в чем можно приготовить жульен



Вкусно 360 жульен

Автор Катюшка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецептик жульена. Кто знает как делать вкусный жульен подскажите, буду оч благодарна и получил лучший ответ

Ответ от Александр Александр[активный]
шампиньены тушатся с 33 % сливками соль спецции лук ложится в кокотницу посыпается твердым сортом сыра ставится в духовку предворительно разогретую до 200 с одевается попельетка подоется

Ответ от Tanya[эксперт]
Классический: отварная курица (мелко рубим) , обжариваем грибы с луком, в грибы добавляем порубл. курицу, заправляем сметаной (майонезом, сливками) выкладываем в кокотницы и засыпаем сыром, в духовке при 170град. - мин 20. Также можно использовать морепродукты, отвариваем, слегка обжариваем, запрвляем сметаной (,,,,), сыром и в духовку.

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Самое главное - соус.
На сковороде БЕЗ МАСЛА обжаривается мука, пока она не приобретет бежевый цвет, и по кухне не начнет распространяться запах.. . орехов.
В кастрюльке смешиваются в РАВНЫХ пропорциях сметана, сливки и молоко. Доводятся до кипения.
Осторожно вливаем смесь к муке и тушим все вместе, постоянно помешивая. Ах, да - не забудьте про соль и перец!! !
Грибы (курица, язык и т. д. , что душе угодно) укладываются в кокотницы, заливаются полученным соусом, сверху - тертый сыр (обязательно жирный, который не застынет, а РАСПЛАВИТСЯ) .
И в духовку.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Natasha Mokhova[гуру]
Жульен можно по-разному готовить, и с курицей, и со свининой.
Целая статья про жульен с фото здесь:

Ответ от ICE[гуру]

Шляпки мелких грибов оставлять, а крупные нарезать ( 500 г) , ножки тоже. Разложить в горшочки, залить стаканом-двумя сметаны, смешанной с солью, укропом, перцем. Если сметана жидкая вмешать пассерованной муки. Прикрыть крышками и намазать соединения тестом, запечь

Ответ от Ѓтренняя Тень[гуру]
Жульен
Обжариваем всё отдельно на сливочном масле: шампиньоны, лук репчатый. Отвариваем куриную грудку и расщепляем очень мелко мяско. Трём сыр на мелкой тёрке.
Укладываем в жульенницы послойно:
1- лучок
2-грибочки
3-майонез
4-измельченное мясо
5-майонез
6-лучок
7-грибочки
8-тёртый сыр
Ставим на 2-3 минутки в микроволновку чтоб сыр расплавился
Суп жульен (французский рецепт)
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим.
2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона
Суп жульен с зеленым горошком
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Откинуть их на сито, а воду слить. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, не дав потемнеть, откинув их на сито. Добавить бульон, содержимое банки с зеленым горошком и приготовленные овощи. Довести до кипения и подавать горячим.
2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, ½ л грибного бульона

Ответ от ANACONDA[гуру]
я так раньше делала: Отвариваешь пару куриных ног. Снимаешь мясо с костей. Мелко режешь. Обжариваешь грибы с луком. Добавляешь к ним курицу. Еще обжариваешь. Добавляешь 1/5стакана молока, в котором размешано пару ложек муки (я еще иногда сметанки добавляю) . Трешь сыр
Берешь жульенницы и выкладываешь сыр и начинку слоями :начинка-сыр-начинка-сыр, так что бы верхний слой оказался сырным. Ставишь на 5-10 минут в духовку (можно и в микроволновку, но в духовке сыр вкусно поджаривается)

Ответ от Лари[гуру]
ЖЮЛЬЕН
потребуются:
- грибы (белые или шампиньоны) - 400г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- тертый сыр - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- зелень укропа, соль, перец - по вкусу
Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку.
Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения.
Переложить грибы в маленькую сковороду или жюльенницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
ЖЮЛЬЕН
- куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
- грибы - 250г,
- лук - 2-3 шт,
- сыр - 150-200г,
для сметанного соуса
сметана - 150 г,
мука - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец
Приготовление
Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.
Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.
В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.
Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов) , залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.
* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках
* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром
Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.
* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр) ;
* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра
Жюльен из креветок
Креветки - 200 г, вареный рис - 100 г, шпинат - 100 г (или цветная капуста - 150 г) , шампиноны - 100 г, лук репчатый - 50 г, соль по вкусу. Для соуса: мука пшеничная - 1 ст. ложка с верхом, бульон креветочный, яичный желток - 1 шт.
Жюльен с креветками - прекрасная закуска. Но прежде чем его делать, надо отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки) . Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса.
Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жаренные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным формочкам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке.
Соус делается так: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется бульон из-под креветок, только теплый и очень немного (если он хорошо посолен и наперчен, то может повредить соусу) и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустения. Можно добавить яичный желток.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик жульена. Кто знает как делать вкусный жульен подскажите, буду оч благодарна

что можно приготовить на обед, чтоб было очень быстро и вкусно?
на противень фарш мясной посолить поперчить ( маленько) нарезать тонкими ломтиками картошку, лук,
подробнее...

как приготовить жульен
Как приготовить жульен: рецепт жульена

В чем готовить жульен

Жульены готовят
подробнее...
спросили в Сардельки
Какое первое блюдо можно приготовить быстро и вкусно
"Солянка простая домашняя"
•Вода или бульон — 2 л
•Огурцы соленые или маринованые — 300
подробнее...
спросили в Южные луо
Что можно приготовить имея минемально мало продуктов и времени?
пельмени

Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике,
подробнее...

Вопрос домохозяйкам) Дайте рецепт что приготовить на завтрак, обед и ужин? *
Здравствуйте! Что приготовить на завтрак? обед и ужин? Вечная проблема:) )
1.Завтрак-Можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*