Автор Владимир Огнев задал вопрос в разделе Другое
прогдукты без крахмала и получил лучший ответ
Ответ от Helen™[гуру]
Напимер часть овощей. К ним относятся: зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы, салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым овощам и овощам, не содержащим крахмал.
Источником крахмала служат растительные продукты, в основном злаковые: крупы, мука, хлеб, а также картофель. Больше всего крахмала содержат крупы: от 60% в гречневой крупе ( ядрице ) до 70% - в рисовой. Из злаков меньше всего крахмала содержится в овсяной крупе и продуктах ее переработки: толокне, овсяных хлопьях «Геркулес» - 49%. Макаронные изделия содержат от 62 до 68% крахмала, хлеб из ржаной муки в зависимости от сорта – от 33% до 49%, пшеничный хлеб и другие изделия из пшеничной муки – от 35 до 51% крахмала, мука – от 56 ( ржаная ) до 68% ( пшеничная высшего сорта ). Крахмала много и в бобовых продуктах – от 40% в чечевице до 44% в горохе. По этой причине сухие горох, фасоль, чечевицу, нут относят к зернобобовым. Особняком стоят соя, которая содержит только 3,5% крахмала, и соевая мука ( 10-15,5% ). По причине высокого содержания крахмала в картофеле ( 15-18% ) в диетологии его относят не к овощам, где основные углеводы представлены моносахариды и дисахаридами, а к крахмалистым продуктам наравне со злаковыми и зернобобовыми.
Какие именно? Еси в упаковке, в магазинах, то читать состав, по ГОСТу производитель должен писать весь состав продукта. Так что, нужно быть внимательным ...
Картоха
Без крахмала мясо, рыба, птица, почти все фрукты, многие овощи.
Прогдукты без кгахмала,
Себе я заказал,
Таких весьма немало!
Сегодня я узнал!
Не буду есть кагтошку,
Не буду пить кисель!
Севгюжечки немножко,
Потом - на кагусель!