Варенье из брусники рецепт
Автор Афина задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите рецепт вкусного варенья из брусники? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
3 литра брусники
5 яблок ( зеленых, твердых сортов)
2,5 кг сахара
1 стакан воды
---------------------
Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем некрупными кубиками или пластинками.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим, пока яблоки не станут мягкими (но не до каши) .
Добавляем к ним ягоду и доводим до кипения.
Варим 5 минут.
Выключаем плиту, всыпаем сахар и медленно мешаем до его полного растворения.
Тёплым раскладываем в простерилизованные банки.
Приятного чаепития!
Источник: Добрый день! Удачи!))
Ирина
Высший разум
(194063)
Спасибо за ЛО!
<table><tr><td></td></tr></table>
Ответ от Drown Me†[гуру]
Понадобится:
1 кг ягод брусники,
1,3 кг сахара,
1 стакан воды.
Ягоды перебрать и вымыть. Залить кипятком (для устранения горечи) на 2-3 минуты, кипяток слить. Его можно использовать для приготовления сиропа. Сварить сироп из сахара и воды, высыпать в него ягоду и можно сварить даже в один прием (20-25 минут) или довести до кипения, снять с огня, дать настоятся несколько часов (или ночь) и доварить до готовности. Разлить в чистые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками (я разливаю варенье горячим для дополнительной стерилизации банок).
Понадобится:
1 кг ягод брусники,
1,3 кг сахара,
1 стакан воды.
Ягоды перебрать и вымыть. Залить кипятком (для устранения горечи) на 2-3 минуты, кипяток слить. Его можно использовать для приготовления сиропа. Сварить сироп из сахара и воды, высыпать в него ягоду и можно сварить даже в один прием (20-25 минут) или довести до кипения, снять с огня, дать настоятся несколько часов (или ночь) и доварить до готовности. Разлить в чистые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками (я разливаю варенье горячим для дополнительной стерилизации банок).
Ответ от Kristina Davidova[гуру]
Хочу предложить рецепт варенья из брусники - эта сибирская ягода сейчас как раз спеет. На удивление, рецептов существует множество, с совершенно разными пропорциями ягод и сахара (от 400г сахара на 1 кг ягод до 2 кг) . Но я могу хранить только в комнатных условиях, поэтому приготовила этот. Варенье имеет во вкусе легкую горчинку Понадобится:
1 кг ягод брусники,
1,3 кг сахара,
1 стакан воды.
Ягоды перебрать и вымыть. Залить кипятком (для устранения горечи) на 2-3 минуты, кипяток слить. Его можно использовать для приготовления сиропа. Сварить сироп из сахара и воды, высыпать в него ягоду и можно сварить даже в один прием (20-25 минут) или довести до кипения, снять с огня, дать настоятся несколько часов (или ночь) и доварить до готовности. Разлить в чистые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками (я разливаю варенье горячим для дополнительной стерилизации банок) .
Это варенье очень вкусно с добавлением яблок - соотношение ягод и яблок произвольное на ваш вкус. Оно получается более густое - как желе. Годится для открытых пирогов. Попробуйте. Я уже сезон открыла. Ягод очень много.
Хочу предложить рецепт варенья из брусники - эта сибирская ягода сейчас как раз спеет. На удивление, рецептов существует множество, с совершенно разными пропорциями ягод и сахара (от 400г сахара на 1 кг ягод до 2 кг) . Но я могу хранить только в комнатных условиях, поэтому приготовила этот. Варенье имеет во вкусе легкую горчинку Понадобится:
1 кг ягод брусники,
1,3 кг сахара,
1 стакан воды.
Ягоды перебрать и вымыть. Залить кипятком (для устранения горечи) на 2-3 минуты, кипяток слить. Его можно использовать для приготовления сиропа. Сварить сироп из сахара и воды, высыпать в него ягоду и можно сварить даже в один прием (20-25 минут) или довести до кипения, снять с огня, дать настоятся несколько часов (или ночь) и доварить до готовности. Разлить в чистые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками (я разливаю варенье горячим для дополнительной стерилизации банок) .
Это варенье очень вкусно с добавлением яблок - соотношение ягод и яблок произвольное на ваш вкус. Оно получается более густое - как желе. Годится для открытых пирогов. Попробуйте. Я уже сезон открыла. Ягод очень много.
Ответ от Џровые[гуру]
Варенье из брусники
Вам потребуется: 1 килограмм брусники, 500 грамм сахара, 1/2 стакана воды, кусочек корицы, чайная ложка лимонной цедры.
Перебранные и промытые ягоды брусники для удаления горечи опустить на 2 - 3 минуты в кипящую воду и выложить в варочный тазик. Добавить воду, сахар и варить на слабом огне до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавить приправы.
Варенье из брусники
Вам потребуется: 1 килограмм брусники, 500 грамм сахара, 1/2 стакана воды, кусочек корицы, чайная ложка лимонной цедры.
Перебранные и промытые ягоды брусники для удаления горечи опустить на 2 - 3 минуты в кипящую воду и выложить в варочный тазик. Добавить воду, сахар и варить на слабом огне до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавить приправы.
Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
Ответ от Любаша[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ. Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде. Затем бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2стакана воды (или залить мёдом), положить кусочек корицы, 3 шт. гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности. Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте. Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.
ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ. Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде. Затем бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2стакана воды (или залить мёдом), положить кусочек корицы, 3 шт. гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности. Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте. Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного варенья из брусники?
Научите варить вкусное варенье из брусники ))
ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ
Спелые ягоды перебрать, удалить плодоножку, сухие остатки цветков и другие
подробнее...
Подскажите как варить брусничное варение?
Варенье из брусники
Требуется:
- брусника - 1 кг
- сахар - 2 стакана
-
подробнее...
Кто знает рецепт соуса из брусники к мясу? Пожалуйста!
Соус из брусники и сыра
100 г брусники (свежей, вареной, квашеной) , 100 г плавленого
подробнее...
рецепт блюда, которое всегда вкусно получается
у меня много! солянка например.
рецепт не могу написать. делаю на глазок.
но могу
подробнее...
Кулинарные рецепты, приправленные историей - пробовали?
В романе писателя Петра Дмитриевича Боборыкина «Китай-город» , где блестяще описан быт Москвы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как испечь ватрушки, дайте рецепт из вашего опыта?
Для 16 ватрушек берем:
400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно
подробнее...
Подскажите рецепт сладкого соуса для мяса из калины или брусники
Соус к мясу ‘брусничный’
500 г брусники
1 л воды,
250 г сахара
10 г
подробнее...
подскажите что можно сделать с малиной и если можно с рецептом???
шоколадное пирожное с малиной
свежая малина
ТЕСТО
1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 50г
подробнее...