вареная сгущенка



Вареная сгущенка

Автор Кирина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как варить сгущенку? и получил лучший ответ

Ответ от T4ntt[гуру]
купить сгущенку, кинуть в кастрюлю с водой и варить часа 2

Ответ от Ёкромный незнакомец[гуру]
Сколько варить сгущенку?
 
Как варить сгущенку? Если вы большой сладкоешка, и любите сладкое на десерт, то Вам пригодится
простой и незатейливый рецепт, который можно приготовить из простого сгущенного молока - вареная сгущенка!
Кто из нас не пробовал сгущенное молоко? С детства мы облизывали ложку с этим вкусным продуктом, а подмешивая его в кофе или какао мы пили вкусный напиток по утрам. До чего же приятно, но приедается любой сладкий десерт и хочется разнообразия? Что же придумать?
А придумали другой не менее вкусный рецепт - вареная сгущенка. В далекие Советские времена ее не продавали вареной а делали её в основном сами, варили в чем только могли. Этот простой и доступный рецепт стал популярным в России и в наши дни, из простой сгущенки получалась такая нежная, коричневатая помадка которую можно кушать с хлебом, добавлять в торты, кремы в любые десерты.
Способов варки сгущенки масса, главный минус ее приготовления - это опасность взрыва банки со сгущеным молоком. Случаи когда забывали подлить воду или варили ее не правильно (очень долго) не редкость, но кроме неудобства с испорченной кухней и испорченным десертом, мало что может приключиться.
 
Рецепт варения сгущенки прост их несколько разновидностей:
1. Обычный, варим в воде.
Наливаем в кастрюлю воды, погружаем туда баночку со сгущенкой, чтобы вода закрывала банку сверхом, затем включаем сильный огонь и ждем пока закипит, после закипания воды убавляем огонь на минимум и варим таким образом около 2-х часов. По мере необходимости нужно следить за выкипанием воды, т. к банка если окажется без воды может взорваться. Доливаем горячей воды если она выкипит.
 
2. Быстрый способ в микроволновке.
Если желаете сварить сгущенку всего за 15 минут, следует сделать так: вылейте ее в глубокую тарелочку и поставьте в микроволновку, затем выставите средний режим мощности и готовьте ее постоянно помешивая около 15 минут.
 
3. Способ приготовления в скороварке.
Этот способ замечателен тем, что он не требует постоянно следить за варкой сгущенки. В скороварку наливаем холодной воды, ставим банку со сгущенным молоком. Следите чтобы вода была выше уровня банки.
Затем закрываем скороварку и включаем на сильный огонь, как только вода закипит, отсчитываем 10-12 минут и выключаем, остужаем ее до холодного состояния и вареная сгущенка готова.
Если у вас все же не получается приготовить сгущенку по выше указанным способам,
тут может быть несколько причин:
1. Сгущенка не качественная, т. е в составе много примесей, добавок вместо простых двух компонентов. В настоящем сгущеннном молоке должно быть в составе только: молоко, сахар а жирность должна быть 8-8,5%.
2. Мало варите по времени, т. к чем больше ее варить, тем более густая и темная она становится примерно 2 часа в идеале если варить ее в простой кастрюле с водой.
 
Ну что же сварили сгущенку? Тогда все к столу. Подавать ее не стыдно даже просто к чаю. Приятного Аппетита.

Ответ от Valia Potapkin[гуру]
В кастрюлю воды и банку. Ставите на огонь, и следите, чтобы вода не выкипела, иначе сгущенка окажется на потолке и стенах, а у вас будут ожоги второй степени. Варить 2 часа.

Ответ от Alina[новичек]
я обычно кладу баночку в кастрюлю с водой, и варю часа 2-2,5 (для умеренной густоты), можно и чуть больше. Только по мере варки надо все время следить за водой и подливать ее, если будет выкипать! Это важно

Ответ от Дмитрий Овчинников[новичек]
Ставим на ночь и ложимся спокойно спать. Наутро любимый десерт будет готов. Всегда так делаю.

Ответ от Артур Исаков[активный]
Я ни разу не видел настоящей готовой варёнки. Все варёнки что продают с 50% заменителем молочного жира, то есть пальвомое масло. Купил 2 банки от разных производителей. Одна средней паршивости, другая на вкус вообще как литол с сахаром. Самая лучшая варёнка это варёнка от настоящей сгущёнки со 100% молоком по ГОСТу.

