варенье из ирги



Автор Олеся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как повкуснее сварить варенье из Ирги и получил лучший ответ

Ответ от Odinokaya[гуру]
Варенье из ирги
ПЛОДЫ ирги в народной медицине издавна используют как общеукрепляющее средство и при авитаминозах. Она очищает организм от радионуклидов, нитратов, тяжелых металлов и других вредных веществ. Кроме того, ягоды ирги укрепляют стенки кровеносных сосудов, поэтому их можно употреблять для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта. Отвар из плодов ирги пьют при ангине. Они обладают противоязвенным и бактерицидным эффектом.
При желудочных болезнях используется сушеная ирга. Для этого ее зрелые плоды рассыпают на бумаге в сухом темном месте и подсушивают. Для ускорения иргу можно сушить в духовке при температуре не выше 60 градусов. Высушенные плоды хранят в полотняном мешочке.
Очень полезно варенье из ирги. Плоды ирги перебирают, моют, бланшируют в течение 2 минут в кипящей воде, засыпают в горячий 60-процентный сахарный сироп и доводят до кипения на медленном огне. Сняв с огня, дают отстояться в течение ночи в эмалированной посуде, потом доваривают.
В готовое варенье добавляют 1 г лимонной кислоты на 1 л варенья. На 1 кг плодов ирги берут 300–400 г сахара. Можно добавить 500 г ягод черной смородины.

Ответ от Kerry[гуру]
Варенье из ирги- ирга - 1кг.- сахар - 1кг- вода - 1 стакан- лимонная кислота - 3г.Вымыть ягоды, опустить в кипящий сироп, варить в два-три приема с выстаиванием или в один прием до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Охладить и разложить в стерильные банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как повкуснее сварить варенье из Ирги
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*