В каких продуктах содержится ванадий
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
в каких продуктах или растениях содержится ванадий и получил лучший ответ
Ответ от Ekobra[гуру]
Ванадий - V
Роль в организме:
При чрезвычайно малом содержании в организме он снижает выработку холестерина в организме, соединения ванадия используются при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, стимулируют процессы деления клеток и как антиоксидант способствуют подавлению злокачественных опухолей.
Источники:
Ванадий содержится в зелени (петрушка, укроп) , бобовых, моркови, редисе, капусте, рисе и овсе, в растительном масле (ненасыщенные жирные кислоты) .
Признаки недостатка:
Показатели дефицита ванадия у человека не установлены.
Признаки избытка:
Избыток ванадия может вызвать депрессию.
Источник:
См.
Макро- и микроэлементы
ссылка
(может быть там есть)
сновные источники: рис (неочищенный), цельное зерно овса, редис, ячмень, пшеница, моркрвь, свекла, вишня, земляника, гречиха, сырой картофель, рожь.