Натрий в продуктах
Автор L l задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
В каких продуктах содержится много натрия? Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Продукты, содержащие натрий. Источники натрия
Доказано, что натрий выходит с потом, поэтому потребность в нём организм испытывает почти постоянно. Особенно это касается людей, ведущих активный образ жизни, и особенно спортсменов. При этом наш организм не способен вырабатывать натрий, следовательно, его запас можно пополнять только с приёмом обычной пищи и различных пищевых добавок.
Самый популярный и доступный источник натрия – поваренная соль (натрий хлор) . В 100 граммах пищевой соли содержится 40 грамм натрия, то есть одна чайная ложка – это примерно 2 грамма. Другие источники натрия – это морская соль, качественный соевый соус и разные варианты солёной пищи, в частности рассолы, консервированное мясо, квашеная капуста и мясные бульоны. При этом специалисты советуют отдавать предпочтение очищенной морской соли, так как она не задерживает воду в организме.
В значительном количестве натрий содержат (на 100 гр) : ржаной хлеб ( 0,7 г) , твёрдые сорта сыра (0,6 г) , мясо говядина (0,08 г) , куриные яйца (0,14 г) , молоко (0,05 г) .
В небольшом количестве натрий присутствует в морской капусте, устрицах, крабах, свежей моркови и свекле. Такие растения как цикорий, сельдерей и одуванчик тоже содержат макроэлемент натрий.
Натрий можно также получать, выпивая достаточно минеральной воды. Вместе с натрием, вы таким образом пополните количество калия и хлора.
**************************************************************************************************************************************
Женский журнал "Момент".
Соль, ржаной хлеб, говядина, яйца куриные, молоко
Свекла
Сельдерей
Морская капуста
Морковь
В поваренной соли.
В повареной соли, ржаном хлебе, сельдерее.