Автор Ищу хорошую девушку задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В каких продуктах есть витамин B? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Витамин В1, (тиамин). Витамин В, содержится во многих продуктах растительного и животного происхождения, но больше всего тиамина в дрожжах, хлебе грубого помола, бобовых, ячмене, овсе, фасоли, спарже, картофеле, почках, печени, мозге животных, говядине, баранине и яичной желтке. Недостаток витамина В, в пищевом рационе появляется главным образом в тех или иных нарушениях функций мышц и нервной системы.
Очень часто нарушения пищеварения, и в частности запоры, являются следствием недостаточного содержания витамина 8,. Чтобы избавиться от подобного рода недугов, необходимо есть хлеб из муки грубого помола и каши из недробленных круп.
Витамин В2 (рибофлавин). Больше всего его содержится в мясе, печени, молоке, сыре, твороге и курином яйце, капусте, свежем горохе, яблоках, миндале, зеленой фасоли, помидорах. Достаточно много рибофлавина в стручках бобовых, в зародыше и оболочках пшеницы, ржи. овса. Недостаток витамина В2 приводит к головным болям, снижению аппетита, утомляемости; в более тяжелых случаях она проявляется в нежелательных изменений коньюнктивы глаз, кожи и нервной системы.
Витамин B5 (пантотеновая кислота). Недостаток этого витамина в организме вызывает различные нарушения обмена веществ: дерматиты, депигментацию, прекращение роста и др. Основные пищевые источники этого витамина : дрожжи, печень, молоко, яичный желток, зеленые части растений.
В капусте
Пиво, дрожжи, печень. Пора сменить ник на "нашел хорошую девушку". Удачи.
В черном хлебе
в чёрном хлебе, полно...
Пиво, черный отрубной хлеб
В овощах, отрубях, молоке, дрожжах, хлебе... Полезно пить бражку (приготовленную на дрожжах) собственного изготовленя в разумных количествах.
петрушка
в молодом горошке есть вся группа витамина В!
печень