Венские вафли с начинкой
Автор Ёофия Семенова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт вафель шарлиз и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
акже можно приготовить хрустящие вафли, рецепт которых содержит какао, в итоге получится вкусный шоколадный десерт. Для этого ложку молока смешать с яичными желтками и 2 ложками растопленного сливочного масла. Сюда же добавляется 2 ложки сахара, после чего все перемешивается. Отдельно в пену взбиваются белки, которые соединяются с основной массой. В смесь аккуратно вводится мука, по одной чайной ложке ванилина и какао. Тесто должно получиться немного жидкое. Сразу же выпекаются вафли. Подходящей начинкой для них будет следующая. Растопленное сливочное масло (2 чайные ложки) смешать со 100 граммами тертого шоколада. Желатин (чайная ложка) размешивается и слегка подогревается в 50 граммах жирных сливок, смешивается с шоколадно-масляной смесью. Можно добавить сюда ложку ликера или красного вина. Хрустящими вафли получаются приготовленные и следующим способом. Пачка маргарина (можно взять масло) растапливается на маленьком огне. В нее добавляется стакан сахара, 5 яиц и 2 стакана муки. Все тщательно вымешивается. Также можно положить ложку ванильной эссенции. Если необходимо приготовить вафельные трубочки, стоит помнить, что заворачивать вафли необходимо сразу, так как они моментально застывают, после чего могут поломаться. Начинка для вафли может быть самая разнообразная, начиная от нежного заварного крема и заканчивая фруктами и ягодами. Чтобы приготовить хрустящие вафли, лучше выбрать начинку из крема или сгущенного молока, так как из ягод вафли будут брать лишнюю влагу, из-за чего вскоре могут стать мягкими, однако, не менее вкусными. Если все-таки готовить десерт к чаю нет времени, то в настоящее время представлен широкий выбор разнообразной продукции такого рода. Так, во многих супермаркетах сейчас можно найти "Шарлиз" вафли, которые есть как хрустящие, так и мягкие, с начинкой, названные «Венскими». Нужно отметить, что вафли – один из самых вкусных и не слишком калорийных десертов, несмотря на содержание в них жира и сахара. Они отлично подойдут для сытного полдника, вкусного десерта к чаю или праздничного стола.
Рецепт:
Мука 1 стакан
Яйцо 2 шт
Творог мягкий 100гр.
Мачло сливочное или маргарин 70гр.
Сахар 1/2 стакана
Сода, гашеная уксусом на кончике ножа
Ваниль по вкусу
Корица по вкусу
Все ингридиенты я смешала в миске до однородной консистенции. Выпекала вот в такой форме.
а погуглить не вариант
Венские Вафли со Сгущенкой "Шарлиз"
Венские Вафли со Сгущенкой "Шарлиз"
Image by C&S. All rights reserved.
Увы... о продукте сложно сказать хорошее.. .
Вес нетто 100 г. Куплены в "Пятерочке" (г. Москва) по цене 24,95 рублей.
Состав: начинка - крем кондитерский на растительных маслах "сгущенка вареная" (сахар-песок, патока крахмальная, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, растительный жир (пальмовое масло) , стабилизаторы - пектин, полифосфат, консервант пищевой - сорбат калия, мука пшеничная в/с, продукты яичные (меланж) , сахар-песок, масло растительное (масло пальмовое рафинированное, деодорированное, фракционированное) , вода питьевая, крахмал кукурузный, сыворотка молочная сухая, влагоудерживающий агент - сорбитовый сироп Е420, соль поваренная пищевая, эмульгатор - лецитин Е322, разрыхлитель - соль углеамонийная Е503, ароматизатор "ваниль" идентичный натуральному, консервант пищевой - сорбиновая кислота Е200, антиоксидант - аскорбиновая кислота Е300.
Калорийность 424,2 ккал на 100 г вафель.
