Автор Наталья задал вопрос в разделе Беременность, Роды
фолиева кислота.в каких продуктах она содержится? и получил лучший ответ
Ответ от Осина (Медянцева) Наталья[гуру]
Фолиевая кислота (Folic Acid, фолацин) — водорастворимый витамин группы В.
Для чего нужна фолиевая кислота в организме человека?
•фолиевая кислота необходима для нормального кроветворения
•вместе с витамином В12 фолиевая кислота необходима для деления клеток, что особенно важно для тканей, которые активно делятся и дифференцируются
•фолацин способствует усвоению, транспорту и распаду белков, способствует соединению белковой группы и гема в гемоглобине и миоглобине
•стимулирует пластические и регенераторные процессы во всех органах и тканях
•фолиевая кислота необходима для усвоения сахара и аминокислот
•важна для образования нуклеиновых кислот (РНК и ДНК) , участвующих в передаче наследственных признаков
•фолацин предупреждает развитие атеросклероза, обладает анальгетическим действием
•улучшает выделение молока
•назначение фолиевой кислоты — и защита от кишечных паразитов и пищевых отравлений
•фолиевая кислота обеспечивает здоровый вид кожи, улучшает аппетит
•действует как профилактическое средство от язвенного стоматита.
Норма фолиевой кислоты в сыворотке крови — 3 — 17 нг/мл.
Рекомендуемая Дневная Норма Потребления (РНП) — суточная доза фолиевой кислоты для взрослых — 400 мкг. Во время беременности суточная норма фолиевой кислоты у женщин удваивается до 800 мкг.
Источник фолиевой кислоты — микрофлора кишечника.
Фолиевая кислота содержится в большом количестве в листьях зеленых растений. Отсюда этот витамин, фолиевая кислота, и получил свое название от латинского слова «фолиум» — лист.
Продукты фолиевой кислоты: темно-зеленые овощи с листьями (шпинат, салат-латук, спаржа) , морковь, дрожжи, печень, яичный желток, сыр, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы, цельная пшеничная и темная ржаная мука. Прием фолиевой кислоты с продуктами может быть нейтрализован при одновременном приеме эстрогенов и при тепловой обработке (варке) продуктов.
Я знаю в семичках, когда я была беременная то ее в таблетках не могла пить, а вместо этого ела семички.
В печени животных. Она нужна до 4-го месяца беременности.
В бананах!
Фолиевая кислота содержится в зеленых овощах с листьями, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входит в состав мёда.
Темно-зеленые овощи с листьями (шпинат, салат-латук, спаржа) , морковь, дрожжи, печень, яичный желток, сыр, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы, цельная пшеничная и темная ржаная мука. Это очень важно для крови и формирования плода, если Вы беременны.
В идеале ее нужно начинать принимать в виде таблеток или с продуктами еще до процесса зачатия и до 8-10 недель, дальше она уже не настолько сильно играет своей роли.
помоему в укропе и петрушке ещё)