Варенье из черной смородины 5 минутка
Автор Ксюня задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите, пжл, рецепт варенья из черной смородины "5-ти минутка" !!! и получил лучший ответ
Ответ от Кристина Ветрова[новичек]
Ингредиенты:
1 кг ягод,
1,3-1,5 кг сахара,
1,5 стакана воды.
Приготовление:
Приготовить сироп, довести до кипения.
В кипящий сироп опустить отсортированные и промытые ягоды.
Ягоды довести до кипения и варить ровно 5 мин, затем разлить в стерильные банки и сразу же укупорить.
Или так:
11 стаканов ягод перебираются, промываются холодной водой и рассыпаются на подносе для просушивания.
8 стаканов сахарного песка высыпаются в кастрюлю, в которую предварительно налит 1 стакан воды.
Сироп доводится до кипения, если есть пена, она снимается.
В кипящий сироп высыпаются все ягоды, после закипания варенья держим на огне ещё 5 минут.
Затем выключаем плиту, всыпаем в кастрюлю ещё 8 стаканов сахара и размешиваем большой ложкой до полного растворения сахара.
В горячем виде накладываем в чистые и сухие банки и оставляем остывать, не закрывая крышками.
Закручиваем металлическими крышками или просто закрываем пластмассовыми только после полного остывания варенья.
Варенье получается желеобразное, густое, хранится великолепно. Сохраняет вкус и аромат свежих ягод.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ягоды и сахар 50*50, чуть-чуть воды, в нее сахар, перемешивая довести до кипения и горячим сиропом залить ягоды...
Если неварить смородину перетереть с сахаром в соотношении 1:2 в чистую баночку и в холодильник !
Пятиминутка от того и называется пятиминуткой, что готовится пять минут. Обычно пятиминуткой варят варенье из лепестков роз, а не из черной смородины. Но даже из лепестков роз его надо три раза по пять минут варить - готовый сироп, кипящий, положить лепестки, проварить пять минут выклуючить. Остынеть - опять разогреть, проварить пять минут. И повторить такое в третий раз. Смородина грубее лепестков, поэтому не знаю - достаточно ли её всего пять минут кипятить? НЕ взорвется ли она?
можно не варенье, а перетереть ягоды с сахаром и законсервировать в банки. быстро и вкусно! проверено мной!
На дно посуды, где будет вариться варенье налить немножко, буквально полстакана воды, затем высыпать вымытые и обсушенные ягоды смородины (я все варенье так варю) , засыпать половину нормы сахара (пропорция именно смородины 1 : 1, 2). Варить с момента закипания 5 минут, снимая пену и помешивая. Снять с огня и сразу засыпать оставшийся сахар, тщательно размешивая его до полного растворения сахара. Все.
Смородина обычно оч. кислая поэтому пропорции 1/2. на 1 кг ягоды - 1700-2000кг сахара. перетёрли, дали немного постоять, минут так эдак 15, затем на огонь, закипело, 5 минут и по банкам. Но тогда лучше хранить в холодильнике.
Кристина Ветрова, а вы сами то пользовались тем рецептом что написали????
ПРочитала все рецепты, но кажется такого не нашла. Это самый хороший рецепт. именно для черной смородины. Значит так: Берете ягоды и заливаете водой так, чтобы их скрыло и ставите на медленный огонь. Как ягода пустит сок, это недолго ждать, так засыпайте сахар (.Я кладу немного. а потом просто разливаю в стерильные банки и закатываю. ) варите до закипания. Варенье получается ароматное, нежное. Ягоды мягонькие. Попробуйте, не пожалеете.
Холодное варенье из чёрной смородины
На 1 кг смородины-1-1,5 кг сахара+ещё приблизительно 100 г сахара для засыпания готового варенья (количество сахара зависит от размера горлышка банки) .
Банки, куда будем раскладывать варенье лучше приготовить заранее-вымыть и обдать кипятком, крышки немного прокипятить. Банки должны быть чистыми и обязательно сухими.
Смородину промыть, перебрать, ещё раз промыть и обсушить, разложив на салфетке или на бумажном полотенце (чем суше будет смородина-тем лучше). Пересыпать смородину в пластмассовую или пластиковую посуду и растереть деревянной толкушкой (металлические предметы лучше не использовать, так как при такой обработке разрушается витамин С, которым так богата чёрная смородина). Пересыпать растёртую смородину сахаром, и очень тщательно перемешать. Дать постоять 5-10 минут и разложить по банкам, сверху варенье пересыпать сахаром на 1,5-2 см, и плотно закрыть банки крышками. Варенье лучше хранить в холодильнике или в очень прохладном месте (может хранится в холодильнике 1 год, не теряя своих полезных свойств) .
Варенье черносмородиновое (наивкуснейшее)
Очень густое, с целыми ягодками и изумительно насыщенного цвета.. .
На 2 л варенья необходимо:
5 стаканов смородины
2 стакана воды
7 стаканов сахара
Воду довести до кипения, всыпать смородину, как только закипит - перемешать и всыпать сахар. Довести до кипения, перемешать, подержать несколько минут на огне и сразу же разлить в стерильные банки.
Как приготовить штрудель?
Ну что может быть вкуснее клубничного штруделя?!
300г муки,
4 яйца,
120г сливочного
подробнее...
Как сварить 5-минутку из чёрной смородины?
ВАРЕНЬЕ "ПЯТИМИНУТКА" Спелые ягоды промыть холодной водой, удалить плодоножки и сухие чашечки
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепты тортов которые изготавливаются без выпечки в духовке
Торт без выпечки из вафель и печенья
1 пачка вафель (квадратных) , 2 пачки печенья ( хорошо
подробнее...