Вафельница советская
Автор Женя Курилова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как печь вафли в советской вафельнице? и получил лучший ответ
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ВОТ РЕЦЕПТ
А МОЖНО И ПО ЭТОМУ
Ответ от Надежда[гуру]
Я думаю что у вас не вафельница эта форма для выпечки печенья в форме треугольников, они довольно толстые и ломаются по треугольникам. А рецепт берите простого сдобного печенья в инете можно выбрать. Пекутся очень быстро только успевайте переворачивать.
Я думаю что у вас не вафельница эта форма для выпечки печенья в форме треугольников, они довольно толстые и ломаются по треугольникам. А рецепт берите простого сдобного печенья в инете можно выбрать. Пекутся очень быстро только успевайте переворачивать.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рецепт пойдет любой, только печь замучаешься - очень сложно в ней температуру держать.
Вафли венские
Масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить яйца и молоко. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать и оставить на полчаса.
Греть вафельницу 10 минут и смазать маслом. Ложкой налить тесто на вафельницу. Выпекать 3~5 минут до румянца. Пока вафли горячие, свернуть их в трубки. Остывшие вафли начинить кремом.
200 г муки, 250 г молока, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 60 г сахара, ½ ч. л. разрыхлителя.
Рецепт пойдет любой, только печь замучаешься - очень сложно в ней температуру держать.
Вафли венские
Масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить яйца и молоко. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать и оставить на полчаса.
Греть вафельницу 10 минут и смазать маслом. Ложкой налить тесто на вафельницу. Выпекать 3~5 минут до румянца. Пока вафли горячие, свернуть их в трубки. Остывшие вафли начинить кремом.
200 г муки, 250 г молока, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 60 г сахара, ½ ч. л. разрыхлителя.
Ответ от Инноэль[гуру]
Венские вафли
125 г муки,
1/2 ст. ложки сухих дрожжей,
100 г сахара,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
250 мл молока,
1 ст. ложка рома,
щепотка соли,
ванилин
Отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком с 75 г сахара, ванилином, щепоткой соли. Растопить слив. масло, немного остудить и влить к яйцам, перемешать. Добавить ром, хорошо перемешать. Влить тёплое молоко, всыпать дрожжи, перемешать. Добавить муку, размешать до однородной массы и оставить "подойти" на 30 минут.
Белки взбить до мягких пиков, добавить 15 г сахара и взбить до твёрдых пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто, стараясь не потерять пышность.
Влить тесто в раскаленную вафельницу. Выпекать 3-7 минут до готовности.
Венские вафли
125 г муки,
1/2 ст. ложки сухих дрожжей,
100 г сахара,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
250 мл молока,
1 ст. ложка рома,
щепотка соли,
ванилин
Отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком с 75 г сахара, ванилином, щепоткой соли. Растопить слив. масло, немного остудить и влить к яйцам, перемешать. Добавить ром, хорошо перемешать. Влить тёплое молоко, всыпать дрожжи, перемешать. Добавить муку, размешать до однородной массы и оставить "подойти" на 30 минут.
Белки взбить до мягких пиков, добавить 15 г сахара и взбить до твёрдых пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто, стараясь не потерять пышность.
Влить тесто в раскаленную вафельницу. Выпекать 3-7 минут до готовности.
Ответ от Алексей павлов[активный]
здравствуйте. лично у меня так и не получилось спечь нормально на старой вафельнице. сколько бы я не мучался все равно все прилипает. ну в итоге жена заказала новую вафельницу здесь теперь все получается
здравствуйте. лично у меня так и не получилось спечь нормально на старой вафельнице. сколько бы я не мучался все равно все прилипает. ну в итоге жена заказала новую вафельницу здесь теперь все получается
Ответ от Ирина Петерец[гуру]
Инструкция к Вашей сковородке
Я делаю так
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Сметана или майонез – 200 гр
Маргарин 250 гр
Яйцо – 3 шт.
Уксус столовый – 1 чайная ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Соды – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Белки взбитьСахар растереть с желтками, добавить сольСоду погасить в уксусеМаргарин соединить с мукой, добавить сметану Всё тщательно смешать до густой массы Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов. Выпекать до готовности.
