торт из вафельных коржей со сгущенкой
Автор Анна Белова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Помогите!!! У меня есть вафельные коржи(покупные) и сгущенка (не вареная). ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ??? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
Просто нужно прослоить листы самой обычной сгущенкой, не надо ни варить, ни взбивать с маслом. Просто промазать довольно тонким слоем, сложить так 8-10 листов, потом поставить под груз и в холодильник пропитаться на ночь. Перед подачей раскрошить 1 лист в мелкую крошку, намазать верхний слой сгущенкой и посыпать крошкой, можно еще какао или тертым шоколадом.
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Перемажьте - и всё! Можете орехи добавить, какао.
Перемажьте - и всё! Можете орехи добавить, какао.
Ответ от Наталья Бормотова[новичек]
сварить сгуху
сварить сгуху
Ответ от Костя власов[гуру]
вафельный торт "Ливадия"
Больше всего к характеристике этого торта подходит слово "смешной".
Я долго сомневалась, давать ли этот рецепт.
Вафельные коржи от сливочного крема моментально замокли и стали мягкими и гибкими, как вафли в растаявшем мороженом.
А сам крем получился очень сладким.
Муж долго хихикал над этим тортом, а дети подвизгивали от восторга - они наворачивали коржи на вилку трубочкой и с удовольствием уплетали.
Наверное, этот торт больше подходит для детей.
И еще торт очень понравился гостю - он чрезмерно любит сладкое и этот торт так пришелся ему по вкусу, что пришлось весь остаток завернуть ему с собой.
Для того, чтобы торт дольше оставался хрустящим, крем нужно сделать не на сливках, а на сливочном масле (300~350г). Но и тогда желательно подавать его на стол как можно быстрее после промазывания.
Последние исследования показали: мнение, что корова дает молоко и мясо, ошибочно! И то, и другое у нее просто отнимают.
СОСТАВ
готовые вафельные коржи (4~5 шт)
КРЕМ
100г шоколада, 0,5 стакана сахарной пудры, 50г сливочного масла, 5 ст ложек воды, 3 ст ложки с горкой какао, 0,5л густых сливок или деревенской сметаны, 0,5 стакана измельченного фундука
В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить воду и всыпать сахарную пудру. Проварить до растворения сахара, вмешать какао и положить поломанный шоколад.
Варить до получения густой однородной льющейся массы. Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить в густую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу. В конце вмешать измельченный до небольших крошек фундук (лесные орехи).
Промазать получившимся кремом вафельные коржи.
Если торт резать сразу после обмазки, то коржи останутся хрустящими. Через 10~15 минут коржи пропитаются кремом и размякнут.
А остатки крема и шоколадной массы пусть долижут дети.
вафельный торт "Ливадия"
Больше всего к характеристике этого торта подходит слово "смешной".
Я долго сомневалась, давать ли этот рецепт.
Вафельные коржи от сливочного крема моментально замокли и стали мягкими и гибкими, как вафли в растаявшем мороженом.
А сам крем получился очень сладким.
Муж долго хихикал над этим тортом, а дети подвизгивали от восторга - они наворачивали коржи на вилку трубочкой и с удовольствием уплетали.
Наверное, этот торт больше подходит для детей.
И еще торт очень понравился гостю - он чрезмерно любит сладкое и этот торт так пришелся ему по вкусу, что пришлось весь остаток завернуть ему с собой.
Для того, чтобы торт дольше оставался хрустящим, крем нужно сделать не на сливках, а на сливочном масле (300~350г). Но и тогда желательно подавать его на стол как можно быстрее после промазывания.
Последние исследования показали: мнение, что корова дает молоко и мясо, ошибочно! И то, и другое у нее просто отнимают.
СОСТАВ
готовые вафельные коржи (4~5 шт)
КРЕМ
100г шоколада, 0,5 стакана сахарной пудры, 50г сливочного масла, 5 ст ложек воды, 3 ст ложки с горкой какао, 0,5л густых сливок или деревенской сметаны, 0,5 стакана измельченного фундука
В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить воду и всыпать сахарную пудру. Проварить до растворения сахара, вмешать какао и положить поломанный шоколад.
Варить до получения густой однородной льющейся массы. Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить в густую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу. В конце вмешать измельченный до небольших крошек фундук (лесные орехи).
Промазать получившимся кремом вафельные коржи.
Если торт резать сразу после обмазки, то коржи останутся хрустящими. Через 10~15 минут коржи пропитаются кремом и размякнут.
А остатки крема и шоколадной массы пусть долижут дети.
Ответ от Артём Музыченко[гуру]
Помазать вафельные коржи сгущёнкой и поставить под пресс на 2-3 часа -получится тортик)
Помазать вафельные коржи сгущёнкой и поставить под пресс на 2-3 часа -получится тортик)
Ответ от Ўлия[гуру]
Сварить сгущенку и намазать коржи
Сварить сгущенку и намазать коржи
Ответ от Ёветлана Крючкова[гуру]
Смажьте коржи невареной сгущенкой, сложите один на другой и дайте постоять. Я еще добавляю на каждый корж по нескольку ягод клюквы.
Смажьте коржи невареной сгущенкой, сложите один на другой и дайте постоять. Я еще добавляю на каждый корж по нескольку ягод клюквы.
Ответ от Ася Малышева[новичек]
Берете сливочное масло, превращаете его в некую массу и смешиваете со сгущенкой (где-то 1:1), добавляете дробленых грецких орехов и промазываете каждый корж, создаете из него торт, сверху обильно смазываете полученной массой и в холодильник! Обалденный торт!!!
Берете сливочное масло, превращаете его в некую массу и смешиваете со сгущенкой (где-то 1:1), добавляете дробленых грецких орехов и промазываете каждый корж, создаете из него торт, сверху обильно смазываете полученной массой и в холодильник! Обалденный торт!!!
Ответ от Вероника Будз[эксперт]
Можно сгущенку взбить со сливочным маслом и добавить добрую жменьку кокосовой стружки)) ) перемазюкать коржи. Получиться почти Рафаэлло, и в попе не слипнется и вкусно))
Можно сгущенку взбить со сливочным маслом и добавить добрую жменьку кокосовой стружки)) ) перемазюкать коржи. Получиться почти Рафаэлло, и в попе не слипнется и вкусно))
Ответ от Џся Привет[гуру]
мы раньше такие печеньки делали. Вафельные коржи и обычное печенье пропускали через мясорубку и смешивали с кремом (размягченное слив. масло и сгущенка) , потом скатать шарики окунуть в сок и обмакнуть в сахаре или кокос. стружке.
мы раньше такие печеньки делали. Вафельные коржи и обычное печенье пропускали через мясорубку и смешивали с кремом (размягченное слив. масло и сгущенка) , потом скатать шарики окунуть в сок и обмакнуть в сахаре или кокос. стружке.
Ответ от Максим Роор[новичек]
Сходите куда-бубнить.
Сходите куда-бубнить.
Ответ от Nensy[новичек]
🙂
🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите!!! У меня есть вафельные коржи(покупные) и сгущенка (не вареная). ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ???