на кресле подкладывать (1-2 штуки)
- на кровать после родов
подробнее...
А в чем разница между мультиваркой и скороваркой?
В том, что мультиварку можно открывать во время готовки и добавлять ингридиенты, а скороварку не
подробнее...
что можно консервировать в автоклаве? кроме тушенки и рыбы. какие овощеные консервы можно сделать. если можно рецептик.
Рецепт для АВТОКЛАВА - "ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН"
Состав:
на 14-15 пол-литровых
подробнее...
Как законсервировать зерно кукурузы, без початка?
КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА
Для консервирования подходят молодые початки кукурузы молочной
подробнее...
Что лучше выбрать для стерилизации маникюр. и педикюр. инструмента?
Для домашней стерилизации. Обязательно выдержать инструмент в жидком растворе (аламинол, гигасепт и
подробнее...
Как мариновать рыжики
Ну, даже и незнаю.. .
Есть у меня рецепт общей мариновки, для всех грибов.
Маринование
подробнее...
нужен рецепт приготовления рыбных консервов в автоклаве, сколько чего ложить? А конкретно сколько соли?
Мелкая рыба в маринаде
Консервы приготавливают из мелкой свежей рыбы. Она должна быть
подробнее...
как консервировать в домашних условиях зелёный горошек. Хочу самый простой рецепт;)
Сразу хотим предупредить: консервировать в домашних условиях некислые овощи (зеленый горошек,
подробнее...
Какими бывают признаки ботулизма в консервах, солениях, как это проявляется наглядно?))..
Ботулизм – это инфекционное заболевание, которое поражает центральную нервную систему, и, при
подробнее...