ванильный сироп



Ванильный сироп рецепт

Автор Џна бронникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Сироп. Как приготовить ванильный или ягодный сироп? и получил лучший ответ

Ответ от *Девушка с глазами цвета неба*[гуру]
Ванильный сироп
Рецепты / Выпечка / Кремы
Ингредиенты
Сахар - 4 ст. лож.
Вода - 6 ст. лож.
Ванильный сахар - 2 г
Приготовление
Насыпать в кастрюлю сахар и залить водой. Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену. Затем охладить сироп (ниже 40 градусов) , добавить в него ванильный сахар и перемешать.
Ванильный сироп
1 л основного сахарного сиропа, 3 больших или 4 маленьких стручка ванили.
Довести до кипения основной сахарный сироп и добавить стручки ванили, разделив их пополам. Снять с огня, остудить, процедить и перелить в бутылки. Использованные стручки сполоснуть кипяченной водой, вложить в бутылки с сиропом и тщательно их закупорить до употребления сиропа.
Основной сахарный сироп
1 кг сахара, 0,75 л воды.
В абсолютно чистой посуде растворить сахар в воде, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Пену осторожно снимать ложкой. Серый налет, который остается на ложке, снимать тряпочкой. Сваренный сироп слить сквозь полотняную тряпочку в чистую фарфоровую посуду. Если не надо его ароматизировать, тогда дать ему остыть и разлить в чистые банки или широкогорлые бутылки, хорошо закупорить и поставить в темное прохладное место, где он хранится довольно долго. Если в сиропе начнутся образовываться кристаллы, переварить его, предварительно добавив немного воды.
Источник:

Ответ от Ксения Скрим[новичек]
Приготовление сиропа путем варки
Плоды перебирают, удаляя одновременно недозрелые, поврежденные болезнями и вредителями, высохшие, покрытые пятнами и другие непригодные для переработки экземпляры.
Перебранные плоды тщательно моют проточной водой, а затем выделяют из них сок. Для получения сока применяют различные способы в зависимости от вида плодов. Выделенному из плодов соку дают отстояться, процеживают его через ткань до полной прозрачности и затем варят следующим способом.
Сок помещают в эмалированную посуду (кастрюлю, таз и пр.) , нагревают и добавляют в него необходимое количество сахара (на 700 г сока — 1,5 кг сахара). До растворения сахара сироп варят на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной лопаткой. Затем сироп доводят до кипения и кипятят от 3 до 5 минут. В начале варки выделяется редкая пена, которую разбивают шумовкой, но не удаляют. К концу варки, особенно при уваривании непрозрачного сока, образуется густая пена, содержащая разные примеси сока, которую снимают шумовкой.
После 3 — 5-минутного кипячения в сироп добавляют винную или лимонную кислоту (5 — 10 г кислоты на 1 кг сахара) , варку продолжают еще несколько минут и прекращают. Горячий сироп процеживают через марлю, охлаждают и разливают в чистые и сухие бутылки.
Приготовление сиропа холодным способом
Холодный способ применяют главным образом при приготовлении сиропа из малины, черники, черной смородины, черники, брусники, земляники. Сироп, приготовленный холодным способом, не засахаривается, кроме того, в нем полностью сохраняются цвет и аромат использованных для его приготовления плодов, в то время как при кипячении сиропа часть ароматических веществ улетучивается, цвет до известной степени изменяется, а нередко наблюдается и карамелизация сахара.
Сок, отжатый из здоровых и тщательно промытых плодов, процеживают через цедилку и марлю, добавляют в него винную или лимонную кислоту и сахар и размешивают смесь до полного растворения сахара и кислоты. Используют следующее соотношение сока, сахара и кислоты: сока — 35%, сахара — 65% и лимонной кислоты — от 0,5 до 1%. Или: сока — 350 г, сахара — 650 г и кислоты — от 5 до 10 г в зависимости от вида плодов.
После растворения сахара сироп процеживают через несколько слоев марли или ткань и разливают в чистые и сухие бутылки. Бутылки наполняют до основания горла, укупоривают пробками и заливают парафином, погружая горло бутылки в расплавленный парафин, или запечатывают сургучом.

Ответ от Anya Anya[гуру]


Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сироп. Как приготовить ванильный или ягодный сироп?
спросили в Хересы
рецепт пропитки для бисквитных коржей
Сироп для пропитки

Состав

сахар - 130 г,
вода - 120
подробнее...
спросили в Напитки Вино
подскажите рецепты простых коктейлей... плиз... желательно на основе вина
Рецепт коктейля "Поцелуй"
В бокал для шампанского добавляем 2 кусочка льда, наливаем 100гр.
подробнее...
спросили в Творог Сладкое
есть полкило творога, дайте рецепт нежных сладких сырников
Сырники сладкие с изюмом

Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500-600г
-
подробнее...
спросили в Напитки
Дайте рецепт холодного чая! токо не простые рецепты как лимон со льдом а с разнообразием вкусов.
При приготовлении холодного напитка на основе чая, последний, как правило, разбавляется соками,
подробнее...

подскажите простой рецепт бисквитного рулета
Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепты вкусных молочных коктейлей
Молочный коктейль "Вершина удовольствия"
Взбить 150 мл молока, 50 г мороженого и 30 г
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепты несложных молочных и других коктейлей?
Молочный напиток «Кофейный аромат»
100 мл охлажденного молока
50 г сливочного
подробнее...

дайте рецепт вкусного но быстрого печенья без духовки
ТОРТ ЗА 5 МИНУТ (в микроволновке) :
1 яйцо
5 стол ложек молока
3 стол ложки
подробнее...

подскажите рецепты молочных коктейлей
На одну порцию: 150 гр. молока, 100 гр пломбира и любой ликёр, например Кюросао или Бейлис. Смешать
подробнее...

из чего делают ванилин?
Натуральную ваниль редко добавляют в блюда. Палочками ванили обычно ароматизируют сахар, спирт или
подробнее...

Подскажите, а можно сделать мороженое из какао и молока, или просто из какао, или просто из молока. пожалуйстааа
Сделать можно, и получится вкусно. Вопрос только в том как это назвать. В России нет разницы,
подробнее...

Что такое джулеп?
Джулепы — освежающие напитки с обязательной составной частью мяты. Общая методика их приготовления
подробнее...
спросили в Желе
подскажите рецептик!!как приготовить вкусное желе для ребёнка???
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ
Отожми из малины сок, чтобы получился 1 стакан. Вместо сока можно использовать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*