Автор Александр Макаренко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить плов, если нет казана? и получил лучший ответ
Ответ от Александр панков[гуру]
утятница должа быть
Ответ от Евгения Зеленцова[гуру]
Можно в глубокой чугунной сковороде.
Можно в глубокой чугунной сковороде.
Ответ от Птица[гуру]
это невозможно. Будет просто вкусная каша с мясом, но не плов.
это невозможно. Будет просто вкусная каша с мясом, но не плов.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Плов в мешке (халтадаги савот)
Это метод изготовления плова в мешке: все ингредиенты кладутся в мешок, мешок туго завязывается и варится в воде. Если набить мешок очень плотно, то и готовиться все будет очень долго – до суток. Можно поставить вариться в пятницу, а начать есть, без ущерба для религиозных чувств, в субботу. Поэтому этот плов и называется "халтадаги савот" – "субботний мешок". Причем, перевариться плов в мешке принципиально не может и всегда рассыпчатый.
Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Уложить все вместе с рисом в плотный полотняный мешок. Добавить соль, перец и специи и хорошенько потрясти. Чтобы все перемешалось. В кастрюлю влить кипяток и масла, варить около 6 часов, поворачивая мешок. Подавая посыпать специями и полить распущенным сливочным маслом.
750 г жирной баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 250 г лука, 150 г масла
Плов в мешке (халтадаги савот)
Это метод изготовления плова в мешке: все ингредиенты кладутся в мешок, мешок туго завязывается и варится в воде. Если набить мешок очень плотно, то и готовиться все будет очень долго – до суток. Можно поставить вариться в пятницу, а начать есть, без ущерба для религиозных чувств, в субботу. Поэтому этот плов и называется "халтадаги савот" – "субботний мешок". Причем, перевариться плов в мешке принципиально не может и всегда рассыпчатый.
Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Уложить все вместе с рисом в плотный полотняный мешок. Добавить соль, перец и специи и хорошенько потрясти. Чтобы все перемешалось. В кастрюлю влить кипяток и масла, варить около 6 часов, поворачивая мешок. Подавая посыпать специями и полить распущенным сливочным маслом.
750 г жирной баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 250 г лука, 150 г масла
Ответ от Ксения[активный]
глубокая сковорода
глубокая сковорода
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
В сковороде чугунной
В сковороде чугунной
Ответ от ElenaPrio[гуру]
Я в утятнице готовлю (казана тоже нету)
Я в утятнице готовлю (казана тоже нету)
Ответ от BIO[гуру]
Плов делает пловом мастерство повара, а не посуда. Хоть в кастрюле при соблюдении температурного режима
Плов делает пловом мастерство повара, а не посуда. Хоть в кастрюле при соблюдении температурного режима
Ответ от таня рожкова[гуру]
В утятнице, в духовке.
В утятнице, в духовке.
Ответ от Анастасия Цвирко[эксперт]
В кастрюле и ничем не хуже))
В кастрюле и ничем не хуже))
Ответ от Маша неважно[гуру]
легко! 23 минут. обжарил мясо 1 мин, лук, морковь 1 мин, рис 1 мин, приправа, соль, вода 20 мин. под крышкой. еще постоять 20 мин. и все!! ! вкуснятина
легко! 23 минут. обжарил мясо 1 мин, лук, морковь 1 мин, рис 1 мин, приправа, соль, вода 20 мин. под крышкой. еще постоять 20 мин. и все!! ! вкуснятина
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить плов.
Плов – узбекское блюдо, которое известно по всему миру. Стоит отметить, что это блюдо не так просто в приготовлении, но всё же я постараюсь объяснить, как приготовить плов.
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
1 кг баранины
500 гр риса
150 мл молока
2 ст ложки сливочного масла
7 головок репчатого лука
Соль, перец
Гранат
1 шаг
Порежьте лук на маленькие кусочки
2 шаг
Порежьте баранину на небольшие куски, посолите и поперчите по вкусу.
3 шагОбжарьте баранину и лук на 2-3 столовых ложках сливочного масла.
4 шагИз граната выжмите сок
5 шагЗалейте мясо и лук водой, таким образом, чтобы она покрывала баранину, но не больше. Добавьте в кастрюлю сок граната.
6 шагТушите мясо под крышкой в течение 15-20 минут.
7 шагОтварите рис в солёной воде, но не до полной готовности. После варки, промойте кипячёной водой.
8 шагНалейте в кастрюлю молоко и засыпьте его рисом. Разровняйте.
9 шагВарите рис в молоке в течение 40 минут.
10 шагПодайте рис с бараниной. Приятного аппетита!
Как приготовить плов.
Плов – узбекское блюдо, которое известно по всему миру. Стоит отметить, что это блюдо не так просто в приготовлении, но всё же я постараюсь объяснить, как приготовить плов.
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
1 кг баранины
500 гр риса
150 мл молока
2 ст ложки сливочного масла
7 головок репчатого лука
Соль, перец
Гранат
1 шаг
Порежьте лук на маленькие кусочки
2 шаг
Порежьте баранину на небольшие куски, посолите и поперчите по вкусу.
