в каком чае больше калия



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Готовим в ...

В какой еде много калия? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня Сенько[гуру]
Свежие фрукты, свежие овощи, проросшее зерно, бобовые и недробленное зерно — именно эти продукты являются основой нашей системы здорового питания. Для того чтобы добиться оптимальных результатов, вам следует употреблять в пищу продукты, богатые калием, на протяжении всего дня. Все фрукты и большая часть овощей содержат калия в десятки, а то и в сотни раз больше, чем натрия. Поэтому каждому из нас должна быть очевидна важность увеличения в нашем рационе доли именно этих продуктов питания.
Апельсины, бананы и печеный картофель издавна являются общепризнанными источниками калия. Поэтому регулярно включайте их в свой ежедневный рацион.
Дыня является ещё одним превосходным источником калия. Почаще включайте её в свое меню. Для разнообразия можно употреблять её сок или готовить из неё пюре — мякоть у этого плода достаточно нежная.
Очень велико содержание калия в арбузах. Используйте на все сто процентов сезон созревание этих плодов и ешьте их как можно больше. Опять же, для разнообразия вкусовых ощущений можно изготавливать из них сок или пюре — очистите их от корки и все.
Бобовые, такие как фасоль обыкновенная, фасоль лима и чечевица, также содержат много калия, а кроме того ещё и белок. Из всех бобовых получаются замечательные супы.
Вы можете повысить содержание калия в супах домашнего приготовления, если добавите в них пастернак, брюкву, картофель или тыкву.
Всегда добавляйте тертую морковь к салатам и сандвичам собственного приготовления — этим вы ещё более увеличите содержание калия в собственном рационе.
Плоды авокадо содержат очень много калия и служат превосходным дополнением к различным салатам и сандвичам. Кроме того, авокадо содержит высококачественный белок и весьма важные для организма жирные кислоты.
Употребляя только что приготовленные соки из свежих овощей, вы не только испытаете подлинное наслаждение, но к тому же снабдите свой организм существенным количеством калия. К примеру, один стакан свежеприготовленного морковного сока содержит приблизительно 800 мг этого элемента.
Для того чтобы сохранить в продуктах питания максимальное количество калия, рекомендуется готовить их на пару либо отваривать в минимальном объеме воды.. Ни в коем случае не употребляйте калий в виде каких-либо химических соединений или лекарственных форм: это приведет к раздражению пищеварительного тракта, а при больших дозах это даже может стать опасным для жизни.

Ответ от Анна Царева[гуру]
В картошке

Ответ от Олег Кирилов[гуру]
В извести.

Ответ от Solo[гуру]
курага, бананы, яблочный уксус, груши, апельсины. Бобовые, такие как фасоль чечевица, печеный картофель, свежая морковь, дыня.

Ответ от Александр Дмитрук[гуру]
Особенно много калия содержится во фруктах и овощах,

Ответ от Диана Швыркова[гуру]
В кожуре печеной картошки

Ответ от серый *[гуру]
лук мёд курага

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Может вы имели в виду кальций? Тогда молоко и молочные продукты.

Ответ от Superpups[новичек]
каши

Ответ от Ёолнечная Зайка*[гуру]
Тыквенный сок содержит много калия.

Ответ от Crazy Белка[гуру]
Самые ценные источники калия - продукты растительного происхождения. Следует в первую очередь назвать хлеб, картофель (особенно много калия в кожуре картофеля) , помидоры и другие овощи, бобовые, плоды авокадо, все цитрусовые, бананы, курага, чернослив, изюм; также много калия в семечках подсолнуха и некоторых орехах - в частности в миндальном орехе, в арахисе.

