в каком чае больше калия



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Готовим в ...

В какой еде много калия? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня Сенько[гуру]
Свежие фрукты, свежие овощи, проросшее зерно, бобовые и недробленное зерно — именно эти продукты являются основой нашей системы здорового питания. Для того чтобы добиться оптимальных результатов, вам следует употреблять в пищу продукты, богатые калием, на протяжении всего дня. Все фрукты и большая часть овощей содержат калия в десятки, а то и в сотни раз больше, чем натрия. Поэтому каждому из нас должна быть очевидна важность увеличения в нашем рационе доли именно этих продуктов питания.
Апельсины, бананы и печеный картофель издавна являются общепризнанными источниками калия. Поэтому регулярно включайте их в свой ежедневный рацион.
Дыня является ещё одним превосходным источником калия. Почаще включайте её в свое меню. Для разнообразия можно употреблять её сок или готовить из неё пюре — мякоть у этого плода достаточно нежная.
Очень велико содержание калия в арбузах. Используйте на все сто процентов сезон созревание этих плодов и ешьте их как можно больше. Опять же, для разнообразия вкусовых ощущений можно изготавливать из них сок или пюре — очистите их от корки и все.
Бобовые, такие как фасоль обыкновенная, фасоль лима и чечевица, также содержат много калия, а кроме того ещё и белок. Из всех бобовых получаются замечательные супы.
Вы можете повысить содержание калия в супах домашнего приготовления, если добавите в них пастернак, брюкву, картофель или тыкву.
Всегда добавляйте тертую морковь к салатам и сандвичам собственного приготовления — этим вы ещё более увеличите содержание калия в собственном рационе.
Плоды авокадо содержат очень много калия и служат превосходным дополнением к различным салатам и сандвичам. Кроме того, авокадо содержит высококачественный белок и весьма важные для организма жирные кислоты.
Употребляя только что приготовленные соки из свежих овощей, вы не только испытаете подлинное наслаждение, но к тому же снабдите свой организм существенным количеством калия. К примеру, один стакан свежеприготовленного морковного сока содержит приблизительно 800 мг этого элемента.
Для того чтобы сохранить в продуктах питания максимальное количество калия, рекомендуется готовить их на пару либо отваривать в минимальном объеме воды.. Ни в коем случае не употребляйте калий в виде каких-либо химических соединений или лекарственных форм: это приведет к раздражению пищеварительного тракта, а при больших дозах это даже может стать опасным для жизни.

Ответ от Анна Царева[гуру]
В картошке

Ответ от Олег Кирилов[гуру]
В извести.

Ответ от Solo[гуру]
курага, бананы, яблочный уксус, груши, апельсины. Бобовые, такие как фасоль чечевица, печеный картофель, свежая морковь, дыня.

Ответ от Александр Дмитрук[гуру]
Особенно много калия содержится во фруктах и овощах,

Ответ от Диана Швыркова[гуру]
В кожуре печеной картошки

Ответ от серый *[гуру]
лук мёд курага

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Может вы имели в виду кальций? Тогда молоко и молочные продукты.

Ответ от Superpups[новичек]
каши

Ответ от Ёолнечная Зайка*[гуру]
Тыквенный сок содержит много калия.

Ответ от Crazy Белка[гуру]
Самые ценные источники калия - продукты растительного происхождения. Следует в первую очередь назвать хлеб, картофель (особенно много калия в кожуре картофеля) , помидоры и другие овощи, бобовые, плоды авокадо, все цитрусовые, бананы, курага, чернослив, изюм; также много калия в семечках подсолнуха и некоторых орехах - в частности в миндальном орехе, в арахисе.

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Калий в основном содержится в растительных продуктах.
Много калия содержат картофель (429 мг/100 г)
хлеб (240 мг/100 г. )
арбуз
дыня
соя (1796 мг/100 г)
фасоль (1061 мг/100 г)
горох (900 мг/100 г)
Много калия содержат крупы: овсяная, пшено и др. , овощи: капуста (148 мг/100 г) , морковь (129 мг/100 г) , свекла (155 мг/100 г) , а также продукты животного происхождения; молоко (127 мг/100 г) , говядина (241 мг/100 г) , рыба (162 мг/100 г) .
Достаточно много калия в яблоках, винограде, цитрусовых, киви, бананах, авокадо, сухофруктах, чае.
Необходимо помнить о том, что пища, богатая калием (орехи, бананы, картофель, морковь, абрикосы) , вызывает повышенное выведение натрия, и наоборот.
При преимущественном потреблении продуктов животного происхождения человек получает сбалансированное количество натрия и калия.
При питании растительной пищей, богатой калием, необходимо дополнительное введение натрия.

Ответ от Красавица южная[гуру]
В сухофруктах.

Ответ от Маина[гуру]
В печеной картошке и в кураге (он же урюк) , в черносливе. А больше всего его в таблетках "Панангин".

Ответ от Marina astafieva[гуру]
В бананах

Ответ от Ђатьяна[гуру]
В калийных удобрениях))

Ответ от Наталья Стороженко[гуру]
всё гениальное -просто - картошка (особенно печёная

Ответ от Олимпийская надежда[гуру]
в бананах

Ответ от Иван Егоров[гуру]
В картошке в мундире или картофель в скороварке на пару. Курага....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В какой еде много калия?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*