инструкция для пресс для выпечки печенья kaiser



рецепт печенья для советской печеницы

Автор Мария Зюба задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт теста для домашних печений в старой печеннице и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
У меня сохранилась и форма для выпечки, и инструкция по эксплуатации, и рецепт. С удовольствием делюсь.
Муки - 3 стакана
сахара - 1 стакан
маргарина - 250 гр
сметаны или майонеза - 200 гр
яйца - 3 штуки
соль - 0,5 чайн. ложки
соды - 0,5 чайн. ложки
уксус столовый - 1 чайн. ложка
Белок взбить, сахар растереть с желтками.
Соду гасить в уксусе.
Маргарин растереть с мукой.
Всё тщательно смешать до густой массы.
Выпекать в форме типа "вафельница". В данном случае форма в виде олимпийского мишки.
Привожу инструкцию по эксплуатации полностью. Вполне может кому-то пригодится. Выпустили ведь 30 лет назад к олимпийским играм в Москве.
Форма для печенья предназначена для выпечки печенья в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве.
Перед началом выпечки новую форму следует промыть, прокипятить в воде, поместив в воду все соприкасающиеся с тестом поверхности, смазать внутри растительным маслом или другими жирами и прогреть.
Заполнить углубления формы тестом, закрыть форму, удалить излишки теста.
Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки (общая) 1-2 минуты.

Ответ от Икан[гуру]
Печенье в формовой сковороде
3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 250 г маргарина
Яйца взбить с сахарным песком. Добавить муку и крахмал. Перемешать. Маргарин растопить, остудить и добавить в тесто. Перемешать. Выпекать в специальной сковороде.

Ответ от Лорик[гуру]
- здесь и рецептик Инноэль есть и еще рецепты приготовления печенек есть. Удачи!!!

Ответ от ЈТВ[гуру]
Состав
•яйца - 2 шт,
•масло сливочное - 100 г,
•майонез - 100 г,
•мука - 2 стакана,
•сахар - 1/3 стакана,
•крахмал - 1/3 стакана,
•сода - 1/3 чайной ложки,
•уксус 9% - 1 чайная ложка
Приготовление
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто. Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.
* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть) .
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить) .
Вареную сгущенку (Варенка) можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т. п. ) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Орешки готовы и Ваши детки с удовольствием полакомятся ими! 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста для домашних печений в старой печеннице
Печеницы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Печеницы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*