Производитель ООО "ПК "Акульчев", Татарстан, г. Елабуга.
....Достаточно посмотреть (даже читать и вникать не обязетально! ) на состав продукта!!! !
Мы специально полностью переписали весь состав продукта "в полном составе", чтобы всем стало страшно) )
Хотя, если задуматься, это ведь на самом деле страшно! Страшно съесть такой исключительный кусок "химии", богатый вредными углеводами и вопиюще огромной калорийностью!
Надо сказать, что в упаковке 100 г находятся 2 сдвоенных небольших квадратных вафельки, между которыми "наляпана" смесь типа крем под названием "сгущенка вареная". Т. е. один человек нормально в принципе мог бы съесть в качестве дополнения или десерта к чаю или кофе все эти 100 г вафель (по объему это немного) и получить сразу во вред своему организму целых 424 ккал продукта, который и сам-то по себе для организма, мягко говоря, лишний.
Если Вы думаете, что наградой за лишние 424 ккал, указанные выше "неполезные" ингредиенты и уплаченные Вами 25 кровных рублей будет блаженство вкуса (или хотя бы удовольствие)... Вы жестоко ошибаетесь!
Есть это, вероятно, может только человек, у которого полностью атрофирована способность организма интуитивно определять вредные продукты. Кстати, способность интуитивно определять хорошую и нужную пищу заложена в нас природой и ее достаточно просто развить в себе (читать об интуитивном питании) .
И если уж совсем начистоту о венских вафлях от г-на Акульчева из Татарстана... так получилось, что пуста разорванная упаковка от вафель пролежала 5 дней. Представьте себе наше удивление, когда через 5 дней от нее (уже давно пустой) источался крайне неприятный и абсолютно "химический" запах!
И почему-то очень захотелось узнать - а что кушает г-н Акульчев из Татарстана и его близкие, к примеру, к кофе или чаю на Завтрак? Неужели свой собственный продукт - венские вафли? ))
И, чтобы все не заканчивать на грустной ноте, предлагаем попробовать альтернативный домашний десерт, который и вкусный, и для здоровья нормальный, и приготовить его можно менее, чем за минуту - Мини-пирожные с Вареной Сгущенкой ...или хотя бы добавить свежих фруктов к готовым вафлям
Всем привет. Вопрос, хозяюшкам, которые пользуются электровафельницей.
на этой вафельнице пекут только толтые вафли, чтобы их разделить можно ножом воспользоваться, а
подробнее...
нужен рецепт венских вафель помогите пожалуйста
венские как раз мягкие, толстые.
а вам надо рецепт самых обычных
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепты вафель?
Смотря каких вафель!
Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан
подробнее...
Кто может дать полное описание венских вафель,не рецепт, а именно подробное описание!?)
"ВЕНСКИЕ ВАФЛИ" СО СГУЩЁНКОЙ
Состав:
начинка «Сгущенка вареная» (сахар-песок, патока
подробнее...
Почему в англ. яз. есть два слова для обозначения вафли: waffle и wafer?
Редко бывает так, чтобы разные слова имели абсолютно одинаковое значение. Все-таки, как правило,
подробнее...
Нашел дома советскую вафельницу (для газовой плиты) . Но нет рецептов.. . Поделитесь кто чем может)
Венские вафли
Масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить яйца и молоко. Всыпать муку и
подробнее...
напишите пожалуйста рецепт домашних вафель,а то вафельница без дела давно стоит.хочется вафельных трубочек.
Тесто для вафель на соде
1.5 стакана муки без горки
2 стакана молока
2-3 яйца
5
подробнее...
Какие сувениры можно привезти из Вены? Именно австрийский? Что там есть особенного?
Знаменитые венские пирожные и торты доставить домой в целости и сохранности, пожалуй, будет
подробнее...
Какая существует классификация тортов?
Надо сказать, что для национальной русской кухни торт – явление не типичное, однако, успешно
подробнее...