сколько сахара класть в чайный гриб



Автор Валуев задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Кто даст несколько советов по "чайному грибу "? и получил лучший ответ

Ответ от татьяна татьяна[гуру]
Список лечебных свойств чайного гриба впечатляет. Доказано, что чайный квас обладает антибактериальным и противомикробным действием, помогает излечивать различные заболевания печени и желчного пузыря, замедляет и облегчает течение туберкулеза, оказывает антитоксическое действие на организм, нормализует давление и дает хорошие результаты при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, активно восстанавливая микрофлору желудка после приема антибиотиков и других химиотерапевтических препаратов.
Чайный гриб — это удивительный пример сожительства двух разных микроорганизмов, работающих очень дружно: дрожжевые грибки сбраживают сахар, образуя этиловый спирт, одновременно бактерии переводят спирт в уксусную кислоту, а сахарозу (сахар) — в глюконовую кислоту. Попутно при жизнедеятельности микроорганизмов чайного гриба образуются и другие полезные для здоровья человека вещества: лимонная, щавелевая и пировиноградная кислоты, ферменты, кофеин, витамины С, В1, Р и даже некоторые антибиотики. Так что настой чайного гриба действует исключительно благотворно, как мощный биостимулятор.
В свежем напитке процесс переработки сахара начинают дрожжи, сбраживая его до атилового спирта и углекислоты. Далее бактерии окисляют образовавшийся спирт до уксусной кислоты. Накапливаясь, она останавливает работу дрожжей. В результате из сладкого чая образуется специфический напиток.
Напиток из чайного гриба
От материнского гриба отделяют нижний слой и кладут его в трехлитровую банку, куда наливают остывший не очень крепкий сладкий чай (5—6 чайных ложек сахара на 1 литра). Банку помещают в теплое место. Гриб дает полезный напиток лишь при соблюдении определенных условий его приготовления.
Лучше завести две банки: в одной будет жить гриб, а в другую вы будете сливать готовый напиток. Банку с готовым напитком можно хранить в холодильнике довольно длительное время. Оптимальная температура для гриба + 25 °С. Температура ниже 17 °С вредна, так как уменьшает активность гриба и в нем могут завестись сине-зеленые водоросли. Гриб не любит прямого солнечного света, и его лучше держать в затемненном месте.
Настой следует сливать каждые пять-шесть дней зимой и через два-четыре дня летом. Кроме того, гриб необходимо регулярно промывать чистой прохладной водой (лучше всего родниковой, а не из-под крана). В летний период это нужно делать через одну-две недели, а зимой — каждые три-четыре недели.
Если гриб перестоит в растворе, то верхняя пленочка начинает буреть. Это верный признак того, что гриб начинает погибать. По завершении цикла настой гриба сливают через слой марли и используют; по вкусу он должен напоминать крепкий сильно газированный квас. Настой гриба на зеленом чае получается даже полезнее, так как в зеленом чае больше витаминов и кофеина, чем в черном, он лучше тонизирует. Таким настоем хорошо полоскать рот после еды, поскольку некоторые соединения зеленого чая убивают бактерии, разрушающие зубы. Можно также настаивать гриб на чае с бергамотом или добавлять ароматные травы — мяту, мелиссу, душицу. А добавленный в настой мед обогащает его полезными минеральными веществами — натрием, калием, кальцием, фосфором, магнием, железом — и придает ему дополнительные антибактериальные и тонизирующие свойства.
Настой чайного гриба активно взаимодействует с пищей в вашем желудке, поэтому не рекомендуется пить его непосредственно перед едой, во время еды и сразу после еды, иначе вы очень быстро ощутите чувство голода. Пить настой гриба рекомендуется не ранее чем через два часа после вегетарианской пищи и через три-четыре часа после пищи мясной. Зато при тяжести в желудке от переедания можно принять полстакана настоя чайного гриба, и неприятные ощущении исчезнут.

Ответ от Ђёма[гуру]
Полезен, когда я пил, практически не простужался. Сахар и крепость чая - по вкусу. Сахар нужен, гриб им питается, но точное количество, личное дело каждого.

Ответ от Blond ©[гуру]
ой... этим еще кто то занимается... чая на него не наберетесь... выкиньте... он как начнет плодиться... будет жесть...

Ответ от Segun[гуру]
А инет тебе накой, читай ссылка

Ответ от Mokyshka[гуру]
сахару -по вкусу. я кладу 2 ст ложки
чаинки можно не удалять-не страшно
чай естественно чёрный и крепкий
полезен тем. что убивает микробы. и защищает горло

Ответ от Ёударыня[гуру]
На 3-х литровую банку я кладу 5стол. ложек сахара, чай наливаю не крепкий, через марлю, чтобы чаинки не попадпли. А воду кипячёную - чуть теплее, чем комнатная температура.
Полезнен он ОЧЕНЬ!!! А чем - не знаю...

Ответ от Secret[гуру]
kaka oby4no 4aj pjo6, tak i zalivaj, na stakan - 2 lozki, 4ainki udaljat, oni ne nuzny, lej 4erez site4ko,
jesli kislotnost nulevaja ili normalnaja, to polezno, on usilivajetkislotnost, togda leg4e zeludku - ne nado samomu mnogo vurabatyvat,
a s povy6ennoj - nelzja

Ответ от Volnuhina[гуру]
У меня такой есть! Сахару класть столько сколько хочешь, по вкусу, чай тоже на твой выбор, главное нельзя горячий чай наливать, погибнет! Чаинки удалять можно! В нем много витаминов. Ну полезен это точно!

Ответ от Nina[гуру]
сахар по вкусу, крепость тоже, чаинки удалять: процедить через марлю или еще как-нибудь, очень полезный для жкт, горло можно полоскать и т. д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто даст несколько советов по "чайному грибу "?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*