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Калий в основном содержится в растительных продуктах.
Много калия содержат картофель (429 мг/100 г)
хлеб (240 мг/100 г. )
арбуз
дыня
соя (1796 мг/100 г)
фасоль (1061 мг/100 г)
горох (900 мг/100 г)
Много калия содержат крупы: овсяная, пшено и др. , овощи: капуста (148 мг/100 г) , морковь (129 мг/100 г) , свекла (155 мг/100 г) , а также продукты животного происхождения; молоко (127 мг/100 г) , говядина (241 мг/100 г) , рыба (162 мг/100 г) .
Достаточно много калия в яблоках, винограде, цитрусовых, киви, бананах, авокадо, сухофруктах, чае.
Необходимо помнить о том, что пища, богатая калием (орехи, бананы, картофель, морковь, абрикосы) , вызывает повышенное выведение натрия, и наоборот.
При преимущественном потреблении продуктов животного происхождения человек получает сбалансированное количество натрия и калия.
При питании растительной пищей, богатой калием, необходимо дополнительное введение натрия.

Ответ от Красавица южная[гуру]
В сухофруктах.

Ответ от Маина[гуру]
В печеной картошке и в кураге (он же урюк) , в черносливе. А больше всего его в таблетках "Панангин".

Ответ от Marina astafieva[гуру]
В бананах

Ответ от Ђатьяна[гуру]
В калийных удобрениях))

Ответ от Наталья Стороженко[гуру]
всё гениальное -просто - картошка (особенно печёная

Ответ от Олимпийская надежда[гуру]
в бананах

Ответ от Иван Егоров[гуру]
В картошке в мундире или картофель в скороварке на пару. Курага....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В какой еде много калия?

какая польза от чернослива?
Самая полезная слива - чернослив

Чернослив – сушеная черная слива. Непонятно, кто и
подробнее...
спросили в Галлаты Катехины
Чем хорош зеленый чай?
Чай занимает второе место после питьевой воды по потреблению в мире. Зеленый и черный чай
подробнее...

в чем польза зеленого чая?
8 преимуществ зеленого чая.
1. Зеленый чай натуральнее.
Хотя сырье для зеленого и черного
подробнее...
спросили в Галлаты
Так ли уж зеленый чай полезен для здоровья?
В зеленом чае в 10 раз больше витамина С, чем в черном, дубильных веществ - в 2 раза. По сравнению
подробнее...
спросили в Белый чай Галлаты
что вредней чай или кофе ?
Канал АВС всерьез занялся исследованием на тему что менее вредно – чай или кофе. Чашка утреннего
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Галлаты
какой самый лучший сорт зеленого чая?
"Тяньшаньский с саусепом") вкус самый приятный и настоящий. Чай дорогой, так что там никаких
подробнее...
спросили в Грибы
в чем польза чайного гриба ?
Лечебные свойства чайного гриба издавна используются в народной медицине при головной боли,
подробнее...
спросили в Kaze no Stigma Seinen manga
Кто даст несколько советов по "чайному грибу "?
Список лечебных свойств чайного гриба впечатляет. Доказано, что чайный квас обладает
подробнее...

Какие продукты надо исключить из рациона а какие надо больше потреблять чтобы ушёл ЦЕЛЮЛИТ??
Косметологи настаивают на том, что целлюлит можно предотвратить исключительно с помощью раздельного
подробнее...
спросили в Напитки Белый чай
зеленый чай. что хорошего в зеленом чае, и имеет ли он мочегонное действие?
В зеленом чае содержатся катехины и антиоксиданты, он обладает мочегонным, а также жиросжигающим
подробнее...
спросили в Напитки
какой чай полезней - чёрный или зелёный?
Зеленый чай полезней в нем больше полезных веществ, обладает целебными свойствами, который полезен
подробнее...
спросили в Катехины
какой чай для здоровья лучше зеленый или черный
Для начала – и черный, и зеленый чай собирают на одном чайном кусте. То, как обрабатываются чайные
подробнее...

какой чай полезно пить?
зеленый чай

еленый чай появился на наших прилавках сравнительно недавно, но успел найти
подробнее...
спросили в Галлаты
Народные способы очищения организма?
первый хороший рецепт от всех недугов, знаете, что это.. . РОМАШКА, да да обычная полевая ромашка.
подробнее...

Чайный гриб! Чем полезен, показания и противопоказания. Спасибо
Чайный гриб всем грибам гриб, он не только вкусен при правильном приготовлении, но и полезен.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*