Автор Ёергей Зарецкий задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правельно приготовить (сварить) рис. Как правельно приготовить (сварить) рис, какое надо соотношение воды к рису? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Сосновская[активный]
На 1 стакан риса-1,5 стаканна воды ставить на болтшой огонь закипит-на маленький пока не выпарится вода включаем на большой огонь считаем до 5и выключаем он дойдет на пару при этом крышка должна быть закрыта Рис будет как в Японии
Ответ от Ирина Базарко[гуру]
На 1 часть риса 2 части воды, на маленьком огне, под крышкой.
На 1 часть риса 2 части воды, на маленьком огне, под крышкой.
Ответ от Ирина Четверухина[гуру]
В мой дом, похожий на вокзал,
Мудрец один, войдя сказал:
Рис сварится и так!
Для гречки нужен чугунок
И деревянный черенок.
Рис сварится и так!
Над манкой стой, как часовой,
Помешивая по часовой.
Рис сварится и так!
Замачивай, стирай пшено,
Оно хлопот не лишено.
Рис сварится и так!
Воды не бойся не долить,
Как молока- не перелить.
Рис сварится и так!
Легко готовится горох.
Обязан нюх быть очень плох.
Рис сварится и так!
И не подумаешь забыть
Крупу любую посолить.
Рис сварится и так!
Его помыть в семи водах-
И сам все сделает Аллах!
Рис сварится и так!
Храните, силы, мудреца.
Моим восторгам нет конца.
Рис сварится и так!
Валентина Беляева
В мой дом, похожий на вокзал,
Мудрец один, войдя сказал:
Рис сварится и так!
Для гречки нужен чугунок
И деревянный черенок.
Рис сварится и так!
Над манкой стой, как часовой,
Помешивая по часовой.
Рис сварится и так!
Замачивай, стирай пшено,
Оно хлопот не лишено.
Рис сварится и так!
Воды не бойся не долить,
Как молока- не перелить.
Рис сварится и так!
Легко готовится горох.
Обязан нюх быть очень плох.
Рис сварится и так!
И не подумаешь забыть
Крупу любую посолить.
Рис сварится и так!
Его помыть в семи водах-
И сам все сделает Аллах!
Рис сварится и так!
Храните, силы, мудреца.
Моим восторгам нет конца.
Рис сварится и так!
Валентина Беляева
Ответ от Кольга[гуру]
Как сварить рассыпчатый рис
Чтобы сварить рассыпчатый (зернышко к зернышку) рис, для начала нужно выбрать правильный сорт риса - басмати. У басмати длинные, тонкие, острые зернышки и, хотя он дороже других, он получается и вкуснее, ароматнее и красивее обычных сортов риса.
Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т. д.) . Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.
В чем варить рис
Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. Чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25.5 см с крышкой будет очень хорошим вложением. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала сковороду.
Не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса.
Как правильно варить рис
Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки - тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению.
Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Готовьте 15 мин белый рис и 40 мин коричневый рис Лучший способ проверить, готов ли рис - попробовать зернышко на зуб. Другой способ - аккуратно наклонить крышку - если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут.
Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5-10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис палочкой или вилкой.
Рисовая каша
По количеству жидкости и крупы для приготовления каш разной густоты
Вязкая каша - рис 1 часть - воды 4 части
жидкая каша - рис 1 часть - воды 5 частей
рассыпчатая - рис 1 часть -воды 2 части
При варке каш сначала крупу варят в воде до набухания, а потом влить молоко - каша будет вкуснее
Как сварить рассыпчатый рис
Чтобы сварить рассыпчатый (зернышко к зернышку) рис, для начала нужно выбрать правильный сорт риса - басмати. У басмати длинные, тонкие, острые зернышки и, хотя он дороже других, он получается и вкуснее, ароматнее и красивее обычных сортов риса.
Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т. д.) . Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.
В чем варить рис
Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. Чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25.5 см с крышкой будет очень хорошим вложением. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала сковороду.
Не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса.
Как правильно варить рис
Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки - тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению.
Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Готовьте 15 мин белый рис и 40 мин коричневый рис Лучший способ проверить, готов ли рис - попробовать зернышко на зуб. Другой способ - аккуратно наклонить крышку - если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут.
Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5-10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис палочкой или вилкой.
Рисовая каша
По количеству жидкости и крупы для приготовления каш разной густоты
Вязкая каша - рис 1 часть - воды 4 части
жидкая каша - рис 1 часть - воды 5 частей
рассыпчатая - рис 1 часть -воды 2 части
При варке каш сначала крупу варят в воде до набухания, а потом влить молоко - каша будет вкуснее
Ответ от Нина Вержаева[активный]
стакан риса и 2 стакана воды
стакан риса и 2 стакана воды
Ответ от Николаев[гуру]
золотой 1 к 2
остальной воды побольше
золотой 1 к 2
остальной воды побольше
Ответ от Елена Карпенко[гуру]
РАССЫПЧАТЫЙ РИС
~ Моем рис, воду сцеживаем и оставляем минут на 15, чтобы немного подсох.