3 шагОбжарьте баранину и лук на 2-3 столовых ложках сливочного масла.
4 шагИз граната выжмите сок
5 шагЗалейте мясо и лук водой, таким образом, чтобы она покрывала баранину, но не больше. Добавьте в кастрюлю сок граната.
6 шагТушите мясо под крышкой в течение 15-20 минут.
7 шагОтварите рис в солёной воде, но не до полной готовности. После варки, промойте кипячёной водой.
8 шагНалейте в кастрюлю молоко и засыпьте его рисом. Разровняйте.
9 шагВарите рис в молоке в течение 40 минут.
10 шагПодайте рис с бараниной. Приятного аппетита!
Ответ от Айгуль Набиуллина[новичек]
глубокая сковородка
глубокая сковородка
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Кастрюля с толстым дном.
Кастрюля с толстым дном.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Мы готовим в скороварке. У нее достаточно большая емкость с толстыми стенками. Подозреваю, что этот плов все равно не такой вкусный, как в казане, но нам нравится, мы непривередливые. ))
Мы готовим в скороварке. У нее достаточно большая емкость с толстыми стенками. Подозреваю, что этот плов все равно не такой вкусный, как в казане, но нам нравится, мы непривередливые. ))
Ответ от Ђатьяна Фокина[гуру]
Скороварка или др. кастрюля с толстым дном.
Скороварка или др. кастрюля с толстым дном.
Ответ от Ирина Богданова[гуру]
В жаровне.
В жаровне.
Ответ от Andervit[гуру]
обязательно использовать только толстостенную посуду. в идеале без казана- не плов а каша но можно использовать вок (китайская сковорода) худе посуда с плоским дном. в любом случае надо рис выкладывать на зирвак и делать все на медленном огне.
ну делают же в России суши!!
обязательно использовать только толстостенную посуду. в идеале без казана- не плов а каша но можно использовать вок (китайская сковорода) худе посуда с плоским дном. в любом случае надо рис выкладывать на зирвак и делать все на медленном огне.
ну делают же в России суши!!
Ответ от Ольга Андреева[активный]
В приготовление вкусного плова нет нечего сложного, главное придерживаться строго рецепту и приготавливать его в хорошем казане, подобрать хороший казан для плова можно в различных интернет магазинах кухонной посуды, к примеру можно посмотреть в этом ссылка
В приготовление вкусного плова нет нечего сложного, главное придерживаться строго рецепту и приготавливать его в хорошем казане, подобрать хороший казан для плова можно в различных интернет магазинах кухонной посуды, к примеру можно посмотреть в этом ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить плов, если нет казана?
как приготовить плов? расскажите рецепт!
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
500 гр мяса баранины
500 гр репчатого лука
250 гр
подробнее...
спросили в Плов
как приготовить вкусный плов в казане???
Плов готовят в казане — чугунной полусферической кастрюле. Казаны бывают различных объёмов 10, 12,
подробнее...
как приготовить вкусный плов в казане???
Плов готовят в казане — чугунной полусферической кастрюле. Казаны бывают различных объёмов 10, 12,
подробнее...
как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...
Уважаемые женщины кто мне сможет объяснить как приготовить плов в кастрюле? Но нет у меня казана нет.
Наливаете в свою толстостенную кастрюлю масло растительное, раскаляете до дыма и бросаете туда
подробнее...
как правильно приготовить рассыпчатый плов?
настоящий УЗБЕКСКИЙ! 1. накалить масло (лучше хлопковое, но я всегда готовлю на оливковом, а раньше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Плов
как сварить вкусный плов?
Я готовлю так:
Самый кайф получается, если нет под рукой рафинированного раст. масла. Пойдет
подробнее...
как сварить вкусный плов?
Я готовлю так:
Самый кайф получается, если нет под рукой рафинированного раст. масла. Пойдет
подробнее...
спросили в Плов
Плов с курицей. как приготовить в казане?))
Плов готовлю так... Рис ( люблю длиннозернистый, не путать с мелким длинным китайским рисом! )
подробнее...
Плов с курицей. как приготовить в казане?))
Плов готовлю так... Рис ( люблю длиннозернистый, не путать с мелким длинным китайским рисом! )
подробнее...
спросили в Анкара ил
Кто знает историю возникновения блюда "плов"?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
Кто знает историю возникновения блюда "плов"?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
подскажите пожалуйста как правильно приготовить вкусный плов?
Мы любим вот такой плов
Плов из сушеных грибов
грибы сухие - 150 г
лук
подробнее...
спросили в Бешбармак
Что любят кушать казахи?
Любимое блюдо казахов – мясо. А самое любимое… много мяса. Мясо и тесто… вот так можно определить
подробнее...
Что любят кушать казахи?
Любимое блюдо казахов – мясо. А самое любимое… много мяса. Мясо и тесто… вот так можно определить
подробнее...