Автор Бобрикова Наталья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт теста для печенья "Орешек" (это которое в вафельнице со сгущенкой). и получил лучший ответ
Ответ от Анит (овен)[гуру]
Если вы имеете ввиду, орешки с двух половинок, с начинкой, то тесто замесите так: 250 гр. маргарина или масла, 3 стаеана муки, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5ч. ложки соды погашенной уксусом, соль на кончике ножа.
Ответ от Ёамая Лучшая!!!!![гуру]
3 ст. муки, 2 яйца, пол ст. сахара, 250 грамм масла одна четвёртая ч. ложки соды, соли. Белок взбит до пены, сахар с желтками, соду погасить уксусом, масло размять с мукой, всё потом вместе перемешаь. можно взять половину масла и половину маргарина. рецепт проверен!!!!
3 ст. муки, 2 яйца, пол ст. сахара, 250 грамм масла одна четвёртая ч. ложки соды, соли. Белок взбит до пены, сахар с желтками, соду погасить уксусом, масло размять с мукой, всё потом вместе перемешаь. можно взять половину масла и половину маргарина. рецепт проверен!!!!
Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт моего детства
200 грамм масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды с уксусом можно разрыхлитель, ванилин. Отделить желтки от белков, белки взбить, соду погашенную влить в белки и снова взбить. Желтки растереть с сахаром, потом все смешать, добавить натертое на крупной терке масло (маргарин) , всыпать муку, все хорошо перемешать и выпекать. Тесто должно быть мягким. Крем я использовала такой – вареная сгущенка с дробленными грецкими орешками (орешки могут быть любые) . Получается очень вкусно.
Этот рецепт проверен много много раз, формочка сохранилась еще с советских времен
Рецепт моего детства
200 грамм масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды с уксусом можно разрыхлитель, ванилин. Отделить желтки от белков, белки взбить, соду погашенную влить в белки и снова взбить. Желтки растереть с сахаром, потом все смешать, добавить натертое на крупной терке масло (маргарин) , всыпать муку, все хорошо перемешать и выпекать. Тесто должно быть мягким. Крем я использовала такой – вареная сгущенка с дробленными грецкими орешками (орешки могут быть любые) . Получается очень вкусно.
Этот рецепт проверен много много раз, формочка сохранилась еще с советских времен
Ответ от Lenochk@[гуру]
ОРЕШКИ
1/ Масло сливочное 100 г, сахар ¼ ст. , 2 яйца, 100 г майонеза, 1/3 ст. картофельного крахмала, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3 ст.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Для начинки - вареная сгущенка!
2/ 250 г маргарина, размягченного на воздухе, перетереть с 3 ст. муки до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с 0,5 ст. сахара добела, 3 белка взбитых в пену, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды, погашенной в уксусе или лимонной кислоте, замесить тесто, при необходимости добавить немного муки. Крем: 1 ст. молока, 300 г ирисок (лучше всего Золотой ключик) , 250 г слив. масла (можно и маргарин) , варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.
Первый вариант орешков более сдобный, плотный в результате орешки получаются мягкие, вроде как бисквитные, второй более рассыпчатый.
ОРЕШКИ
1/ Масло сливочное 100 г, сахар ¼ ст. , 2 яйца, 100 г майонеза, 1/3 ст. картофельного крахмала, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3 ст.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Для начинки - вареная сгущенка!
2/ 250 г маргарина, размягченного на воздухе, перетереть с 3 ст. муки до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с 0,5 ст. сахара добела, 3 белка взбитых в пену, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды, погашенной в уксусе или лимонной кислоте, замесить тесто, при необходимости добавить немного муки. Крем: 1 ст. молока, 300 г ирисок (лучше всего Золотой ключик) , 250 г слив. масла (можно и маргарин) , варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.
Первый вариант орешков более сдобный, плотный в результате орешки получаются мягкие, вроде как бисквитные, второй более рассыпчатый.
Ответ от Ѐыбка[гуру]
- 1,75 стакана муки
- 0,5 ст сахара
- 220 гр сливочного масла
- 1 яйцо
для начинки:
- сгущёнка ( в жестяных банках)
- при желании можно добавить сливочное масло
- грецкие орешки
приготовление:
Яйцо растираем с сахаром, добавляем растопленное на водяной бане масло и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто тает в руках, поэтому мы кладём его в холодильник на некоторое время. Затем достаём остывшее тесто и выпекаем орешки.