Ответ от Вам тоже[активный]
В кастрюлю с водой и пусть покипит часа 3

Ответ от Виктор[гуру]
Обычную сгущенку, которая продается в банках, можно превратить в вареную. Такая сгущенка намного гуще и вкуснее. Она обязательно придется по вкусу заядлым сладкоежкам.
Описанный ниже способ был популярен еще в советские времена. В те годы купить вареную сгущенку было невозможно, поэтому многие хозяйки готовили ее самостоятельно. В результате получалась нежная помадка шоколадного цвета, которую добавляли в кондитерские изделия, десерты и просто намазывали на хлеб.
Вот как варить сгущенку в банке. Чтобы получить вареную сгущенку, нужно достаточно много времени. Как правило, банка сгущенки варится от двух до трех часов. Важно, чтобы банка полностью была покрыта водой. Поэтому во время варки необходимо периодически подливать горячую воду в кастрюлю. Если сгущенку варить слишком долго, банка может взорваться. Поэтому постарайтесь не забыть о том, что поставили кастрюлю на огонь. Когда сгущенка сварится, не спешите ее открывать, вначале остудите до комнатной температуры. Причем добавлять холодную воду не рекомендуется, лучше остужать сгущенку в той воде, в которой ее варили.
Можно сварить сгущенку не в жестяной банке, в которой она продавалась, а в стеклянной. Сгущенку переливают в банку, ставят ее в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипает, огонь уменьшают, насколько это возможно, и варят 3-4 часа. Банку со сгущенкой необходимо закрыть крышкой, но не плотно, иначе она может лопнуть. Лучше использовать крышку несколько большего диаметра, чем горлышко банки. Перемешивать сгущенку не стоит, так как она может свернуться. Каждые полчаса нужно доливать воды в кастрюлю, чтобы уровень был немного выше, чем уровень сгущенки. Чтобы дно банки не касалось кастрюли, можно подложить под нее металлическую решетку. В противном случае сгущенка может свариться неравномерно.
Варить сгущенку можно не только на плите, а и в скороварке. Достаточно довести ее до кипения, проварить 10 минут, затем отключить скороварку и дождаться, пока она остынет. За это время сгущенка успеет дойти до нужного состояния. Преимуществом этого способа является то, что у вас нет необходимости постоянно стоять около плиты и следить за процессом варки.
Самый быстрый способ приготовить вареную сгущенку – использовать микроволновку. С ее помощью можно сварить сгущенку всего за 15 минут. В отличие от традиционного способа, при котором сгущенка варится в банке, для приготовления сгущенки в микроволновке нужно достать ее из банки и вылить в глубокую тарелку. Готовят сгущенку на средней мощности, периодически помешивая.
Если вы испробовали все описанные способы, но желаемого результата так и не получили, этому могут быть различные причины. Прежде всего, сама сгущенка может быть некачественной. Качество полученного продукта напрямую зависит от того, из чего приготовлена сгущенка. В хорошей сгущенке не должно быть никаких компонентов, кроме молока и сахара. Оптимальная жирность продукта – от 8% до 8,5%.
Если у вас достаточно времени и терпения, можете попробовать приготовить сгущенку самостоятельно. Для этого нужно поллитра молока, 600 г сахара и 300 г сухого молока. Все ингредиенты необходимо перемешать, поставить на водяную баню и варить до загустения. Обычно этот процесс занимает довольно много времени. Кроме того, нужно быть особенно внимательным, поскольку сгущенка может выкипеть. Зато лакомство получится – пальчики оближешь!

Ответ от Вася нос[гуру]
А может варёную купить проще

Ответ от .....[гуру]
Не стоит вам мучаться. и время и силы тратить, оно вам надо???? купите лучше вареную, я сама покупаю вареную, и торты мажу и по утрам на хлеб мажу, завтракаю, обожаю. . и не дорого совсем...

Ответ от Злыдень[новичек]
Берешь банку, сдираешь этикетку, кипятишь банку в кастрюле где-то около часа.

Ответ от Yura[новичек]
Там специальный аппарат он варит в разряженной среде, т. е. давление ниже атмосферного. вода выпаривается при температуре градусов 70-80, а молоко остается.
А если готовую в банке то в кастрюлю налить воды, закинуть туда банку и варить часик два.

Ответ от Kolobok[гуру]
ее варят 2 часа в воде с кострюлей.. но чтоб так не мучатся.. покупайте уже готовую разница в цене копейки.. и мучатся не надо.. и электричество экономится.. да как только сварите ее сразу открывать нельзя.. нужно чтоб банка остыла

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить сгущенку?
Сгущённое молоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сгущённое молоко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*