в чем содержатся углеводы



Где содержатся углеводы

Автор Владимир Кошман задал вопрос в разделе Другое

в чем содержаться углеводы и получил лучший ответ

Ответ от R'n'R .[гуру]
Углеводы
Как ни энергоемки жиры, все же главным источником, снабжающим организм человека внутренней энергией, являются углеводы. Именно в этом их основная функция как незаменимого фактора питания. Примерно 50—60% всей потребности организма в энергии удовлетворяется за счет углеводов (1 г усвояемых углеводов при окислении в организме дает 4 килокалории) .
Кроме того, углеводы активно участвуют в физиологической деятельности различных систем организма, особенно в деятельности центральной нервной системы (как источник энергии для нервной ткани) . Ткань головного мозга, например, потребляет глюкозы в среднем в 2 раза больше, чем мышцы, и в 3 раза больше, чем почки.
С пищей в организм поступают простые и сложные углеводы. Основные простые углеводы — это глюкоза, галактоза и фруктоза (моносахариды) , сахароза и мальтоза (дисахариды) . К сложным углеводам (полисахаридам) относятся крахмал, гликоген, клетчатка, пектины.
Углеводы содержатся в основном в растительных продуктах. Особенно богаты углеводами различные крупы (рисовая, гречневая, овсяная) , фасоль, ржаной и пшеничный хлеб. Однако больше всего углеводов содержится в кондитерских изделиях карамелях, зефире, сдобном печенье, шоколадных конфетах и пр.
Простые углеводы, а также крахмал и гликоген усваиваются организмом довольно хорошо, но с разной скоростью. Наиболее быстро всасываются в кишечнике глюкоза, медленнее фруктоза. Их источниками являются фрукты, ягоды, некоторые овощи и мед.
Основные поставщики сахарозы — сахар, кондитерские изделия, мороженое, варенье, сладкие напитки, некоторые овощи и фрукты. Лактоза содержится в молоке и молочных продуктах.
Примерно 80% из всех потребляемых углеводов приходится на долю крахмала. Особенно много его содержится в крупах: в манной, пшеничной, рисовой — 68—73 г на каждые 100 г съедобной части продукта, пшеничной и ржаной муке — 60—68, горохе, фасоли — 43—47, макаронных изделиях — 68, печенье — 51—56г.
Вместе с тем картофель, который многие (из-за крахмала, поступающего в продажу) считают основным крахмалистым продуктом, содержит только 18% крахмала, зеленый горошек — 7%, а такие на вид крахмалистые продукты, как тыква и бананы, содержат 2% крахмала. Еще меньше крахмала (0,2—0,5%) в капусте белокочанной, моркови, помидорах.
Как уже говорилось, крахмал относится к хорошо перевариваемым, но медленно усваиваемым веществам. Легко, например, переваривается крахмал из риса, манной крупы, труднее из пшена, гречневой, ячневой, перловой круп, а также из картофеля и хлеба. Хуже других переваривается крахмал бобовых, особенно фасоли, гороха.
Взрослому мужчине, если он не занят тяжелым физическим трудом, в среднем на день требуется примерно около 500 г углеводов. Эта норма несколько меньше для людей пожилого возраста. А вот те, кто занят тяжелым физическим трудом и особенно спортсмены в период соревнований, безусловно, должны съедать углеводов гораздо больше — 800—900 г в день.
Важно не только общее количество углеводов, поступающих в организм, но и из каких продуктов мы их черпаем. Картофель, овощи, фрукты — с ними в организм должно поступать не менее 30% углеводов. Примерно половину их можно получить за счет хлебобулочных, мучных изделий.
Очень осторожно нужно относиться к сахару как источнику углеводов. На его долю должно приходиться не более 20% всех поступающих в организм углеводов.

Ответ от Ѐегина Райнцберг[гуру]
больше всего в сладком, мучном, в кашах, в овощах поменьше, во фруктах побольше. Отсутствуют углеводы в любой рыбе, в любом мясе, в сыре, в морепродуктах отсутствуют

Ответ от Chainka[гуру]
булочки, мать их...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в чем содержаться углеводы
Углеводы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Углеводы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*