Остывшие половинки начиняем начинкой, добавляем четвертинку грецкого орешка
Вафли.
2ст. муки, 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 30 гр. сл. масла, 0,5 л воды, соль, сода-на конч. ножа, ванилин по вкусу.
Мас ло комн. темпер. растереть с сахаром. добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
Добавить половину воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить всю воду.
Сварачивать горячими. Вкусные и рассыпчатые. Не пожалеете!
- 1,75 стакана муки
- 0,5 ст сахара
- 220 гр сливочного масла
- 1 яйцо
для начинки:
- сгущёнка ( в жестяных банках)
- при желании можно добавить сливочное масло
- грецкие орешки
приготовление:
Яйцо растираем с сахаром, добавляем растопленное на водяной бане масло и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто тает в руках, поэтому мы кладём его в холодильник на некоторое время. Затем достаём остывшее тесто и выпекаем орешки.
Остывшие половинки начиняем начинкой, добавляем четвертинку грецкого орешка
Вафли.
2ст. муки, 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 30 гр. сл. масла, 0,5 л воды, соль, сода-на конч. ножа, ванилин по вкусу.
Мас ло комн. темпер. растереть с сахаром. добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
Добавить половину воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить всю воду.
Сварачивать горячими. Вкусные и рассыпчатые. Не пожалеете!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт теста для печенья "Орешек" (это которое в вафельнице со сгущенкой).
Дома нашла форму двухстороннюю - типа вафельницы, для выпечки печенья - грибочков, но не знаю как готовить тесто!
1 стакан сахара
1 стакан кефира или сметаны
200 гр. маргарина или слив. масла
2
подробнее...
спросили в Добеле Крупки
Подскажите рецепт теста для печеных орешков с начинкой.
ТЕСТО ДЛЯ ОРЕШКОВ
250 г маргарина, 3 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара. Крем: коричневое
подробнее...
Подскажите рецепт теста для печеных орешков с начинкой.
ТЕСТО ДЛЯ ОРЕШКОВ
250 г маргарина, 3 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара. Крем: коричневое
подробнее...
Как приготовить печенье сердечки в формах-вафельницах? Чтобы приготовить печенье сердечки в вафельнице ЧТО понадобится?
Вам понадобится сама форма, только вы не сказали какая у вас, и продукты для теста:
250
подробнее...
спросили в Формочки Орешки
формочки для орешков
Печенье “Орешки” со сгущенкой
Ингредиенты:
1.Яйца 2 шт.
2.Сахар 1/2 ст.
подробнее...
формочки для орешков
Печенье “Орешки” со сгущенкой
Ингредиенты:
1.Яйца 2 шт.
2.Сахар 1/2 ст.
подробнее...
Подскажите рецепт теста для домашних печений в старой печеннице
У меня сохранилась и форма для выпечки, и инструкция по эксплуатации, и рецепт. С удовольствием
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Орешки
подскажите пожалуйста рецепт орешков, таких как в детстве!!!
Печенье Орешки из моего детства
200 грамм масла или маргарина,
1 стакан сахара,
3
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт орешков, таких как в детстве!!!
Печенье Орешки из моего детства
200 грамм масла или маргарина,
1 стакан сахара,
3
подробнее...
спросили в Орешки
Подскажите рецепт вафель и орешков для электровафельницы, пожалуйста!!!
Вафли толстые
Яйца разбить, масло растопить на слабом огне (палец должен терпеть его
подробнее...
Подскажите рецепт вафель и орешков для электровафельницы, пожалуйста!!!
Вафли толстые
Яйца разбить, масло растопить на слабом огне (палец должен терпеть его
подробнее...
Кто знает, как приготовить крем для прослойки вафельного торта?
Ингредиенты:
(на 6 порций)
5 яиц
5 cт. л. сахара
1/2 стакана растопленного
подробнее...
Подскажите рецепт хрустящих вафель в электрической вафельнице
Рецепт вафель для электровафельницыИнгредиенты на 25 вафлей: - 350-400 г муки; - 250 г сливочного
подробнее...
Где в Москве купить вафельные орешки для изготовления конфет, как вафелька в Рафаэлло?
вафельницу купить если очень
подробнее...