валуи соленые рецепт



соление валуев

Автор Дмытро задал вопрос в разделе Консервирование

кто знает рецепты соления валуёв? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Грибы отсортировать, очистить и замочить в холодной воде на 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грибы уложить в посуду (бочки, банки) и каждый ряд перекладывать укропом или листьями черной смородины, солить.

После посолки грибы закрывают сначала тканью, кладут деревянный круг с легким грузом. Когда грибы осядут, к ним добавляют новые и т. д. необходимо наблюдать, чтобы не было плесени, при ее появлении ткань надо заменить и круг тщательно промыть.

Через 5—6 дней после засолки проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Грибы готовы через 1—1,5 месяца.

Ингредиенты:
грузди свежие
10 кг
соль
400 г
укроп
4-5 шт
хрен
18 г
чеснок
2-3 головка
перец душистый
10 г
лавровый лист
10 шт

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Зачем Валуева солить, пусть нас порадует хорошим боксом.

Ответ от Ester[гуру]
Способы засолки грибов Солят грузди, рыжики, лисички, зеленушки, чернушки, подгруздки, белянки, волнушки, сыроежки, серушки, валуи, гладыши, скрипицы, краснушки, горькушки, толстушки, рядовки. Грибы тщательно моют в чистой холодной проточной воде в чанах, кадках, ваннах, низких широких окорятах. При сильном загрязнении следует замачивать в течение 3-4 часов в 2-3 процентном солевом растворе. Крупные грибы режут на части по диаметру так, чтобы наибольшая длина кусочков не превосходила 4-6см. Сухой засол грибов Грибы перед засолом лучше не мыть, а хорошенько очистить щеточкой и протереть влажной капроновой тряпочкой. Если грибы промыты, то после стекания воды их укладывают шляпками вниз слоями в 5-6 см в бочки, керамические или стеклянные банки и пересыпают сухой солью из расчета 6% к весу грибов (или 40 г на 1 кг грибов) . Затем в емкость, наполненную грибами, кладут свободно проходящий кружок, а на него – легкий гнет. Через 3-4 суток, когда рыжики осядут и дадут сок, добавляют свежие грибы и соль. Хранить в погребе или в холодильнике. Горячий способ соления грибов применяют и при отсутствии условий для вымачивания грибов, жаркой погоде, а также, если необходимо ускорить их переработку. Отваривать перед засолом можно любые грибы, но условно-съедобные готовят только таким способом, горечь удаляется быстрее, они приобретают упругость. 1 способ. Очищенные и промытые грибы отваривают в слегка подсоленной воде. Если у вас несколько порций, то не варите их в одном и том же растворе, они при этом темнеют и горечь из них полностью не удаляется. Грузди, сыроежки, валуи, волнушки отварить 20-30 минут, промыть в холодной воде, откинуть на сито. Уложить в посуду, пересыпая солью: 40-50 г на 1 кг грибов. Приправить чесноком, луком, хреном, укропом, эстрагоном. Сверху положить груз. Хранить на холоде. Через 6-8 дней грибы готовы и употребляют их в холодном виде. 2 способ. При большем количестве грибы опускают в сетчатые емкости для бланширования, изготовленные из нержавеющей стали, либо в очищенные от коры ивовые корзины и кипятят в подсоленной (2-3% соли) воде 15-20 минут. Волнушки и белянки бланшируют 5-8 минут, горькушки, валуи, скрипицы, имеющие особо горький сок, - до 25 минут. При этом обязательно снимают пену. Бланшированные грибы отбрасывают на решета для стекания воды. Затем грибы солят так же, как и при холодном способе, добавляя 6 % соли от веса подготовленных грибов. Для прохождения молочно - кислого брожения соленые грибы в бочках выдерживают не менее месяца. На 10 кг соленых грибов расходуется 650г соли, 1г перца и 2г лаврового листа, 50г укропа, по 20-30 штук гвоздики и черносмородинового листа.

Ответ от Darth Vader[гуру]
Самый простой и неоднократно проверенный рецепт - соление горячим способом. Отвариваете грибы в соленой воде (после отваривания пробуете на соль - должно быть соли по вкусу плюс еще немного, грибы ее впитают) , складываете в банки с чесноком и перцем горошком, добавляете на литровую банку 1 десертную ложку 9% уксуса (не эссенции!) . Когда банка остынет - в холодильник. Через 2 дня можно есть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепты соления валуёв?
спросили в Млечник
Как солить грибы "бычки". грибы,соление
Бычки-это валуи вроде. Если так, то: Засолка грибов

На дно емкости насыпают соль, затем
подробнее...
спросили в Грибы
подскажите простой рецепт соления грибов?
Засолка. Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Грузди, волнушки и сыроежки
подробнее...
спросили в Валуа
как правильно посолить валуи на зиму
Валуи сначала надо 3-4 дня вымочить в воде, а потом засолить холодным способом или замариновать.подробнее...

Поделитесь рецептом соления (без варки) грибов-белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек. Спасибо.
Холодный способ соления грибов
Холодный способ соления грибов годится для, засолки грибов,
подробнее...

как солить волнушки?
Холодная засолка грибов.

Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолить
Подскажите пожалуйста как засолить грузди.
Подготовка груздей для соления.
Основной способ подготовки груздей для соления - это
подробнее...

как засолить грибы
При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде,
подробнее...
спросили в Готовка Белянки
как чистить свежие лесные грибы, и как их подготовить к готовке, надо ли их варить перед этим?
Самый удобный способ почистить их под струей воды обычной зубной щеткой.
Варить долго нет
подробнее...
спросили в Другое Засолка
Рецепты засолки груздей
Засолка грибов — также один из наиболее простых способов их заготовки. Грибы, консервированные в
подробнее...

Как солить сухой груздь? Отваривать или вымачивать перед солевом?
Лучше холодным способом солить его.

На 10 кг грибов 300-400 г соли. Пряности и приправы:
подробнее...
спросили в Засолка
Засолка сыроежек! есть вкусные рецепты? 🙂
Горячий способ засолки грибов
Этот способ посложнее, но зато он позволяет засолить грибы так,
подробнее...
спросили в Засолка
Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки или маринования груздей, чтобы вкусно было.
Сухой холодный посол применяется для рыжиков, гладышей, груздей, волнушек. При этом специи не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*