~ Затем в кастрюлю наливаем немного растительного масла.
~ Собственно кол-во масла зависит от Вашей кастрюльки - чтобы дно кастрюльки было закрыто приблизительно на 5 мм.
~ Всыпаем рис и перемешиваем на медленном огне, пока каждая рисинка не будет в масле.
~ Наливаем в кастрюлю воду. Вообще, каждый рис по-своему хочет воды, но средние пропорции: на 1 стакан риса 1. 5 стакана воды. Добавляем соль и специи для риса, какие любите или только соль.
~ Перемешиваем.
~ Ждём, когда вода закипит, крышкой пока не накрываем.
~ После того, как закипит, ставим на самый слабый огонь и накрываем крышкой.
~ Рис открывать и мешать не нужно, иначе всё можно испортить - пусть томится до готовности.
Получается великолепный рассыпчатый рис!
А вообще, есть несколько правил, чтобы рис получился рассыпчатым:
- рис тщательно промыть.
- после закипания рис ни в коем случае не перемешивать.
- никогда не варите рис в эмалированной посуде.
- при приготовлении плова рис закладывать в обжаренное с луком и морковью мясо (а далее всё то же самое)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РАССЫПЧАТЫЙ РИС
~ Моем рис, воду сцеживаем и оставляем минут на 15, чтобы немного подсох.
~ Затем в кастрюлю наливаем немного растительного масла.
~ Собственно кол-во масла зависит от Вашей кастрюльки - чтобы дно кастрюльки было закрыто приблизительно на 5 мм.
~ Всыпаем рис и перемешиваем на медленном огне, пока каждая рисинка не будет в масле.
~ Наливаем в кастрюлю воду. Вообще, каждый рис по-своему хочет воды, но средние пропорции: на 1 стакан риса 1. 5 стакана воды. Добавляем соль и специи для риса, какие любите или только соль.
~ Перемешиваем.
~ Ждём, когда вода закипит, крышкой пока не накрываем.
~ После того, как закипит, ставим на самый слабый огонь и накрываем крышкой.
~ Рис открывать и мешать не нужно, иначе всё можно испортить - пусть томится до готовности.
Получается великолепный рассыпчатый рис!
А вообще, есть несколько правил, чтобы рис получился рассыпчатым:
- рис тщательно промыть.
- после закипания рис ни в коем случае не перемешивать.
- никогда не варите рис в эмалированной посуде.
- при приготовлении плова рис закладывать в обжаренное с луком и морковью мясо (а далее всё то же самое)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Ђатьяна Ушакова[новичек]
На один стакан риса беру два стакана воды, ставлю на маленький огонь и через 20 минут... вуаля, рассыпчатый рис готов к употреблению))
На один стакан риса беру два стакана воды, ставлю на маленький огонь и через 20 минут... вуаля, рассыпчатый рис готов к употреблению))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правельно приготовить (сварить) рис. Как правельно приготовить (сварить) рис, какое надо соотношение воды к рису?
Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Как сварить рассыпчатый рис?
Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос –
подробнее...
кто как готовит рис..
Прежде всего надо выбрать «правильный» сорт риса для блюда, которое вы будете готовить.
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно варить рис чтобы он был рассыпчатым?
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
Как правильно варить рис чтобы он был рассыпчатым?
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
Как вы варите рис, чтобы он был рассыпчатым? какое соотношение воды и риса
смотря какой рис.. . и для какого блюда. самое простое -промыть рис проточной водой в сите, и
подробнее...
Как правильно сварить рис для суши???
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Филипс
купила мультиварку филипс Hd 3039, но макароны и рис получаются как каша, подскажите как правильно варить. Мультиварка
У данной модели программы рис, гречка, спагетти интуитивные, т. е. МВ выключается, когда выкипает
подробнее...
купила мультиварку филипс Hd 3039, но макароны и рис получаются как каша, подскажите как правильно варить. Мультиварка
У данной модели программы рис, гречка, спагетти интуитивные, т. е. МВ выключается, когда выкипает
подробнее...
Как использовать молотый сухой имбирь? В какие блюда добавлять?
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Имбирь употребляют практически в любой традиционной кухне.
В
подробнее...
спросили в Рисовать Варить
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...
"КАК ВАРИТЬ РИС
Существует два основных
подробнее...
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...
"КАК ВАРИТЬ РИС
Существует два основных
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно отваривать рис?
ВЫБОР РИСА
Иижно уметь выбрать сорт риса, пригодный для приготовлении того или иного
подробнее...
Как правильно отваривать рис?
ВЫБОР РИСА
Иижно уметь выбрать сорт риса, пригодный для приготовлении того или иного
подробнее...