Варенье из айвы и грецких орехов
Автор Не ангел задал вопрос в разделе Консервирование
Кто знает как сварить варенье из айвы с орехами? и получил лучший ответ
Ответ от Ўнона[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
На 1кг айвы (очищенной от семенных коробочек) :
400г сахара, 1 стакан воды, 1 небольшой лимон, 1 пакетик ванилина (1г) , горсть грецких орехов
Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками.
В эмалированной кастрюле довести до кипения воду с сахаром.
В кипящий сироп всыпать айву и варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов.
Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.
Опять остудить и оставить на 12 часов.
На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, крупно дробленые орехи (можно оставить половинки или четвертинки) , порезанный тонкими дольками вместе с кожурой лимон (зернышки выкинуть) .
Сразу же закатать в подготовленные банки.
ВАРЕНЬЕ АЙВОВОЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
4 кг айвы, 1 кг грецких орехов, 2,5 кг сахара, 500 г воды.
Приготовление
Айву вымыть и нарезать дольками средней величины. Орехи очистить от скорлупы и перегородок.
Айву положить в таз для варенья, засыпать сахаром, влить воду, поставить на огонь, накрыть крышкой и помешивать, чтобы не пригорело.
Через 30 минут добавить орехи и варить до полной готовности.
Слегка коричневатое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.
Деликатесное варенье из АЙВЫ .
- айва - 1кг
- сахар - 1кг
- вода - 2 стакана
- лимон - 1 шт.
- грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан.
Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут. Из половины предусмотренного рецептурой сахара и воды приготовить сироп, залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, с том, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, после чего айву поставить варить, добавив остальное количество сахара.
Варенье варить в несколько приемов по 10-15 минут. Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды и отварить, отвар процедить и добавить в варенье в начале последнего приема варки. Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон присоединить к варенью в конце варки.