Автор Vesna задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как варить сгущенку в жестяной банке? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей[гуру]
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
В жестяной банке варить сгущенку действительно вредно. я переливаю сгущенку в стеклянную баночку. ставлю в кастрюльку. под баночку можно положить какую-нибудь тряпочку, иначе она будет дребезжать об дно кастрюльки, наливаю водичку (уровень воды должен совпадать с уровнем сгущенки) , в процессе варки водичку надо подливать. получается прекрасно. всем рекомендую
Здесь рецепты блюд из сгущёнки -
молча кладешь в кипяток иваришь 20 минут
Воды столько, чтобы закрыла банки на 1-2 см...
варить 20-30 минут любое кол-во банок
Получается очень вкусно 🙂
закидываешь в полную кастрюлю и варишь часа 3-4. следи только, чтобы вода ни в коем случае не выкипела!
хм, дамы, а почему 20-30 минут? она ж будет совсем слабой...разве нет? а впрочем, наверное, кто как привык...
залить водой и варить в кастрюле часа 2-3.Постоянно подливать воду...
Ставите в кастрюльку, заливаете водой чтоб прикрыло и варите 1,5-2 часа. От кол-ва банок не зависит - они же варятся одновременно. Но лучше переливать сгущенку в стеклянную банку - так надежнее. Принцип действия тот же
Варить надо не менее 4 часов в большом количестве воды. Долгота варения = темноте сваренной сгущенки, т.е. чем долше варишь, тем она коричневее. Банка должна быть покрыта водой все время варки. А то взорвется и ничем варево с потолка не смоешь!
2 часа, если до темного цвета - три (на любителя)
в большой кастрюле, на дно желательно подставка, банка обязательно ЗАКРТА ВОДОЙ (с запасом)
мде... 20 мин маловато... Лучше 1-1,5 и подливать воду, чтобы была выше уровня банки(банок)
Только следи, чтобы вода не выкипела, а то потом будешь всю кухню от сгущёнки отскребать
А лучше пять часов!!А можно и в скороварке! ))
Варить в воде. Если нужна густая, светло-коричневая сгущенка, то варить долго (3-4 часа). Главное, периодически подливать воду, чтобы не взорвались банки, если вода вся выкипит.
вода должна закрывать банку или банки, если их несколько. Варить 3-4-часа и следи, чтоб вода не выкипала, а то будет большооооооооой БУМ:))
как варить сгущёнку,если банка уже открыта? (мне надо лишь половина банки)
Можно перелить в стеклянную банку с металлической крышкой, банку воду по плечи, под банку-
подробнее...
Кто придумал варить "Сгущенное молоко" в промышленных масштабах?
Мнения везде разнятся... ВАРЕНОE Сгущеное молоко изобретено 17 июля 1829 года в Аргентине.
, в
подробнее...
Как варить сгущенку?
купить сгущенку, кинуть в кастрюлю с водой и варить часа
подробнее...
Что можно взять в поход из еды?
На мой взгляд тушёнку, овощей, гречневую кашу, печенье... самое главное больше
подробнее...
Нужен рецепт выпечки без муки
Банановое парфе для лакомки
Что нужно:
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана
подробнее...
Подскажите, как приготовить шоколадную глазурь для торта?
Шоколадная глазурь
1/2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. порошка какао
1 ст.
подробнее...
какаой сделать крем для эклеров, оригинальный и не сложный?
КРЕМ "НУТЕЛЛА"
1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао - перемешать и медленно
подробнее...
Кто придумал сгущеное молоко
Многие современные любители сгущенки вряд ли подозревают, что рождением своего гастрономического
подробнее...
Какой десерт можно приготовить из обычного печенья?
Просто тортик Шербет (без выпечки)
Печенье 2 пачки (200 г) , масло сливочное 1 пачка, сгущенка
подробнее...
ваш8 любимый торт... если есть такой...
ТОРТ «ДОМАШНИЙ»
(Для большого торта все пропорции увеличить вдвое)
Тесто:
1б.
подробнее...