крем для вафельного торта



рецепт крема для вафельных коржей

Автор Витающая в облаках задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает, как приготовить крем для прослойки вафельного торта? и получил лучший ответ

Ответ от Люда[гуру]
Ингредиенты:
(на 6 порций)
5 яиц
5 cт. л. сахара
1/2 стакана растопленного масла
1/2 стакана сметаны (или 1/4 стакана молока)
1 стакан муки
масляно-заварной крем
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее) , сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз. Вафельницу предварительно прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить чайную ложку приготовленного теста, затем закрыть и, слегка прижав, выпекать в течение 1-2 минуты в зависимости от желаемого цвета вафель и напряжения в сети. Испеченные вафли снять ножом и горячими сразу же свернуть в трубочку на выдвинутом со стола конце деревянной палочки или металлической трубки даметром 2-3 см. Затвердевшие вафли-трубочки (примерно через 1 минуту) снять и положить на блюдо.
Охлажденные вафли-трубочки можно начинить любым кремом, например, масляным, яично-молочным или белково-масляным. Вместо трубочек можно сделать трехслойный вафельный торт, прослаивая вафли масляно-заварным кремом.

Ответ от Ђатьяна Трошина[гуру]
В вареную сгущенку добавить размягченное сливочное масло, хорошо смешать и промазать вафельные коржи. Можно добавить любых измельченных орешков.

Ответ от *** Lana ***[активный]
Можете просто смазать коржи вареной сгущенкой. Только обязательно поставьте наверх что-нибудь тяжелое (я ставлю кастрюлю с водой - желательно с большим дном, чтоб плотно прижать и края вафли) . Это можно сделать на ночь или 3-4 часа. После чего нарезать ромбиками (сначала полосками 4-6 см, а потом уже ромбиками) .
Очень красиво и вкусно!
Приятного аппетита! :))

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Крем сливочно-заварной (можно его есть ложкой, без всяких коржей) .
В кружку (250-300граммовую) вбить 1 яйцо, добавить 5-6 ст. ложек сахара, ванилин на кончике ножа, хорошенько размешать, добавить молоко до края кружки, размешать. Вылить смесь в кастрюлю и непрерывно помешивая (лучше деревянной ложкой) довести до кипения на плите (но не кипятить). Как только смесь начала густеть (как манная каша) -снять с плиты (накрыть крышкой, что бы не образовалась корка) и дать остыть. Затем взбить миксером 200гр. сливочного хорошего масла и добавлять смесь, продолжая взбивать. Получится обалденный крем, который можно использовать для любого торта.
Приятного аппетита!

Ответ от Марго[гуру]
Банка сгущенки и пачка сливочного масла - взбить миксером до белого цвета, промазать коржи, дать выстояться. Получается вкусней магазинного !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает, как приготовить крем для прослойки вафельного торта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*