рецепт - печенье "Грибочки" в орешнице думаю подойдет и для петушков
Состав (ингредиенты рецепта) :
3 яица, 1,5 ложки маргарина, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 0,5 ч. л. соды, погасить уксусом, соль.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Белок взбить до пены, желток растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду (погасить в ч. л. уксуса) , постепенно добавляя муку.
Шаг 2: Вымесить хорошенько тесто до однородной консистенции.
Шаг 3: Выпекать на сковороде для грибочков (в орешнице). Я кладу чайную ложечку теста. Специальную форму для выпекания – орешницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Заполнить ее тестом ложечкой на одну половинку и выпекать.
комментарии к рецепту:
Тесто жидкое, наливать ложечкой на одну половинку
Инструкция к Вашей сковородке
Я делаю так
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Сметана или майонез – 200 гр
Маргарин 250 гр
Яйцо – 3 шт.
Уксус столовый – 1 чайная ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Соды – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Белки взбитьСахар растереть с желтками, добавить сольСоду погасить в уксусеМаргарин соединить с мукой, добавить сметану Всё тщательно смешать до густой массы Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов. Выпекать до готовности.
рецепт - печенье "Грибочки" в орешнице думаю подойдет и для петушков
Состав (ингредиенты рецепта) :
3 яица, 1,5 ложки маргарина, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 0,5 ч. л. соды, погасить уксусом, соль.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Белок взбить до пены, желток растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду (погасить в ч. л. уксуса) , постепенно добавляя муку.
Шаг 2: Вымесить хорошенько тесто до однородной консистенции.
Шаг 3: Выпекать на сковороде для грибочков (в орешнице). Я кладу чайную ложечку теста. Специальную форму для выпекания – орешницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Заполнить ее тестом ложечкой на одну половинку и выпекать.
комментарии к рецепту:
Тесто жидкое, наливать ложечкой на одну половинку
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как печь вафли в советской вафельнице?
Купил советскую вафельницу, подскажите вкусный рецептик специально для этого типа вафельниц, она квадратная электро
подскажите, где купили!! ! я уже мучаюсь не знаю сколько, никак не могу такую
подробнее...
Всем привет)) Подскажите рецепт толстых вафель для советских вафельниц на газу.
Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
подробнее...
спросили в VVOWL
Нашел дома советскую вафельницу (для газовой плиты) . Но нет рецептов.. . Поделитесь кто чем может)
Венские вафли
Масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить яйца и молоко. Всыпать муку и
подробнее...
Нашел дома советскую вафельницу (для газовой плиты) . Но нет рецептов.. . Поделитесь кто чем может)
Венские вафли
Масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить яйца и молоко. Всыпать муку и
подробнее...
спросили в Другое Орешница
как приготовить вафли в вафельнице
Рецепты для вафельницы существуют самые разнообразные. Так как вафельницы электрические бывают для
подробнее...
как приготовить вафли в вафельнице
Рецепты для вафельницы существуют самые разнообразные. Так как вафельницы электрические бывают для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как пользоваться вафельницей? у меня старая советская ещё
не надо ничего нагревать на газу, я так поняла вафельница электрическая? тогда просто включи, чтоб
подробнее...
Нашла старую советскую вафельницу. Может кто помнит рецепт вафель трубочкой, тот старый из детства ??
10яиц, маргарин2пач. , сахар2ст, мука3-4стакана. Из этих продуктов получается очень много трубочек.
подробнее...
Подскажите рецепт теста для вафельницы. Тонкие ваф. листы, как на торт
Настоящие вафли должны быть тонкие и хрустящие, поэтому для хрустящего вафельного теста надо брать
подробнее...
спросили в VVOWL
купила вот такую вафельницу. сделала вафли по инструкции, прилагаемой к вафельнице-не понравились.
Для трубочек другие вафельницы, они отечественные, похожие на советские. Там вафли получаются
подробнее...
купила вот такую вафельницу. сделала вафли по инструкции, прилагаемой к вафельнице-не понравились.
Для трубочек другие вафельницы, они отечественные, похожие на советские. Там вафли получаются
подробнее...