Автор телестанция задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В каких продуктах находится витамин " Б " ? Подскажите. и получил лучший ответ
Ответ от Carnivora[гуру]
Б - дрожжи, шпинат, арахис, различ. орехи, капуста, печень, молоко
Б1 - тощая свинина
Б2 - зелёный горошек, почки, дрожжи
Б6 - дрожжи, почки, мясо, молоко, растительная пища
Б9 - салат, кукуруза, чёрная смородина
Б12 - хз. витаминные комплексы =)
Ответ от скрючить[гуру]
Да в хлебе насущном!
Да в хлебе насущном!
Ответ от телевизионщик[гуру]
Смотря какой, их с десяток. Почти все есть в пиве.
Смотря какой, их с десяток. Почти все есть в пиве.
Ответ от Долгожитель[гуру]
Дефицит витамина В9 повышает риск заболевания раком
Группа исследователей из университета МакГилла (The McGill University) в Канаде полагает, что дефицит фолиевой кислоты (витамин В9) повышает риск заболевания раком прямой кишки. Ученые пришли к такому заключению в ходе эксперимента, в котором была использована мутантная линия мышей, у которых отсутствовал ключевой фермент, участвующий в усвоении фолиевой кислоты. Вероятность возникновения у них рака прямой кишки была в два раза выше, чем у нормальных мышей, которые содержались в условиях дефицита фолиевой кислоты в рационе. Ни одной раковой опухоли не было обнаружено ни у нормальных мышей, ни у мышей с генетически поврежденным ферментом, если их кормили пищей, содержащей суточную дозу фолиевой кислоты.
Руководитель группы, профессор генетики Рима Розен (Rima Rozen) сообщает о результатах нескольких крупномасштабных исследований, которые свидетельствуют о том, что недостаточное потребление фолиевой кислоты может стать причиной рака прямой кишки у человека. Она рекомендует употреблять 400 микрограмм витамина В9 в день.
Дефицит витамина В9 повышает риск заболевания раком
Группа исследователей из университета МакГилла (The McGill University) в Канаде полагает, что дефицит фолиевой кислоты (витамин В9) повышает риск заболевания раком прямой кишки. Ученые пришли к такому заключению в ходе эксперимента, в котором была использована мутантная линия мышей, у которых отсутствовал ключевой фермент, участвующий в усвоении фолиевой кислоты. Вероятность возникновения у них рака прямой кишки была в два раза выше, чем у нормальных мышей, которые содержались в условиях дефицита фолиевой кислоты в рационе. Ни одной раковой опухоли не было обнаружено ни у нормальных мышей, ни у мышей с генетически поврежденным ферментом, если их кормили пищей, содержащей суточную дозу фолиевой кислоты.
Руководитель группы, профессор генетики Рима Розен (Rima Rozen) сообщает о результатах нескольких крупномасштабных исследований, которые свидетельствуют о том, что недостаточное потребление фолиевой кислоты может стать причиной рака прямой кишки у человека. Она рекомендует употреблять 400 микрограмм витамина В9 в день.
Ответ от Залучить[гуру]
в говяжьей печени его очень много
в говяжьей печени его очень много
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каких продуктах находится витамин " Б " ? Подскажите.